607 萧潇的决策


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  607
  电视台的频道整改,这件事很重要,从下午两点开始,会议就开始,而且,这次的会议已经不是开始的综艺部的会议,而是扩大到了电视台,规模扩大了,内容自然也更加多了。
  一个频道有很多内容组成,而最主要的毫无疑问就是黄金档,综合频道的黄金档内容也很丰富。
  唐菲翻看着电视台各部门提交上来的企划案,看了一会之后,她禁不住摇摇头,很杂乱,这些思路还处于初级整理阶段,这让唐菲很烦,电视台的问题明显很严重,此时的唐菲甚至有一种把电视台从上到下全部换个变,不然,根本没有办法正常运转。
  唐菲看了一眼白素素,很想知道她此时的想法。
  “方案还处于整理阶段,今天没有办法讨论,这样,大家回去整理一下思路,明天拿出一个具体的思路,再行讨论。”留意到唐菲的目光,白素素开口示意散会。
  于是,持续了两个小时的会议就此结束,而这个会议除了知道电视台的问题之外,问题越来越多,根本没有解决任何问题。
  崔珉赫更是全程都是懵的,本来只是想要一个档期上映节目,谁知道居然引发了这么大的问题,他都有些回不过神,不明白到底是怎么弄到这一步的呢。
  ……
  晚上八点,萧潇到达酒店,随手打开了笔记本,打开视频之后,很快就被接通。
  “菲姐,素素姐,你们找我什么事?”萧潇一边整理自己的东西,一边和对方回答。
  “什么事,重要的事情,我们今天才知道旗下电视台还有那么多的问题,萧潇,我觉得我们应该重视电视台的问题,以前觉得电视台运转的不错,可以顺利过渡转型,可是,今天才发现电视台那边的问题更严重,你不知道,两个月了,连个频道定位都没有弄好。”唐菲叹了口气,解释了目前的问题。
  萧潇动作一停,来到电脑前,看着唐菲微微一笑:“电视台的问题,我很早就知道了,只不过,我不好插手,所以,姐姐们负责好了。”
  “你早知道,你不说,你难道不知道电视台的问题一天不解决,公司就处于亏损的状态吗?没有媒体关注这一点,不然,我敢保证,我们公司就会是明天的娱乐版头条。”唐菲没好气的白了萧潇一眼。
  “姐姐,电视台的问题不仅仅是建设频道,更重要的还是人才的问题,宋台长并不适合做正台长,此外,各部门的经理也有很多问题,问题已经从根子上,没有你们想的简单。”萧潇温柔的轻笑了下,说出了自己的观点。
  白素素想了想觉得很有道理,于是,也不着急思考频道的事情,而是研究如何整改这个问题。
  “萧潇,我们应该从哪里入手呢?”白素素问道,萧潇既然早就知道了,那么,这么长时间,她应该有自己的思路。
  “及诶饥饿,我打听到一件事,当初海城卫视能够从县级电视台成长为郡县级电视台,源于两个人,一个是曾经的海城台副台长梁冰,另外一个则是电视台的策划师叫温思宇,姐姐可以从这两个人入手,如果可能的话,扶正两人,对于你们来说,会轻松很多。”萧潇也没有隐瞒,把自己打听的事情讲了一下。
  “梁冰,温思宇,这两个名字怎么这么熟悉。”唐菲呢喃道。
  “你当然熟悉了,梁冰目前就在咱们公司,而温思宇目前是海南卫视的知名策划师。”萧潇微微一笑。
  “梁冰既然在公司那就好办,我明天就安排她重新回到电视台,专门负责电视台的运营。”唐菲点点头,雷厉风行的开始做出安排。
  “温思宇那边恐怕不好下手,人家既然在那边干得好好的,不可能跳槽过来吧~!我们念梦还没有那么大的能量,去天南海角把人挖过来。”白素素摇摇头,对于温思宇并没有太大的把握。
  “不贪心,拥有一个梁冰,我相信电视台就可以正常的运转,人才慢慢储备就好。”萧潇建议道,她也从未想过把两人都收入麾下,能够发现公司有梁冰,这就够了。
  “虽然拥有梁冰,不过,电视台的问题还是很复杂,萧潇,今天本来是《rm》想要登录电视台,可是,目前电视台这么混乱,我们很担心再有一个月,电视台也恢复不了,所以,《rm》这档节目如何处理,还需要你来拿个主意。”白素素提醒道。
  萧潇想了想说道:“换人慢慢来,明天优先确定频道。”
  “今天我们定了个调子,第一频道就是综合频道,首先打造综合频道,萧潇,你觉得如何”唐菲打开文件夹,开始说着今天的会议内容。
  萧潇这边也开始打开笔记本开始做了记录,她虽然不参与公司的管理,不过,公司如何运转却是她的职责,唐菲她们既然找自己,萧潇作为掌门人,自然不会推脱,让念梦发展的越来越好,她责无旁贷。
  在萧潇的理解中,现代的公司和古代的门派没有差别,只不过,古代的门派依托的是武艺传承,而现代的公司更多的则是产品,两者相对比,萧潇觉得没有差别,大家都是用自己的能力来让公司发展的更好,为了生活,能力越高,实际上也和武艺高超相似,责任越大,在公司的话语权也就越高,萧潇作为掌门人,自然也是所有人的偶像,剑之所往,麾下大军自然会蜂拥而至。
  所以,带领好公司,需要的不仅仅是号召力,更重要的还是能力。
  “姐姐们的思路很不错,综合频道的确应该先成立,虽然有些困难,不过,对于我们而言,至关重要,这给我们的电视台定了调子,未来一定会有更好的发展,所以,现在困难不要怕,总能够克服。”萧潇点点头,认可了电视台的基调。
  “现在问题来了,我们该怎么安排呢?虽然,框架摆在这里,四格剧场,此外还有三档新闻节目,前者还好,我们本来就出产,可是,新闻节目呢?我们公司目前还不具备这样的实力。”唐菲有些发愁。
  别看现在新闻满天飞,想要制作一档新闻节目并不容易,念梦虽然有网络传媒,可是,那些新闻并不适合电视台的新闻节目,至少不能是全部内容。
  “我没记错的话,原来的电视台就有一档民生类的新闻节目吧~!以那个节目为框架,扩大,然后,填充内容,成立新闻节目。”萧潇说道,当初选择海城电视台,就是因为海城电视台的框架比较完整,虽然,节目并不出彩,但是,该有的资质,该有的团队都具备,虽然管理层能力不出众,但是,下面还是具备很多优秀的人才,既然要整改,那么,就要能者上,庸者下。
  以前不出手,只是没有理由,也是为了方便收购,而现在大势已成,萧潇自然不会客气,该出手,绝不犹豫。
  看着两人继续,萧潇也没有停留,开始阐述自己的观点。
  “新闻节目,目前我们只需要准备早间新闻,所以,难道不大,晚间新闻是固定转播央视新闻,所以,我们如今需要筹备的是午间新闻,既然我们是私人电视台,那么,午间新闻,我们就打造念梦新闻,内容范畴就是娱乐圈,关键是这个新闻主要是我们内部的宣传平台,作为我们对外的官方窗口,有任何信息,我们都可以通过它来进行传播,你们觉得如何?”萧潇说完,喝了口水,等待两人的思路。
  “萧潇的意思我们懂了,不过,萧潇,你确定午间时段要作为我们念梦的宣传窗口吗?这个时段的收视率可是也很不错的奥。”唐菲不会反对,但是,还是觉得应该慎重。
  “没有必要,私人电视台都是收费电视台,我们虽然准备升级成为星级卫视,可是,也只是一颗星,辐射范围有限,所以,我们面对的依旧是喜欢我们的粉丝,既然如此,我们就给他们福利,这个午间时段就作为交流的窗口。”萧潇摇摇头,坚持自己的想法。
  “可是,萧潇,这是综合卫视,出现这样的内容,是不是有些夸张。”白素素多少有些担心。
  “私人电视台,就是拥有自主权,不是吗?”萧潇很淡定,莞尔一笑。
  “好吧,就按你说的办。”萧潇有了决定,唐菲也不好说什么。
  白素素微微点头,然后,继续问道:“这些都不是问题,现在是黄金档,以及《rm》节目的事情,安排完这两件事,这两件事最急迫,骨架完成,其他的事情都可以往后拖拖。”
  “这都没有讨论的必要性,《rm》周末档,每周一期。”萧潇想都没想直接确定了档期。
  “嗯,那么,周五,周六呢?”白素素追问道。
  “按照湘南卫视的结构进行就好了,我们需要考虑的是让那部电视剧在黄金档上映,此外,就是还要筹备两档节目,来确定周五,周六的黄金时段。”萧潇想也没想直接借鉴成熟的电视结构。
  “萧潇,还有一个问题需要考虑,那就是广告的问题,我们电视台刚刚运转,是否需要招募广告商。不过,就算招募到广告商,恐怕也没有太大的经济价值,毕竟,我们还没有展现自己的实力,人家未必会认可,我的意见是暂且不招募广告商,所以,空出的时间,我们应该如何安排。”唐菲说出了一个现状。
  海城卫视重组,广告商自然会有自己的评审,虽然,念梦的资质很好,可是,不代表在电视台的领域依旧如此,想要获得广告商的信赖,还需要时间的验证。
  “我懂你的意思,不过,放心,我们不缺电视剧,而且,也并没没有广告商,我们长期合作伙伴相信会很愿意在这个时间给我们提供大力支持。”萧潇很镇定,丝毫没有因为广告商而焦虑,对于萧潇来说,念梦的潜力摆在这里,根本不担心没有广告商的青睐。
  萧潇看着远方说道:“这种情况只是一时,只要我们开局顺利,那么我们就会迎来更多的广告,暂时不考虑广告商的事情,大家还是先把节目组建好。”
  “放心,我会尽快处理完这件事。”唐菲点点头做了保证。
  萧潇看了一下时间,说道:“半个月的时间,尽快安排电视台放送,然后,从公司的四部电视剧中找出两部,作为首播剧,公司的电视剧质量不用我多说,其他节目如果还有空档,就用曾经的电视剧进行重播,先恢复放送,然后,在慢慢的填充内容,我们拖不起,此外,立即组建春晚剧组,今年的春晚我们不能错过。”
  萧潇直接下了命令,时间不等人,萧潇还有很多计划要在春晚上发挥呢。
  “春晚,萧潇,时间是不是有些太紧了,三个月的话,我们找不到足够多的人啊~!”白素素蹙眉,觉得萧潇有些着急,春晚准备时间至少也要半年才好,需要细细的去打磨节目。
  “姐姐,放心,我心里有数,我有自己的策划,今年的春晚,我要打造成一台大戏,而不是传统意义上的春节联欢晚会。”萧潇知道自己不说出个信服的理由,她们是不会支持自己。
  “大戏,你要唱戏?不会是为你哥哥准备的吧~!”白素素第一时间想到了萧念,作为曾经的戏剧天才,许久没有踏上戏曲舞台,白素素都有些惋惜,因此,萧潇一提及,她第一时间觉得就是为他而搭的戏台。
  “不,这台大戏实际上就是一部舞台剧,用舞台剧表演的方式,填充其他因素,不需要主持人,从头到尾一气呵成,我要让海城卫视一举成名。”萧潇毫不掩饰自己的野心。
  也许是意识到了力量的重要,萧潇已经迫不及待的想要展现肌肉,让人再也无法忽视,再也不敢轻视自己。
  “舞台剧吗?萧潇,一台舞台剧可不要诠释啊~!公司目前也没有导演能够掌控舞台剧啊~!”白素素揉揉额角,觉得萧潇还真的会出难题啊~!