628 无题(建军节快乐)


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  628
  萧潇的歌迷很多,而这首电音歌曲更喜庆,更适合作为春节礼物,萧潇自然希望能够在春节前后让歌曲上市,至于另外一首,那是为了电视剧做的主题曲,萧潇更希望能够作为宣传电视剧的时候再使用。
  萧潇在这方面没有功利之心,不过,公司的人则更希望能够获得足够的利益,毕竟,在其位谋其政。
  ……
  某天下午,萧潇刚刚从方敏雅那里解脱,揉揉头,看着手中的电话,突发奇想打给方婷。
  “方婷姐姐,我这有件好事,你要不要听?”萧潇亲切的说道。
  “我怎么感觉阴森森的呢,你要干什么?”方婷把电话换了个手,然后,搓了搓手臂。
  “是这样,我给你介绍一个很好的哥哥,你们接触一下如何,对了,我已经把你的电话给他了,到时候,你们自行交流,希望能够有很好的接触。”萧潇一股脑的说道。
  “他给了你什么好处,让你这么容易就把我出卖了。对了,对方是谁啊~!”方婷无语,没想到萧潇要做红娘。
  “奥,那位哥哥请我吃两顿饭。”萧潇嘿嘿一笑,很是不好意思。
  “呀!我的电话号码就只值两顿饭钱吗?”方婷原本听到萧潇的肯定还十分高兴,但后面却越听越别扭,当即有些懊恼地叫道。
  两人是一起出道的好姐妹,同样落选,同期做的演员,又同在娱乐圈,关系很好自不用说。而且,在互相了解之后,萧潇的爽朗大方,热情温暖,让方婷很喜欢,虽然因为工作,两人很少见面,不过,彼此的关系却很亲密,吵吵闹闹,互损的时候有很多。
  “行了,人家看重的是你,又不是我,不然,我才不会轻易的把你电话给他,你加油吧。没准是很不错的音源。”萧潇安抚道。
  萧潇已经清楚方婷的择偶标准,这一次把她介绍给别人,一方面是对方真的很喜欢方婷,另外一方面就是因为双方的人品都很不错,尝试一下,没准是不错的因缘。
  这样一来,她也算做了一件不错的好事。
  不管如何,都不影响两人的朋友关系,因为这种事情,反倒变得更加洒脱,互相开玩笑、打趣是很平常的事情。
  “好吧~!到时候,我去看看,交往试试好了。”方婷无奈的答应。
  听见方婷答应,萧潇可不再以对方是羞涩,还是对于自己无奈的妥协。
  “没事,试一试,合适就交往,不合适就再说,不强求奥。”萧潇宽慰地说道,然后又在方婷辩解之前急忙补充道:“好了,我这边还有工作要做,我把电话给了对方,你们到时候自行联系。”萧潇说完就直接挂了电话。
  “喂,你这个家伙还是没告诉我,对方是谁啊~!搞什么吗?这么神秘,你到底是谁的姐妹啊~!萧潇,如果对方不满意,你看我如何收拾你。”方婷无语,听着对面的电话挂断的声音,很是气愤,嘟嘟嘴,想要重新拨打回去,不过,最后,还是放弃了。
  ……
  萧潇很快就把这件事忘记了,这一天一如往常的来到公司,恰好看到魏大勋在公司,招手打过招呼后,看着轻笑道:“最近一段时间过得怎么样啊~!”
  “还不错,不过,综艺行程似乎有些多,这样下去,我很担心我是否还能接到剧本,所以,萧潇,你明年的新作品计划是否有我的份呢?”魏大勋微笑的询问道。
  “是这样的,大勋哥,我明年的新作品,目前只挑选出一部作品,不过,大勋哥如果想要一些适合的作品,完全可以去挑选一些网络剧,你觉得呢?”听到魏大勋的询问,萧潇建议道。
  看着他疑惑的目光,柔声解释道,“公司即将升级,作品会推出更多,这样的话,大勋哥,你完全可以选择适合自己的作品,你觉得呢?我们公司的导演很多,你可以拿着编剧的作品,到时候,研究看看如何,如果你找到适合的班子,那么,就立项开机,不是更好。没有必要强制地和我组建班子,你说呢。”
  “奥,这样吗?那太好了,那我待会就去编剧部看看,有没有我喜欢的作品。”魏大勋眼睛一亮,觉得这是不错的想法,很适合自己。
  “对了,大勋哥,你有没有出歌的想法?”萧潇点点头,忽然想到了另外一件事,询问道。
  “出歌,我还差得远吧~!”魏大勋一愣,被萧潇的跳跃思维弄得有些跟不上思路。
  “你唱功不错,我觉得可以试试,当然,主要是因为我有一首歌想要找人演唱,需要男声,我觉得你的声音不错,可以试一试。”萧潇解释道。
  说到这里,她微微一顿,而后压低声音促狭地继续道:“这是不错的机会,可考虑下。”
  魏大勋无奈地捏了捏下巴,萧潇给的机会太过突然了,他都有些反应不过来。
  ……
  萧潇给魏大勋的歌曲是一首叫《纸情》,这首歌呢,一首情歌,民谣风范,萧潇听过魏大勋的民谣,很好听,也很专业,所以,想推荐他试试,毕竟,是自己人,优先考虑。
  这首歌是萧潇很感兴趣的一部电视剧《青春旋风》这部电视剧的主题曲,最近青春风比较火,萧潇很感兴趣,希望能够赶上这股风,借机推出几部类似的作品。
  《青春旋风》准确的说是一部偶像剧,这种电视剧向来是年轻人的喜爱,而这部《青春旋风》的小说同样也是很火的小说,当初发行的时候可以说轰动了青春圈。
  实体书已经发售,销量就高达五十万,可见这部书的潜力多么高,这部小说和其他偶像享受不同的是,这小说很高端,很大气,讲述的内容对于很多年轻而言都有一种开眼界的感觉,自然也很吸引大家的关注。
  如果魏大勋喜欢,萧潇自然会让他也加入阵容,如此一来,演员阵容豪华不说,念梦的功勋导演联袂执导也不说,单单就凭借剧本,就能够获得足够多的关注。
  这部小说没有什么宏大拍摄场面,与其说这是一部电视剧,还不如说是一部网剧比较准确,因为很多内容不能登上电视。
  如今,这样一部电视剧的阵容,却按照网络电视投拍,可见在电视制作领域,念梦拥有工匠精神,希望制作精良的作品。
  “萧潇,这部电视剧,我怎么没有印象?”魏大勋不解的问道,他并没有看到公司发布这部电视剧的信息,很是疑惑,醉卧公司的演员,居然不知道公司的这部作品,觉得自己做的有些不妥。
  “我跟你说,这是一部网剧,你平日只关注电视剧,自然会疏忽,不过,这部网络剧主要是因为剧情的关系,没有办法进入电视剧的行列,但是,却是电视剧团队,所以,你加入这部作品,对你只有好处,大勋哥,你可以考虑一下。”萧潇神秘兮兮地对他讲道。
  听起来似乎有些好笑,但事实就是如此,电视剧的阵容,只能登陆网络平台,很多演员、导演都有点无奈,可是,剧组筹备了立项了,投资开始了,也不可能不继续下去,幸好,优良的剧组能够让大家安心不少,至少,制作的作品还是精良。
  这个项目制作到现在,费用已经超过1000万,两位导演的压力都很大。所以,网剧,这个项目也要进行下去。
  “反正制作费用已经堪称巨资,不可能在电视剧插曲方面进行在投资,我作词作曲,你来演唱,还能节省投资,你获得了机会,多好。没准从今以后,你就有歌手的身份了。”萧潇宽慰道。
  在外人看来,萧潇完全是因为以往的战绩而自信心过度膨胀,迷失了自己,认为她随便制作一部作品都能成功,只要她出手,便能够做好一切!实际上,大家都在等萧潇出错,一旦出错,那么,她打造的不败金身就彻底破坏,到时候,恐怕就会数之不尽的脏水,黑料。
  魏大勋了然的点点头,尽管知道念梦同时拍摄多部作品的能力,以公司实力而言,他不怀疑,只不过,用电视剧的规模去拍摄网剧,这似乎有些大材小用。
  只不过,自己真的能够适应吗?
  魏大勋加入念梦以来,拍摄了好几部作品,不过,还从未拍摄过男一号,如今萧潇居然要让自己出演男一号,他并不意外,可是,居然让自己演唱电视剧插曲,他完全没想到,平日里虽然喜欢唱歌,可是,却真的没想过出歌,这是两种概念,不过,他真的心动了。
  看看笑笑,正是因为曾经的成绩太过逆天,她才迅速的扩张到了歌坛,综艺圈,娱乐圈向来如此,都是以点概面,只要有一条路走得通,其他的卢都会对你敞开。
  不过,他也知道萧潇这条路是多么的艰辛,两边是悬崖峭壁,路上则是荆棘遍地,每走一步路都要踏实,不然,有无数人都在等着她的笑话。哪怕没有失败,但是她依旧没有办法征服所有人,大家只会认为萧潇是运气,原因只有一个,那就是萧潇太年轻了,20岁,一个花季的年龄,却取得了很多人一辈子的升级,在这种情况下,可想而知,如何能够让人信服呢。
  萧潇在这条路上打拼了五年,却依然少不了偏见,依旧不被圈内很多人认可,萧潇差在了年纪上面。
  但这并不是重点!重点是萧潇如今是八大地区级别的影后,虽然,没有拿到国家最高级别的三大影后奖杯,但是,所有人都知道萧潇没有拿到奖杯,不是萧潇演技差,而是因为她的年纪。
  年轻虽然很多时候都会得到大家的包容,理解,可是,却也会受到限制,这个圈子虽然适应于天才,可是,同样也对天才不公平,年纪很多时候也会成为限制。
  不过,如今的萧潇已经成为了他的偶像,因为今年萧潇居然一个电视节都没有参加,虽然,对外说的是萧潇有工作要做,没有时间出席,可是,大家都知道萧潇这是用自己的方式表明抗争,你既然不给我奖杯,我没有必要去捧场。
  实际上,萧潇做的很地道,除非臆想,不然,还真的不可能说萧潇是故意不来。
  萧潇看似胡闹,可是,做事却有章有据,不会给人留下把柄,凭借念梦的潜力,还真的没有人敢对萧潇有任何的不满,这就是萧潇的厉害,从无到有,萧潇凭借自己,为自己的事业打造了一个强大的遮阳伞,只要念梦存在,那么,萧潇就会处于无敌的存在,凭借自己的多种职业,萧潇还真的能够走向巅峰。
  每年,萧潇都会挑选剧本,提供给公司,让公司去完善,然后,公司自行投资,进行制作,凭借这些资源,无数大牌、一线演员等都主动将面试资料通过各种关系递到念梦!人脉自然而然就形成了。
  大多数成功之人都有十分倔强,认定自己的目标后绝对不会因为外界而动摇。萧潇也是如此,十五岁就出道,然后,一条道走到黑,如今成为了一流演员,实力可想而知,意志力才是她成功的关键。
  “我试试看,不过,我该怎么做?”魏大勋深吸口气问道。
  “去找薛晴老师。”萧潇轻笑了下。
  ……
  刚刚回到魔都,萧潇便又和小米一起前往魔都电视台商量节目开拍的事情。
  《hi,室友》第三季节目的拍摄已经正式提上日程,第一期嘉宾的邀请也已发出,几乎所有接到邀请的艺人都开始调整行程,准备在那天空出时间来参加录制。
  萧潇第三季不会全程驻扎,她只会参加第一周的拍摄,这个时间,萧潇还是有的,原本,萧潇不打算参加,只不过,导演热情邀请,希望萧潇能帮忙镇镇场子,面对导演的邀请,萧潇不可能拒绝,这位导演对于萧潇也算有知遇之恩,重情重义的萧潇自然不会拒绝。
  恩人联合发出的邀请,任何人都会给这个面子,更别说萧潇。
  这次过来就是先了解行程的时间,节目正式拍摄要等到正月十五之后,还有足够的时间。