613 题外:书被封了,心都凉了


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  63
  “好可爱啊,没想到萧潇一家一起舞蹈这么有爱。”
  “我也想要这样的姑姑,呜呜,小念梦的童年绝对可爱饱了,妥妥的人生赢家。”有粉丝在视频下留言,让萧潇看着哭笑不得,她只不过是给孩子们增添几分乐趣,怎么变成了孩子们成为了调侃的对象呢。
  也许是孩子的天真烂漫,活泼可爱,萧潇和郑梦绝对没想到,两个小家伙迅速走红,这也许就是幸福的烦恼,两人只不过是希望孩子们能够多一些笑容,谁知道萧潇的名气太大了,只不过是一段歌曲的小视频,居然这么火,火得一塌糊涂,而两个小家伙的粉丝也几句攀升,为了避免有人利用两个小家伙牟取暴利,念梦公司第一时间就给了两个小家伙进行了官方认证。
  网友们有时候也许说的很对,两个小家伙有着这样强力的父母和家人,不出名都是怪事。
  看着热度越来越高,萧潇突然觉得自己做错了,不应该带着孩子们录制视频,本来是想要炫耀孩子的,谁知道却让孩子们意外的曝光,很担心会影响孩子们今后的日常生活。
  不过,事已至此,萧潇也只能往好处想,至少孩子们都能够为自己赚零花钱了。
  萧潇还是觉得自己有些冲动了,把孩子暴露了出来,不利于孩子们的健康成长,小念梦还好,现在还是个小可爱,而肖梦则需要关心一些,免得在学校被围观,不利于孩子的成长,不过,肖梦如果想要在娱乐圈发展,那么,这种经历必然会经历,萧潇既心疼,确有需要让她成长。很矛盾的心情,也许这就是家长。
  ……
  萧潇在帝都的日子,每天都在关注电视台的情况,一天24小时,她大半时间都在电视台盯着,连续几天都这么忙,也许这并非她擅长的工作,所以,最近很忙也很累,每天回到家,萧潇躺在床上后翻身的功夫便进入了梦乡。
  功夫不负有心人,在大家齐心协力的努力下,电视台的收视率越来越好,口碑越来越棒。
  而此时,围绕《r》的首播,网络上的讨论此起彼伏。
  《r》如今已经播放了三期,而第三期却是上下两期的模式,节目中,除了已经红透半边天的萧潇,其他的六位嘉宾也迅速的成为网友的焦点,每个人都凭借在节目中的角色迅速的吸引了喜欢自己的粉丝。
  魏大勋,作为念梦娱乐的艺人,经过节目的热度,人气更是有了爆发式的增长。更难得的是,新增粉丝全部都是纯粉丝,大家只是喜欢魏大勋能够给自己带来快乐。
  作为《r》中唯一的女嘉宾,萧潇无意是受益最大的,从第一期节目播出到第三期节目播出结束,短短的不到三期的时间,她的粉丝狂涨数十万。而涨幅随着节目在念梦视频网网的上线,一直在不断的扩大。
  如今是网络时代,电视台虽然依旧是主流,可是,网络上才是艺人关注的重心,因为在这里,你的作品和人气才能够发酵。
  2月日,这一夜,对于国人来说,只是普通的一天,可是,对于念梦的粉丝们而言,这一天绝对是值得今年,因为从今天开始,精卫电视台就正式进入了收费模式,也算是正式进入了运营模式,从今以后,再想要收看精彩的节目,就需要付费。
  这一天对于念梦人来说,是值得期待,也是很忐忑的一刻,因为进入收费模式,能够走多远,还要看观众基数,免费时期,虽然观众高达数亿,可是,只有进入收费模式,才是检验是否成功的关键。
  《r》虽然只有三期,不过,却已经迅速被大家喜爱,出色的创意,精彩的内容,出彩的嘉宾互动,甚至连幕后的工作人员都是那么的出彩,台前幕后一起欢乐,自然让大家得到了前所未有的新鲜感和难得的综艺享受。
  如果是普通电视台,恐怕这档节目早就成为了一流的电视节目,不过,凭借三期节目,《r》也一举成为了同档期同时段的前五的地位,仅凭三期节目,就让其他卫视集体失声,其气势如雄壮山河,无人可挡。
  2月日,这一天恰好是周日,精卫电视台决定在这一天进入收费,也是希望皮能接《r》的大势,能够吸引更多的观众收订精卫电视。
  电视台进入收费频道和小说上架是两回事,不需要在零点之后就开始关注,毕竟,电视节目向来是由黄金档一说,而且,收费大潮也早就进行了,数据也早就已经传到了高层手中。
  精卫卫视进入收费频道,目前拥有观众64万户,看似这个数据不多,可是,和曾经的海城卫视相比,足足增长了三十二倍,对对于精卫电视台是很振奋人心的事情,毕竟,收费和免费是两个概念,目前国内第一私人电视台的收视观众也才只有20万,可见私人电视台领域市场的规模并不大。
  如今的电视虽然进入了数字时代,可是,并非所有的电视台都有资格进入数字频道,想要加入,需要的不仅仅是一笔费用,此外还有资格,一个地区只有一家电视台有资格,而海城卫视的资格,则是帝都卫视,精卫电视台目前还没有这种实力。
  没有办法进入数字平台,那么,观众想要收看的话,自然会更费事,需要单独购买资格,科技越来越发达,人类也就越来越懒,大家都更希望简单,所以,哪怕喜欢观看精卫电视,恐怕也会因为手续的麻烦从而放弃,毕竟,大不了可以去网络观看。
  所以,很多时候,想从观众兜里掏钱,并不容易。
  上午九点,精卫卫视达到了第一次的小高峰,凭借制作精良的电视剧吸引了看电视的观众。
  晚上黄金档才真正的到达了巅峰,在播放《r》的时候,最低收视率为百分之七十六,最高收视率为百分之九十二,这个收视率针对的是收费群体,也就是说,64万户至少60多万同时观看了节目。
  这个数据已经证明了精卫电视台的成功。
  第二天,全国的媒体相继报道《r》的盛况,各大社区网站,整个版面几乎都是有关的帖子。
  节目的超高热度。也让不少电视台和国内明星、娱乐公司,积极和念梦联系,希望自己的艺人能够作为嘉宾参加到节目中来,哪怕不要出场费都没有问题。一时间,《r》的电话被打爆,可见节目的火爆。各大娱乐公司也想通过运作,使自己家的艺人成为节目的嘉宾,哪怕出点钱也愿意。但是节目组却委婉的拒绝,并强调目前节目已经录制了十期,暂时不会进行录制,推掉了所有的艺人,并非待价而沽,而是节目组真的是进入了修整器,因为年关将至,艺人都很忙,为了照顾艺人,节目组自然也就进入了休假的模式。
  念梦娱乐这家精卫电视台的上属公司,如今已经成为了娱乐圈的新贵,原本在华夏娱乐圈是弟弟。如今发展势头凶猛,借助产出的电视台,和网络与传统两大传媒渠道,迅速的成为了国内的第九大传媒集团,如今产出一条龙,已经成为了一条生产链,除了受到国家部门的约束外,已经没有集团可以干扰到年们念梦的任何一个产品环节,宛若成为了一家独立的娱乐小世界,在北方名声大振,已经成为了北方娱乐圈的代表集团。
  国内的娱乐行业向来是南强北弱,经济决定产业结构,南方的经济很发达,自然也就衍生出了更多的文化需求,在这方面,北方除了帝都之外,其他的地方都要差上很多,近些年也就只有湘南卫视能够算是扛起了北方的娱乐大旗。
  不过,如今念梦的崛起,反而又多了一家具有代表的电视台。
  不过,念梦的崛起,尤其是加入了电视行业,第一炮凭借电视剧和《r》就让所有娱乐圈巨头直呼狼来了。
  《r》的成功,除了念梦收获巨大之外,就要数出演者们的收获最高。
  作为韩城地区知名的主持人,刘在石凭借热爱工作,懂礼貌,人和善,会照顾人等优点,已经成为了国内的知名主持人,而这一次凭借《r》更是成为了华夏家喻户晓,正如刘在石所说的那样,一档节目能够成就一个人的人生。
  此外就是光洙,因为《r》播出,开始兴奋了一晚上,后来,每一次的播出都不淡定,进入了收费的当天,他看了第四期节目,当天很晚才睡。早上醒来,就立刻开始刷官网,想要看看大家对自己的看法,不过,却在围脖上意外的看到了《r》刷频的消息,甚至还看到了自己的名字,虽然,热搜的题目是‘李光洙太傻,好阴险’这种类似的词汇,不过,只要登上热搜,还是让他很兴奋。
  然后刷了一会围脖,发现自己新增粉丝多了十万,很是开心。没想到只是一期节目,就增加了这么多粉丝。
  而他在节目开播前的粉丝数已经达到了640万,这是三期节目的效果,相对来说,进入收费模式之后,一夜之间能够增加十万,他更开心,因为收费粉丝更加可靠,毕竟是花钱的啊~!
  “简直不敢相信。”李光洙很惊讶,内心越发对自己的选择感觉庆幸,当初参加这档节目纯粹档期空了,看在刘在石的面子才加入的节目,可是,没想到这档节目给了他这么大的惊喜。
  不仅仅给他带来了流量,还带来了无数的新工作。
  最近他一直在剧组拍摄,此外,他还有两部电影,一部电视剧要拍摄,行程已经排到了明年的下半年,这都是这档节目带给他的好处,虽然不是真正的主演,但是对他来说,已经是事业上的新突破。
  对这部电影他分外认真。他希望演好这个角色,哪怕这部电影中他将扮演的是个小角色。
  李光洙待在家里正开心的看着不断增长的粉丝,而他的手机突然响了起来,拿起来一看,居然是一条短信。
  “咦,居然是yg公司,这是准备挖我吗?”李光洙看了下信息,发现是的杨社长,顿时明白了对方联系自己的用意。
  yg可是韩城顶级的娱乐公司,韩剧每年的影视剧、电影大部分都有这个公司投资。旗下有不少韩城的明星大腕。杨社长作为yg的社长,他亲自出面诚意满满,这让李光洙多少有些动心。
  毕竟,这个级别的人物竟然给自己发私信,亲自邀请他,并且,条件是面谈,他觉得对方很有诚意,也很心动。
  不过,他并没有冲动,而是理智的想了想,然后,联系了刘在石,作为很好的哥哥,相信对方会给出自己最佳的建议。
  与此同时,刚刚进入《花千骨》剧组的萧潇接到了魏大勋的电话。
  原来,和李光洙一样,魏大勋也收到了另外公司的邀请,希望他加盟对方的公司,本来这件事魏大勋直接回绝了,可是,对方是帝都兄弟影视集团的艺人部的萧总,这个级别的人物,魏大勋一时间不知道该怎么婉转的拒绝,只能求助萧潇。
  听到了魏大勋的请求,萧潇很爽快的答应下来,她早就有了心理准备,毕竟,节目这么火,如果没有人关注那才奇怪。
  让对方安心去工作,萧潇直接打给了白素素,把这边的事情交代了一下,让对方帮忙处理。
  白素素虽然有些吃惊于魏大勋会收到兄弟集团的邀请,不过,内心却不以为然,魏大勋目前在综艺领域绝对是念梦最好的人,念梦根本不会放手,再说,双方的合作也很良好,她真不觉得对方能够挖走魏大勋,不过,这种挖人的举动多半是恶心人,在白素素看来,念梦如今崛起的速度已经让帝都同行们感觉到了恐惧,所以,明知道挖不来,也会恶心一下,这种事情,很常见,损人不利己,也并非没有,只不过,这种事情,她也不想处理,不过,既然交给了自己,她自然也要好好的压一压对方的气焰,不然,对方还真以为念梦的底蕴薄弱,就可以任意欺凌。