621 同龄周雨桐


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  621
  “……,你没搞错吧~!掌门人,你还真的是打算来个调查啊~!有这个必要吗?现在可不是古代,每个人的做事方法不一样,你没有必要上纲上线,你这样会让大家心里紧张,不利于公司的发展。”听着萧潇的讲述,小米情不自禁地蹙起眉头。也许大局观等很多方面,小米都远远不及萧潇,可是,在人性方面,她觉得从员工的角度,面对上司如此,还真的是喜欢不起来。
  萧潇今天执着于去送吴欣欣去公司面试,主要还是因为她想看看剧组是否有了进步,以前的时候,她对公司的剧组很放心,不过,最近她听闻到了一个消息,说念梦公司的剧组有些不对劲,消息的来源,她不清楚是谁,可是,她觉得这件事还是需要谨慎一些,既然有人爆料,那么,她就看看好了,有则改之,无则加勉。
  之所以要亲自送她前去面试,还有一个原因就是她很想知道如果是自己送来的人,评审们会如何处理。
  “萧潇,我觉得你的想法完全没有作用,不说别的,你只要出现在公司,你想要看到的内容就不会出现,你何必白费力气呢。”小米此时已经懂了萧潇的想法,忍不住劝说道。
  她真的不觉得这样有用,萧潇名气太大了,公司的人都知道,恐怕刚进公司的大门,全公司就都知道了,想要调查,根本就不可能。
  “有没有效果,试过才知道。”萧潇淡定的说道。
  ……
  萧潇回到帝都后,派人打听公司的近况,了解各部门的情况,准备着手改革公司。
  萧潇原本就有升级公司的打算,而现在机会难得,她觉得可以着手这件事了,不过,升级公司的话,还缺少适合的管理者,光凭唐菲,远远不够。
  目前公司的各部门存在于一起,管理混乱,而且,作为高层,需要负责的事情太多了,不利于公司的良好发展,正因为混乱,才给了某些人可乘之机,萧潇既然发现了问题,自然要加快升级的速度,免得问题扩大化,影响公司,影响念梦的名声。
  目前,念梦旗下的内容比较多,艺人服务,精卫电视台,影视制作部门,综艺制作部门,广告部,宣传部,甚至还有发行部,除此之外,念梦还有念梦视频网络等林林总总的大概有十个重要的组成部分,而这其中,细分的话,萧潇打算分成四部分,也是今后的管理模式。
  总公司为综合性管理公司,主要的功能就是管理旗下子公司,以及制定集团的发展目标,开拓市场,让念梦更具有竞争力。
  接下来,公司会成立四个子公司分别是念梦影视制作公司,综艺部和发行部归它负责,以后专门负责制作念梦总公司的拍摄计划;
  念梦网络开发公司,主要负责网络的门户开发,以及对视频网站的开发和管理,除此之外还要负责念梦集团的网络安全等等;
  除此之外就是念梦的电视台精卫电视台,以及配套的各部门都归拿到了精卫电视台。
  除了上述三个部门,还有两个重要的部分,那就是艺人的管理,市场的开发,萧潇打算建立一家经纪公司,专门负责管理念梦旗下的艺人,术业有专攻,凭借这个网络,念梦旗下的艺人会拥有足够的资源,不过,目前念梦的艺人太少,萧潇还拿不定主意是否动手成立这样的子公司,总觉得有些浪费资源。
  虽然最后有些犹豫,不过,其他部分却已经决定,所以,接下来萧潇就是考虑人才的问题。
  “当当当。”书房的房门被敲响,打断了萧潇的思绪。
  “进。”萧潇下意识的喊道,突然意识到这是在自己家里,没有必要这样正式。
  “咔嚓。”门被打开,白素素的身影出现在萧潇眼中。
  “萧潇,我听说你找我。”白素素看着萧潇,微笑的点点头问道。
  “姐姐来得正好,我有些事情要和姐姐商量。”萧潇起身示意白素素过来坐。
  “什么事情啊~!你可是很少找我商量事情,是工作上的事情吗?要是工作上的事情,还是找菲菲比较好吧~!”白素素问道。
  “姐姐,是这样,我觉得应该先和你彤彤西,然后,再和唐菲姐姐商量更适合。”萧潇解释道。
  “好吧~!直说好了。”白素素坐在了一旁的沙发上,看着萧潇问道。
  “姐姐,我打算给公司升级,成立念梦集团。”萧潇认真的说道。
  “我早看出来了,你说说你的想法。”白素素微微吟首,她早就知道萧潇有这个心思,更何况,这是大势所趋,她心里有数。
  “我是这样想的……。”萧潇简单的说了一下自己对念梦的升级理念。
  “想法不错,可以按照这方面考虑,不过,如此一来,我们念梦似乎又要开始选拔人才了,这对于念梦来说,是目前很大的挑战。”白素素认真的聆听萧潇的话后,表明了目前的困境。
  “念梦,目前的高层人才很是匮乏,这方面我们需要多多留意,梁冰那边就让她自行负责电视台的工作,唐菲姐胜任集团ceo,姐姐,我希望你能出面管理经纪公司这一块。”萧潇说着自己的安排。
  “我没有问题,不过,先说好,我负责公司的艺人这一块没有问题,但是,公司的日常管理,你要给我配个助手。”白素素点点头,然后,看着萧潇,让她给自己安排助手。
  “这就要姐姐自己去找有能力的得力干将了,我可帮不上忙,我要是有适合的人,早就安排出去了,那还用等到现在。”萧潇翻了个白眼,表示无能为力。
  “那么,公司成立是不是要签人了呢。”白素素关心的问道。
  “看起来姐姐有欣怡的人选,说说看,如果可以的话,倒是可以考虑签下。”萧潇看着白素素,顿时领悟。
  “一个女新人,气质很好、身材很棒、外貌也很漂亮,加上不错的演技功底,我觉得很有潜力!”白素素随意的讲道,怎么听都觉得是在开玩笑。
  “姐姐认真了。”萧潇诧异的看着白素素,白素素越是随意,表明她对对方越有信心,萧潇很清楚知道白素素从未有过这种态度,哪怕是方茜这位作为国内演技派的美女,白素素也只是很随和的陪伴她在公司里走了一圈,而这一次居然用这种态度,印象中,白素素只有对待鞠婧琪的时候,有过些许的随意,而这一次,如此正式,她反而有些震惊。
  “嗯,我觉得她能成为18届的小花旦,可以培养一下。”白素素点点头,并且,给予了自己的评价。
  “18届,我的师妹?”萧潇试探的问道。
  “不,是华戏的一位大二的学生,和你相比差了一些,不过,势力依旧不可小觑。”白素素介绍自己看中的艺人。
  “嗯,她叫什么名字。”萧潇感兴趣的问道,难得看到白素素如此看中一个人,很想知道对方的特点。
  “周欣彤,20岁,你的小师妹奥。”
  “奥,姐姐,你没搞错吧~!和我同岁?”萧潇一愣,难以置信的看着对方。
  “不然你以为呢,你是不是觉得都和一样,跳级往上窜啊~!人家才是和你同年纪的好不好,大学毕业才一年多,你就这么健忘了。”白素素没好气的提醒道。
  萧潇尴尬的笑了下,她真的忘记了自己是跳级上的大学,也忘记了自己是提前三年表演系毕业,提前两年摄影系毕业,的确和其他人略显不同。
  ……
  一周之后,《延禧皇妃》剧组正式开始进入了海选阶段,经过了一段时间的发酵,圈内已经知道了这部作品的诞生。
  对剧本感兴趣的人都开始摩拳擦掌,准备各显神通,争取一个角色。
  这一天,萧潇来到了公司附近的一家酒店,吴欣欣就在这里,约好今天上午来找她。
  来到客厅后,萧潇发现吴欣欣双手攥着剧本,似是有些紧张,于是摩挲着下巴打量她片刻,忍不住笑了笑。
  “萧潇,你怎么笑我,我哪里不对吗?”吴欣欣本来就有些紧张,被萧潇这么一笑,内心更加忐忑。
  萧潇摆摆手,示意吴欣欣不要激动。
  萧潇说道:“你想太多了,我是觉得我仿佛看到了新人,欣欣姐,你好歹也是出道多年的前辈,你不用这么紧张吧~!”
  “那不一样啊~!那是主持人,而这一次是演员,我毕竟不是科班出身,我没有那么深的基础,我很担心我演得不好。”吴欣欣摆摆手,解释自己的情况。
  “没关系,我们出发吧!”萧潇一挥手,对她说道,“在这里忐忑没有用,我们直接去公司吧~!”
  “啊,可是我还没有准备好。”吴欣欣慌了,没想到萧潇如此霸道,居然不由分说的就拉自己上战场。
  “不要想太多,尽情享受这种忐忑,她能够让你更加适合你要面试的角色。”萧潇笑了笑,十分爽快地应道。
  人演技最好的时候就是本色出演,此次吴欣欣面试的就是这样的一个角色,初入宫,一切都很陌生,在陌生中,角色的心情就是如此忐忑,紧张,生怕做错事,生怕惹来杀身之祸,在宫中,步步杀机,处处陷阱,一不小心,就会惹来灾难。
  上车之后,萧潇直接坐在了驾驶位。吴欣欣稍稍犹豫,而后坐在了副驾驶的位置。
  “相信我,姐姐,我的车技很好。”萧潇安抚了一句。
  “我不是害怕你的车技,我是对副驾驶有些恐惧,好久没有坐过副驾驶了。”吴欣欣摆摆手,表示自己不怀疑她的车技,只是对这个位置有些担忧罢了。
  “是吗?那好吧~!姐姐趁机和我说说台词,我来听听看。”启动车子后,萧潇随口问道,语气好似朋友聊天一般自然。
  不过,吴欣欣听到萧潇的话,还是不由的紧张了起来,显然,底气不足。
  不过,深吸口气,吴欣欣还是开始自己准备的片段。
  “还可以吧~!姐姐,放轻松,你准备的角色,和你很适合,你刚才的那段表演已经很符合人物的特点,不需要担心。”萧潇宽慰道,不过,吴欣欣还是抓到了人物的一点神韵。
  “真假。”吴欣欣眨眨眼有些怀疑。
  “你要相信自己的演技!绝对没有问题。”萧潇笑着给她打气道。她明白这种心情,“出道”对任何人来说都是一件神圣的事情!想当初萧潇在《produce101》出道后,每次的公演舞台,都是她最紧张的时候,那种感觉很玄妙,不过,走下舞台时,整个人去很轻松,经历过,你才能明白那种感觉的珍贵,那是对未来的一种不确定,人生也就只有最初的时候,才会有这种感觉。
  前往面试地点的途中,萧潇一直不断地与吴欣欣交谈,帮她放松心情。“临阵磨枪”还不如放松一下心情来的实惠。
  这次的面试的地点是念梦娱乐的办公楼,这也是念梦成立的地方,由最开始的一间办公室,经过几年的发展,已经拥有了三层办工区的公司。
  不过,念梦在这里的时间也不会太久,因为念梦自己的集团大厦已经正在准备中,最多两年,念梦旗下所有公司都会转移到自己的地盘,那时候,才是念梦集团真正成名的时候。
  “这就是念梦吗?好热闹啊~!”吴欣欣看着念梦,人山人海的场面,一时间有些吃惊。
  “萧董好。”
  “萧董好。”看到萧潇出现,工作人员纷纷问候,而陪同的是吴欣欣的时候,大家吃了一惊。
  吴欣欣可不是无名之辈,突然出现在念梦,所有人自然对其的目的有所猜测。
  “敏涛老师,您好。”萧潇看到坐在休息椅上的艺人急忙走过去问候,微微躬身。
  “萧潇,你好。”吴敏涛看了两人一眼,笑着点点头后,起身相迎。
  “老师也是过来试镜。”萧潇疑惑的问道。
  “不是,我是陪我的学生过来,这部戏是清代宫廷戏,没有适合我的角色,如果是其他朝代的戏,我倒是很感兴趣。”吴敏涛笑了笑。
  “那我争取下一部作品是其他作品,能够和老师一起合作,到时候还要老师多多提携,……”萧潇遗憾的说道。
  “一定,我早就期望能够和萧潇合作了。”