618 萧潇的自信


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  618
  “知道你们都是闲不住的主,抽个时间,我们一起拍个微电影玩玩如何。”萧潇从小艺身上移开视线,然后,看着其他人缓和气氛,顺便说了自己的新想法。
  “微电影?萧潇,你这是打算试试电影?”赖美云很快明白了萧潇的真实目的。
  萧潇点点头,说道:“每年我都希望朋友们一起聚一聚做点事情,这一次我打算拍摄一部公益微电影,为现代的环境做点贡献,先说好,这部电影全部都是没有费用,我们自己出钱,当然,你们只要出人就好,然后,拍摄所得,我们会建立一个环抱慈善基金会,每年都会拍摄一些作品,或者举办活动,费用就从作品所得扣除,你们觉得这个想法如何。”
  “萧潇,你这建立的基金会似乎有点多了啊~!很早之前你建立了一个儿童福利基金会,然后,又建立了一个梦想基金会,现在又打算建立一个环保基金会,建立这么多组织,你是不是感觉有些浪费人力资源啊~!”孙伊宁觉得萧潇有些异想天开,提醒她手中的基金会已经太多了。
  “我知道,所以,我打算合并这三个基金会,升级成为潇湘基金会,旗下分设三个项目,你们觉得如何。”萧潇拍了下手,说出自己最新的想法。
  “想法倒是不错,不过,管理方面还是交给唐菲姐姐她们负责吧~!我们只负责出头就好,你们觉得呢?”赖美云摇摇头,表示不想管理,很麻烦。
  “为什么叫潇湘啊?”小颖疑惑的问道,对于这个称呼有些不解。
  “萧潇的曾经用过的称号,她最早的粉丝喜欢称呼她,潇湘妃子。”孙伊宁解释道。
  “这个称呼后来有人觉得和古代的那位林妹妹有些重复了,萧潇并非林妹妹,所以,很快,大家就有了新的想法,不在执着于这个称呼,而是改成了另外的称呼。”小七在一旁补充。
  “不过,萧潇曾经说过很喜欢黛玉妹妹,所以,她的粉丝也自称湘妃竹。”赖美云补充道。
  三个人你一言,我一语,很快就把这个名字的来龙去脉讲了一遍,让萧潇也很无奈,没想到她们还真的是如此可爱啊~!可爱的让她想要发疯。她自己都可能解释不清楚,没想到大家居然都知道,让她很意外,同样也很感动,这是大家对她的关心。
  萧潇无奈的说道:“行了,你们要是觉得这个名字不习惯的话,那就换一个如何。”
  “换一个,你有备选?”赖美云看着她说道。
  “金陵十二钗啊~!”萧潇莞尔一笑。
  “那你怎么不叫红楼呢。”孙伊宁没好气的翻了个白眼,这明显还是《红楼梦》啊~!
  “红楼不错。”赖美云凑热闹的说道。
  “我也觉得很好。”小七眼睛一亮,也开始凑热闹。
  对面的三人聚集在一起,齐声高喊的时候,还真的有几分团队的意识,只不过,三人喊得内容却让萧潇哭笑不得。
  每个团队都有几个气氛掌控者,赖美云,鞠婧琪外加上孙伊宁,都是这样的角色,面对她们,萧潇真的有些招架不住。
  对于她们起哄,萧潇根本不理会,看着一旁正微笑的小艺,柔声说道:“微电影,你如果有时间可以来参与一下,这个微电影的本子还是不错的奥,值得参加一下。”
  萧潇的聚会每一次都是如此,除了谈谈感情,各自的生活之外,更多的就是搞点事情,上次的演唱会,这次的环保基金会,都是如此,这也是萧潇特有的标志,没办法,有钱任性,萧潇就是这样的存在,有钱她都不知道该怎么消费。
  准确的来说,萧潇生活中几乎没有消费的地方,家里的房子很早之前就已经完成了贷款,生活中的各种代言,萧潇也几乎不缺少化妆品,萧潇走的是很平民的路线,不过,她的各种代言绝对都是顶流的存在,虽然,不是国际大品牌,但是,质量方面绝对能让萧潇满意,不然,她是不会代言,并且,她真的再使用,平日里也经常会把使用产品的一些感想发出去,和粉丝们分享,可以说,萧潇是很称职的代言人,别人都是在活动中经常口播广告,而萧潇用实际行动表示自己和粉丝们用同样的产品,以身作则,更让人安心,信服。
  因为萧潇的表现,萧潇代言的产品真的销量很好,近两亿粉丝中哪怕只有两千万购买,也能够支撑起一家公司。
  萧潇一直都是用自己来表达诚意,正因为她的表现,在广告圈,萧潇的价值一直都很高,信誉也很好,只不过,萧潇的合约一直都是那种可以不断升级的合约,也是优质合约。
  这也和萧潇的性情有关系,她很长情,所以,只要不是产品或者产品方不再合作,萧潇这边不损失身价的情况下,是不会主动断绝合作。
  听到了萧潇的想法,在座的都很赶兴趣,大家聚在一起做做事情,应该是很有趣。
  于是,大家开始出谋划策,为了第一次的微电影做准备。
  萧潇的第一次微电影拍摄的剧本很简单,来源于一个很早的想法,既然是为了环保,那么,环境的变化是重点,人们之间的情感变化同样也很重要。
  剧本如何写,萧潇心里有自己的答案,至于拍摄的事情,则需要考虑到所有人的时间。
  聚会交流感情,这一次萧潇则是为了放松一下,这段时间练习有些狠了,趁着机会适当的放松一下,不至于让自己心里的那根弦崩断。
  聚会结束,萧潇收回心思,继续提高自己的自身能力,每天都有提高,让她很开心。
  12月20日,这一天,萧潇终于着急大家开会,正式成立了《延禧皇妃》剧组,开始立项,因为半个月前,萧潇就已经开始筹备这个项目,所以,剧组方面的骨架已经完成,由公司的宋玉书导演当人这部剧的导演,苗阜是这部剧的制作人。
  “这部剧,同样是一部大女主的作品,不过,女演员为主,萧潇,担任女一号,不过,此外还有其他四个重要角色,大家看看如何安排。”导演宋玉书开始看着自己的企划书,开始主持会议。
  一般这种情况下,外界的剧组是直接在外面海选角色,在念梦却多了一道程序,那就是内部选拔,自家公司的艺人自然优先选择。
  “公司内部的女演员中,方茜暂时没时间,王莉坤过于漂亮,气质出众,可以考虑纯妃。”有人推荐。
  “郑梦最近似乎很有时间,可以让她来试试。”有人推荐郑梦。
  “孙伊宁如今的演技磨砺的很不错,也可以尝试一下,换换角色的类型,拓宽一下自己的戏路。”
  大家你一言,我一语,倒是说了不少建议,不过,细细看来,萧潇就知道除了方茜,公司只要有时间的女艺人都被划了一圈,都被点名了,多少有些无奈,微微摇头。
  萧潇最烦的就是这种和稀泥的办法,虽然,这可能是大家的生存方式,不过,你没有能力,那么,很难在这个圈子吃得开。
  当然,萧潇也并非是那种不通职场的人,大家的想法,她一清二楚,只是不喜欢这样圆滑的处理方式罢了。
  念梦提倡的是能者上,庸者下,如果一直如此圆滑,那么,在公司里,你是没有办法上位。
  萧潇对于演员的选择没有过多插嘴,这是导演的工作,萧潇心里哪怕期望能够有原来的饰演者担当,可是,先不说是否符合剧组的标注,就是想要找齐都是很难的事情,毕竟,这里是蓝星,而不是前世的地星,那些演员早就不是她记忆中的样子,毕竟,她这可是重生在平行空间,曾经她的认知已经无法在帮助她。
  不过,拥有如此多的资源,念梦已经成长,她如今不需要考虑那么多,只要出精品,这条路就不会有偏差,没有人可以阻挡她的崛起。
  萧潇很清楚自己应该如何去做,也一直都是这样做的,不插手公司的管理,让专业人士处理这些事情,她只需要掌握好方向就够了。
  目前公司的发展还是很不错,萧潇自然要让这个发展模式继续保持,需要加强的也许就是公司的人才储备,这一直都是公司的薄弱地方。
  这边在讨论演员的问题,而萧潇则在放空,思考着公司未来的发展大计。
  萧潇的想法向来天马行空,而如今本来就是打酱油,自然也就让思维任性而为,想一想公司的人才储备,看看如何提高公司的人才储备。
  萧潇虽然知道目前公司的氛围很好,不过,预防还是很有必要,目前公司的状态良好,各职位都很努力,也很称职,不过,人心不足蛇吞象,防人之心不可无,未来确保有人离职,也有人能够随时接手,萧潇觉得应该把人才发展提升起来,尽可能弥补公司的人才断层,总不能每一次都找猎头公司来挑选人才,毕竟,从另一方面而言,忠诚度也是需要从头开始培养。
  每个公司都会希望公司能够迅速的发展,都需要大量的人才,依靠招聘自然可以得到大量的储备人才,可是,真正能够用得上的人,还真的是没有多少,很多时候,都需要自己去培养,才能得到适合自己的需要,不得不说,这也是目前最稳妥的发觉人才的方式。
  萧潇想了想,拿起笔开始记录,把自己的想法记录下来,免得到时候忘记了。
  萧潇的习惯一向如此,哪怕在这种时候,大家都会留意她的动作。
  看着萧潇再忙,大家讨论的声音都不自觉的降低了些许。
  萧潇写了半个小时,才终于满意,合上笔记,抬头看着大家,发现大家都在忙自己的事情,萧潇心思一转,就知道大家已经讨论结束,恐怕正等自己来处理呢。
  “宋导,会议结束了吗?”萧潇直爽的问道,萧潇直接进入主题,不想耽误太多时间。
  “大家正在整理会议记录,事情都已经安排出去了,接下来的半个月,我们就会进行海选,然后,元旦过后,进入礼仪培训,萧潇觉得如何。”宋导简单的说了他的安排。
  “就按宋导的意思办吧~!不过,礼仪培训可以按照演员自己的情况是否参加,毕竟国内有很多演员在古代礼仪方面绝对是专家。”萧潇提醒了一句,其他的方面,她就不在提醒,萧潇这样说,主要是因为自己也不想参加礼仪培训,因为她本来就礼仪很好,没有这个必要。
  会议很快就结束了,念梦官网很快公布了新的拍摄计划,因为念梦时不时的就会发布一些试镜信息,所以,这里也是很多经纪人关注的重点,消息一经发出,很快就被关注的人知道,大家通过官网透露的信息,觉得适合自己的人,都会下载一份简单的三页剧本,然后,透过剧本找到原著作,寻找适合自己的小说。
  念梦的作品很多都改编小说,所以,只要留心,那么,你就能够通过念梦公布的简单剧本找到适合更多的人物信息。
  念梦之所以这样做,就是因为有原小说的关系,当然,更重要的是这样做能够吸引更多的作者的签约倾向。
  这原本就是一个互惠互利的过程,大家对作品关注,在等待中忍不住就会去翻看小说,需要购买版权,在这个重视版权的世界,这能够给作者带来二次创收,绝对是名利双收,他们自然不会抗拒这样的合作。
  事实上,萧潇在收购剧本方面,从来都没想过压价,都是按照市场价来进行收购,而且,更倾向于新人作者,新人作者虽然写法不成熟,可是,剧情方面绝对要增加新颖,目前念梦不缺少成熟的作者,编剧,缺少的只是这奇思妙想。
  剧本方面没差,自然也就有了更多的优秀的作品,所以,萧潇敢保证论及剧本储备,念梦绝对在娱乐圈名列前茅。
  在这方面,萧潇很有自信。
  拥有足够的剧本资源,还有足够多的精兵强将,萧潇觉得自己就算没有金手指,相信也能够走向成功,因为成功如今对她而言,并不难。