626 暗度陈仓的出行


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  626
  “《拜托了厨房》”萧潇狐疑地看着鬼鬼,怀疑是否是这档节目,这个节目,她很早就知道了,不过,何老师打算和一位男偶像一起合作,主持这档节目,萧潇目前的咖位太高,这档节目请不起,所以,只是和萧潇签了两期,为了何老师,萧潇没有推辞。
  “一句话,你来还是不来?”鬼鬼点点头,一脸期待的问道,她也知道萧潇目前的实力,不过,她还是希望萧潇能够出现,因为两人很不错,一起参加节目,她会放得更开。
  “去!不过,鬼鬼姐想要和我一起去的话,可能需要和你的经纪人商量,顺便问问档期。”萧潇笑着点点头,应允下来,不过,却希望鬼鬼能够配合自己的档期。
  “这才对嘛!没关系,排节目的时候,我应该正在进行礼仪训练,有时间。”鬼鬼立刻露出灿烂的笑容,抱住萧潇说道。
  ……
  零点三十分左右,今天的广告分量终于拍摄完毕,离开之时,吖吖把她老公名片递给萧潇,示意改天再联系。
  萧潇笑着收下之后,向小米要了一张她的名片,亲手递给吖吖,做了交换。
  这种事情还是交给经纪人处理就好,并不影响她们之间的交情。
  萧潇答应之后,这件事就抛在一边,自然有专人负责。
  广告拍完,大家也要重新回归各自的生活,这也是艺人的常态,分离是大家最经常碰到的事情,就算再不舍得,经常碰到,你也会习惯。
  回到正常生活,萧潇上午去公司筛选剧本,处理公司的事情,下午的时候,萧潇去录音棚录歌,晚上练习舞蹈,每一天都很充实。
  春节前的这段时间,萧潇每天都是如此,规律而又充实。
  在萧潇享受充实规律生活的时候,国内的各大电视节也纷纷落下帷幕,和萧潇想的差不多,今年的各大电视节中,萧潇颗粒无收,除了几个人气奖,毫无价值之外,重要的最佳女演员,萧潇更是全都落选,唯一的收获也许就是萧潇作品参加的电影节,萧潇在最佳女演员这块上,都有提名。
  只不过,成王败寇,没有登顶,也就意味着一年白费,粉丝们在惋惜也没有任何意义。
  知情人知道这是圈内对萧潇进行的磨砺,不知情的人认为这是对萧潇的打压,外面如何狂风暴雨,萧潇都不在意,她只会做自己的事情,进入三品,已经不光是依靠几个奖项就能够迅速的提升,想要获得提升,还有很多因素,对社会做出的贡献,对于国家形象的提升,甚至是在国际上获得的成就等等,都是品级提升的考量。
  萧潇如今很清楚自己应该如何走接下来的路,念梦就是她最大的保障,发展念梦,就是对未来的投资,她很有信心,自然也就对念梦更加用心。
  目前因为春节临近,公司的升级程序还没有开始,不过,萧潇还是打算提前做准备,给大家一个适应的过程。
  目前,公司即将升级为集团的事情,只有高层知道,而且,也都按照自己的想法开始筹备各自的领导班子。
  萧潇没想插手,以后,她只会待在总公司,总公司的职责就是审核各子公司的项目审查,下发项目提供给子公司,这种合作互利互惠,让子公司针对各自特长的项目,精益求精。
  萧潇很清楚的知道精通才具备核心竞争力。
  当然,这件事还没有通知下去,毕竟,公司的项目很多,等忙过这段时间再说。
  不过,暗中高层还是负责各自的部分,希望公司升级能够软着陆。
  每隔一周,大家就会碰头聊一次,
  下午6点半,青峰四小,萧潇因为艺人身份,不能经常接送女儿上学,只能抽空来一次,幸好,孩子上的事寄宿学校,一周只有周末可以放假,其他时间都会住校。
  清风四小,可是周边重点小学,学习任务很大,晚上还有晚自习,讲究的是精英教育,能够住进这里,非富即贵,家长希望培养孩子的积极性,以及自主独立性。
  在这个学校里的孩子,根本不担心前途问题,只需要让自己能够变得更好,这就够了。
  周五下午,不需要上课,肖梦收拾课本准备离开。今天过后,她就正式进入放假的时间,这所小学和其他的不一样,假期很短,主要是因为她们的可能很多,除了正常的文化课之外,还有很多其他的课程,艺术素养,文化素养等等。
  “梦梦,什么时候带我去你家玩啊!我好喜欢你妈妈和你伯伯。”两名好友陪肖梦到校门口,好奇的问道。
  “等过完年吧~!我伯伯还在外地拍戏,我妈妈平日很忙,我都很少见到她。”肖梦解释道。
  “那好,我们年后再联系,假期愉快。”
  小伙伴们打完招呼,就分开了,肖梦送别小伙伴,抬头看了看,就看到了自家的车子,一路小跑跑到车前,拍拍车门。
  很快,车就被打开了,小家伙跑上车,看到了妈妈就坐在车上,开心的喊道:“妈妈。”
  “嗯,小丫头,这周过得怎么样?”萧潇开心的看着她说道。
  “很好啊~!很开心,妈妈今天怎么有空来接我,平日不都是奶奶或者梦梦娘娘来吗?”肖梦脸上挂着笑容。
  “梦梦,放假,妈妈自然要来接你,顺便带你去购物,游玩逛逛,今天我们在外面吃,你想吃什么?”萧潇宠溺的替她摘掉帽子,摸摸头发,询问道。
  “火锅。”
  “好,那我们就吃火锅,米姐,走吧~!我们先去商场购物,然后,再去吃饭。”萧潇冲副驾驶的小米说道。
  “知道了。”小米点点头,然后,车子很快就启动了。
  “妈妈,今天就我们和军叔叔,米妈妈吗?”肖梦好奇的问道。
  “当然不是了,妈妈还有了你的两位姨娘,我们一起出去玩,不然,妈妈恐怕会照顾不到你。”萧潇摇摇头,有些抱歉的说道。
  萧潇如今的身份,单独出去绝对可能会被人围观,也许,有素质的国民不会拥堵萧潇,但是,在众目睽睽之下,萧潇还是别想好好的逛街,享受清闲。
  难得出来一次,萧潇自然要做好万全准备,找两个闺蜜,大家聚在一起,注意力也不会太集中。
  “可是,我的姨娘们也很有名气,你们聚在一起,不会更吸引人吗?”肖梦眼睛一转,不解的问道。
  “梦梦啊~!你妈妈是给你们找了两个挡箭牌,有了她们,你妈妈才能踏实的陪你,你两位姨娘今天可惨了,如果被发现的话,她们就是你妈妈的替身,脱离的关键。”小米在前面回答肖梦的话。
  “哇,那两位姨娘不是很可怜,是那两位姨娘啊~!”肖梦很是同情,眼中却闪烁着兴奋的光芒。
  “哪有那么夸张,我也除了钱的好不,要请她们吃大餐啊~!很贵的啊~!”萧潇反驳道,可不想给孩子留下腹黑的形象。
  “哈哈,珍贵,一顿火锅就解决了,如果芳韵和美云知道的话,绝对会撕掉你。”小米讪笑了下,觉得萧潇好搞笑。
  “咯咯。”肖梦禁不住笑了起来。
  ……
  王府大街,这里是帝都知名的商业大街,不过,在帝都,这样的商业大街至少有36条,不过,最知名的还要数王府大街,因为在这里能够看到传统古代的建筑,当然,最重要的是这里具有很多古代的工艺品。
  萧潇最近准备拍摄宫廷戏,正好过来看看传统工艺,找找感觉。
  来到入口处,就看到门口站着两位全副武装的丽人,这两位丽人不用说就是赖小芸和谭芳韵。
  “我们作为你的好姐妹,萧潇,你不至于这么指使我们吧!我们还以为出来干嘛呢?原来是陪你逛街啊~!”娇小的赖小芸说道。
  “不是陪我逛街,而是陪我来找找灵感。”萧潇纠正道。
  “都到了这里,你还嘴硬呢,这里可是著名的购物大街,在这里找灵感,怎么,准备拍都市丽人?”谭芳韵吐槽道。
  “不对,这里有很多传统工艺,萧潇不会是打算来这里找灵感吧~!”赖小芸说道。
  两人叽叽喳喳的说个不停,萧潇已经习惯了这点,笑了笑没有回答。
  “梦梦,我们走吧~!不要理会两个傻瓜。”萧潇低声对女儿说了一句,然后,看着她说道,拉着她从两人旁边离开。
  两名好友继续说着,不过随即便同时一愣,而后齐声叫道:“萧潇~!”
  萧潇听见身后传来奶熊的两个人,微微翘起嘴角,然后,看着不远处说道:“赶紧跟上,我们去购物。”
  萧潇正是准备给肖梦一个惊喜,这段时间对于大家来说都很忙,萧潇习惯了这份忙碌,可是,却疏忽了给孩子的关怀,这半年,萧潇有一段时间没有陪孩子出来,今天难得出来,她准备陪孩子好好的散散心。
  几乎是在同时,家里也在开始忙碌,为迎接孩子的归来,而忙碌。
  肖梦是家庭一员,放假了,自然要好好庆祝一下。
  “哇,我也好久没有出来逛了,看到这么多漂亮的东西,还真的是有些兴奋呢。”萧潇笑了起来。
  两名好友已经兴奋地掏出手机拍照,哪里还顾得上萧潇。
  “我走了,你们两个在这里逛吧。”萧潇禁不住笑了起来。
  “去吧!”两名好友似是不耐地挥挥手,两人默契地都没有上前,显然不想和萧潇一起。
  “那我走了。”萧潇眨眨眼,看着她轻声说道。
  “走吧~!梦梦,我们去买东西。”萧潇对女儿说道。
  实际上,这是大家商量好的事情,萧潇叫赖小芸他们来,目的只有一个,那就是分散大家的注意力,赖小芸和谭芳韵两人来这里是有活动,自然会收到大众的关注,而这时候,萧潇才能够浑水摸鱼,不被关注的悠闲的逛街。
  “妈妈,我们不和姨娘们一起吗?”肖梦看到两人离开,好奇的问道。
  “丫头,我们不和姨娘一起,她们有工作要做,我们就玩自己的就好,待会离开的时候,我们一起回家,到时候,你们和姨娘们一起就行了。”见周围的学生有聚拢的趋势,不敢多做耽搁,急忙进入车中。
  于是,网络上很快就有了赖小芸和谭芳韵在王府购物街的消息,不过,却并没有萧潇的任何消息,可见,暗度陈仓这一首玩的很奇妙。
  等到萧潇离开,一直都很安全,虽然,期间也有人看到萧潇,不过,大家都在萧潇的拜托下并没有传出消息。
  ……
  萧潇启动车子,笑着反问道:“丫头?接下来我们去哪玩?”
  萧潇明显感觉肖梦的精神比刚才轻松许多,知道这一次出来玩的比较愉快,决定以后多陪她出来转转。
  肖梦说道:“妈妈,我们回家吧~!奶奶她们还在等我们吃饭呢。我们还是早些回家。”
  “不去玩了吗?我们不说在外面吃饭吗?”萧潇说道。
  “奶奶肯定还等我们回家,我们还是回家吧~!等以后有空我们再出来玩。”肖梦摇摇头,坚定的要回家。
  “那好,等回家今天我亲自下厨给你做饭。”萧潇想了想也没有推辞,对肖梦点点头。
  “嗯,不过,两位姨娘不陪我们一起回家吗?”肖梦忽然想起陪她们来的两位姨娘,此时并没有出现,有些好奇。
  “她们还有工作,晚些会自行过去,我们在家等就好。”萧潇说道。
  “奥,那我们回家吧~!”肖梦懂事的点点头,看着她们说道。
  “好,我回家了给你们做饭。”萧潇轻轻一笑,启动汽车。
  “奥,回家了。”肖梦调皮地大声叫道。
  萧潇开车向着住宅方向驶去,途中经过一家超市时,两人一起挑选了晚饭的材料。
  “多买些肉,我想吃肉肉。”
  “买。”
  “我要吃水饺。”
  “我去买。”
  “我还要喝苹果汁!”
  “我去买水果。”
  孩子要的,萧潇自然会满足,只不过,看着购物车里面的东西,萧潇突然觉得一会的搬运工作也会很辛苦啊~!后悔自己一个人过来购物,早知道就不应该让小米和军哥离开。