624 推荐新人


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  624
  语气虽然平静,不过,萧潇还是觉察到了白妈妈语气中的异样,显然,她并没有看起来那么平静。
  萧潇瞄了一眼白素素,发现她泪眼婆娑,叹了口气,把手机放在她的手中,然后,起身离开,这种事情,她只能帮到这里,剩下的还是让她自己处理。
  萧潇也不知道这么莽撞的帮助白素素,到底是对还是错,只希望自己没有好心办坏事,如果对方不是自己很亲的姐姐,她恐怕绝对不会掺和,毕竟,搞不好很容易就引起误会,失去这位姐姐。
  因为了解,所以萧潇才会挺身而出,只因为她知道这个姐姐这些年过得是多么苦,物质上还好,毕竟,和自己合作之后,这个姐姐的生活逐渐变好,可是,感情方面,没有人能帮她。
  萧潇希望白素素幸福,至少和家里人的关系要有所缓解。
  能帮的已经帮了,接下来还需要白素素自己解开心结,这不是她能做到的事情。
  当萧潇再一次下来的时候,看到的是风轻云淡,一脸平静的白素素,仿佛什么事情都没有发生一样,不等萧潇开口,白素素就和萧潇告别,带着孩子离开,根本不给萧潇任何探究的机会。
  这让萧潇内心有些彷徨,感觉白素素是生气了,让她很不安。
  直到第二天,白素素上楼接萧潇去公司,萧潇才松口气,至少白素素没有生气,至于她私人的事情,萧潇根本就不敢过问。
  生活还在继续,一周的时间,萧潇根本就机会询问白素素,不过,每天看到她很开心的样子,萧潇还是安心许多,至少事情没有太坏,于是,也只能放下好奇心,开始为即将到来的新年做准备。
  今年的元旦,在萧潇这里几乎是一扫而过,根本就不曾有特别的地方,因为整个元旦假期,萧潇都在忙,忙着录制自己的新单曲,忙着筹备明年的四部电视剧作品,还有一些商演,广告要拍摄,很忙碌,同样也很享受。
  萧潇一直都觉得公司的事情很多,她是甩手掌柜,就算再忙,也不会影响自己,可是,真正到了忙碌的时候,萧潇才发现,任何人都无法脱逃,不得不加入其中贡献自己的力量。
  工作上如此,生活中,还有照顾朋友,就比如公司的同事,别看萧潇年纪小,可是,很多时候,大家都愿意和她商量。
  元旦之后的一天,萧潇正在公司里研究剧本,就被王莉坤找上门。
  “坤姐,什么时候回来的,这次度假玩的开心吗?”萧潇看着王莉坤,冲她微笑道。
  “开心,主要是放松了下心情,前段时间太累了,如今好不容易有时间,自然要出去散散心,我现在明白你为什么喜欢参加那些总节目了,的确是很不错的放松方式。”王莉坤点点头,把手中的东西放在茶几上,陪着萧潇说话。
  萧潇放下手中的笔,起身去给王莉坤倒茶。
  “那姐姐也可以考虑参加一些真人秀节目啊~!”萧潇建议道。
  “我还是算了,参加一两期还可以,固定嘉宾不适合我。”王莉坤摇摇头,她可没萧潇的本事,上综艺节目很多时候都没几句话,还是不上为妙,免得最后没有什么分量。
  “多上几次就知道该怎么拍摄了,姐姐,等过一阵,我组建一个节目,到时候,姐姐参加就好。自己家的节目,你只需要享受就好。”萧潇宽慰道。
  “奥,那算我一个。”王莉坤眼睛一亮,爽快的答应下来。
  “对了,姐姐,这是什么?”萧潇笑了下,看着她放在茶几上的东西,好奇的问道。
  “这是一个剧本邀约,《封神榜》,给我的角色是苏妲己。”王莉坤解释道。
  萧潇听王莉坤的话,打开电脑查了一下上一次拍摄这部戏的时间,眨眨眼,意外的说道:“这部作品的上一次拍摄居然是三十年前,有很长的时间了,姐姐,我觉得可以尝试拍摄,不过,你有几分把握拿到这个角色。”
  王莉坤忍不住翻了翻白眼,她倒是享受百分之百的信心,可是,有信心不代表就一定能拿到,在这个圈子里,演技不是全部,最重要的还是人脉,背景,没有这两样,很多机会都会从你手中划过,送到你手中,你都不可能拿得到。
  娱乐圈的事情,哪怕你入眼了,都不一定能够获得机会,这也是为什么她找萧潇的原因。因为她早已今非昔比,萧潇就是她最大的靠山。
  对这部剧,她势在必得,不想错过。
  这部剧可是华夏第一神话剧,能够出演这部作品,对于王莉坤而言,意义非凡,她虽然如今已经尝试过很多女一号,但是,还是有些不同,这是一部大剧。
  因为这部小说可是一代又一代人的童年记忆,而且,只要自己获得苏妲己,那么,就能够引起无数的话题,伴随着时代的关系,苏妲己同样也是娱乐圈中一个明显的标志。
  许多读者,包括那些专家学者,开始研究这部小说,甚至是很多神话小说的体系的鼻祖,也延伸出了很多很不错的作品。
  “姐姐想让我怎么帮你呢?”萧潇询问道。
  “我听说公司每年都有投资的额度,我不知道可不可以申请一下,对这部作品进行投资呢。”王莉坤询问道。
  “姐姐是股东,当然可以做出这个决定,不过,这部作品的投资方应该不缺吧~!我们恐怕分不到份额。”萧潇对此并不意见,就是担心对方根本不需要念梦的投资。
  “这个我自己再去打听打听,如果可以,我想动用一部分的投资额,今天是来征求你的意见。”王莉坤点点头,表明了来意。
  “好,这件事你和唐菲姐姐交流就好。”萧潇微微一笑,让她去找唐菲。
  “对了,公司的这部宫廷剧什么时候拍摄,如果可以的话,我想我还是不参加了。”王莉坤感激的笑了下,然后,顺手辞掉了《延禧皇妃》的拍摄。
  萧潇想了想,点了点头,反正还有时间,王莉坤不参加,也还来得及继续试镜,只不过,海兰这个角色,萧潇真的不想让给外面的人,这种能大火的角色,萧潇希望是身边的人,可惜,公司目前的艺人还是太少,新人周雨桐目前走的是大女主,还撑不起这个角色。
  这种大剧,向来都是兵对兵,将对将,分量差不多,演技,品级都很讲究,不然,一枝独秀绝对会毁了一部经典。
  “姐姐不能参加,有没有合适的人选推荐呢,也让我有个思路去准备。”萧潇突然看着王莉坤,心思一动,征求她的意见。
  王莉坤嫣然一笑,柔声说道:“张馨凝,今年的白兰花影后,她的长相清纯甜美,演技很棒,最重要的是她的经纪合约要到期了,她没有和前公司签约的想法,我觉得我们可以试着接触试试看。”
  “奥,姐姐和她有交情?”萧潇好奇的问道。
  “关系还算不错,做活动的时候认识的,平日也有联系,而且,平日接触中,我觉得她对我们念梦很有感觉,正好,公司最近正在招兵买马,我觉得她很合适,所以,想要探探口风,如果合适的话,正好借助这部作品,让她对公司有一定的了解,这便于我们双方的合作。”王莉坤说着自己的打算。
  “好奇怪,你们最近似乎都很喜欢往公司里签人啊~!难道你不怕她们的加入影响你们的资源吗?要知道公司目前的大女主已经四个了,在前你们小心成为对手。”萧潇哭笑不得,感觉最近大家真的很反常,一个两个的都开始给自己介绍人。
  如果只是一两个人的话,她不会觉得奇怪,可是,这接二连三,没有猫腻,她自己都不相信。
  “没有你想的那么夸张,实际上,是白素素和我们说的,她说,公司即将升级成为集团,未来我们下设六个分公司,集团能升级,也就意味着实力的扩张,产能增加,那么,公司自然缺人,这种时候,我们自然要尽心尽力,为公司贡献一份力量,有资源,有人脉的都在忙啊~!我是这样,茜茜姐也一样,大家都希望我们念梦能够越来越好。”王莉坤解释道。
  “那好,你约她,什么时候有空谈谈,至少要了解对方的想法啊~!”
  “好啊,我现在就联系她,要不一会我们就一起吃个饭如何。”王莉坤说道。
  萧潇没想到王莉坤这么积极,这么快就安排见面,不过,她也不介意,优秀的人,她自然希望能够看到更好的结果:“没问题,她有时间的话,我这就安排。”
  “对了,约在电视台附近吧~!到时候,她可能会在电视台有个节目,我们有足够的时间。”王莉坤提醒道。
  精卫广播电视台距离念梦公司总部的距离大概在15公里,而在电视台附近,真正被吃货的萧潇认可的餐厅只有一家,名字叫做真味馆,这家店的历史很悠久,据萧潇了解大概有一百年的历史,祖传三代的厨艺,味道很正宗,不过,正因为手艺出众,所以,想要在这里吃饭必须预约。
  “冰姐,你怎么会在这里。”萧潇来到地点之后,看到梁冰正准备进门,好奇的问。
  梁冰微微一笑,说道:“我来见个朋友,你今天来电视台是参加节目,还是来视察的啊~!我可和你说,你就算怎么检查,电视台都是一样,你就放心吧~!”
  “我才没有那么无聊呢,不过,你们这些高管啊~!心思还真的是多啊!我不就是上一次试镜的时候,露个面吗?怎么到了你们这里就变成了我微服私访呢。”萧潇内心有些尴尬。
  上一次自己陪吴欣欣去试镜,发现了一些不好的现象,当时没发作,后来,萧潇直接开会开除了一批不良现象,有训斥了一番。
  那次过后,大家就知道了平日不管公司的萧潇,原来用这种方式来管理公司。
  从那之后,萧潇每一次出现,都让大家很紧张,萧潇的厉害,一时间一览无遗,对于大家来说,这仿佛在大家头上悬了一把刀,随时都能够让他们丢掉饭碗。
  一时间,念梦的风气瞬间就改了过来,很有拼搏的气息。
  萧潇也知道公司的情况,不过,她并不介意大家畏惧自己,这有利于公司的管理,她在公司的威望越大,公司也就越稳定,她虽然不参与公司的管理,却不代表她对公司的一些情况不在意,这样一来,她相信公司的管理会更加出色,念梦才能够越来越强。
  萧潇看着她说道:“朋友,男朋友?”
  “不是了,是一个圈内的朋友,许久未见了,这一次他来帝都办事,我顺便请他吃顿饭。”
  “朋友,温思宇?”萧潇心中一动,试探的问道。
  “咦,萧潇知道他?”梁冰诧异的问道。
  “你和他都是曾经电视台的得力干将,我们当然会关注,不瞒你说,我们当初打算把你们两个都重新招聘回来,只不过,温思宇已经在海南那边有了稳定的工作,我们也不好操作,所以,就只有让冰姐来负责精卫电视台的一切。”萧潇开口透露了公司当初的决定。
  如今是已成定局,萧潇也不需要隐瞒,坦诚,向来是萧潇最看重的品质,她对于朋友也是如此,这也是大家喜欢萧潇的主要原因。
  “原来还有这样一段故事,既然如此,那不如一会我介绍你们认识,没准什么时候,他就能来念梦,成为你的麾下。”梁冰了然点点头,想了想,准备介绍双方认识。
  “好啊。”萧潇点点头,目前念梦缺少管理人才,如果可以,她自然希望能够把这位曾经看好的精英招募进公司。
  “今天?”梁冰询问道。
  “今天吗?我这边也有客人,还是改天吧~!”萧潇想到一会张馨凝要来,拒绝了梁冰的邀请。
  “不过,要是有时间,我会过去打声招呼。”
  “那好,我先进去了,待会见。”梁冰点点头,然后,率先进门。
  看着梁冰进去,萧潇抬腕看了看时间,距离约定还有半个小时,想了想,萧潇也没有在外面等,起身走进去,走向了自己预约的房间。