633 萧潇的道理


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  633
  古风美女是一种成为,实际上,这个称谓在传统届也很吃香,目前为止,华夏真正获得古风美女的称号,并不多,70年代港城娱乐盛行,那时候,港城地区一共有三位古风美女,赵欣雅,翁虹雨,林倾城。
  三位美女都被大众认为是古风美女。
  虽然,流行文化盛行,可是,演艺圈内古风美女却很吃香,作为电视剧最重要的古装剧,古风美女绝对是这类剧的宠儿,在传统方面,也很吃香,所以,古风美女实际上也是一种盛行的美,不容小觑的存在。
  萧潇如今也算是古风美女一枚,并不是说你穿古装漂亮,就算得上古风美女,实际上,也有自己的评审标准。
  美女,香茗,雅阁,三个元素集合在一起,自然只能是赏心悦目。
  萧潇举手投足之间都流露出一股优雅,秦般若端坐在对面,挺胸昂头,仪态上佳,两人对坐,让周边的其他人看到这一幕都不仅停住了动作,不由欣赏着这幅美女品茗图。
  两人根本不在意周边的环境,而是专心喝茶。
  “上一次我们这样坐在一起已经是两个月前的事情了,两个月的时间看似很短,却又很漫长,我记得当时我还很苦恼自己的发展问题,而如今我反而坦然了许多。”秦般若感慨,不仅回顾过去。
  “额,姐姐,已经有了前进的方向,不是吗?”萧潇恭喜的看着秦般若。
  “只能说我已经不想挣扎了。”秦般若轻笑了下,举杯品茗。
  萧潇淡淡一笑,顺手给秦般若续上了一杯香茗,柔声说道:“不是不想挣扎,而是姐姐已经知道自己应该如何发展。”
  秦般若温柔看了萧潇一眼,柔声说道:“你啊~!考虑问题总是很深刻,让人猝不及防。”
  萧潇看了看窗外,人来人往,轻声说道:“姐姐,你看,外面人来人往,看似光鲜亮丽,可是,谁又能知道那个身影背后的故事呢?”
  “嗯,每个人都有自己的苦楚,别人无从得知,的确如此。”秦般若点点头,认同这个观点。
  萧潇收回视线,看着她说道:“可是,我们是演员,我们虽然不能调查他们,可是,通过我们的观察,我们总会给对方赋予最相思的故事,塑造出一个我们觉得最正确的人物,这不就是我们作为演员最特别的地方。”
  “塑造人物的确是我们的长处,可是,你也要搞清楚一件,我们诠释的故事,又有多少是真实的呢,虚假的人生,我总觉得有些太假,不能当真,如果故事都是真的,那么,我真的期待爱情,让我拥有一个知冷知热,暖心可以依靠的爱人。”秦般若吐槽道,她是演员,却不相信自己诠释的故事。
  萧潇眨眨眼,嫣然一笑,没想到这个姐姐还有如此可爱的时候,还真的是可爱,可爱的让人想要笑。
  萧潇看看外面,柔声说道:“我觉得你想的太多了,我刚才只不过是想要告诉姐姐,我们要看开一些,并非所有人都有这种机会,我们在演戏中得到历练,不管故事的真假,我们至少有了一些改变,对自己有了一定的弥补,这才最重要,不是吗?”
  秦般若愣了下,轻轻点头:“嗯,说的也是。”
  “对了,姐姐,在湘南有什么工作?你还没说呢?”萧潇好奇的问道。
  “我的工作很简单啊~!有一档节目邀请我,我正好有空档期,就决定参加,而且,这档节目是旅行类节目,正好可以放松一下。这也不是你给我的建议吗?”秦般若微微一笑,说出了真相。
  “恭喜姐姐,原来姐姐刚才那么开心是因为你已经决定走综艺路线了,那等姐姐节目播出,我一定第一时间观看。”萧潇认真的恭贺道。
  “请。”看到萧潇给自己倒茶,秦般若双手捧茶,回敬。
  萧潇微微一笑,举杯相迎。
  ……
  逛街变成喝茶,这也就是萧潇,如果是其他人,秦般若可能早就不奉陪了,因为她不喜欢待在一个地方,不喜欢安静,更喜欢去逛街,哪怕不买,看看也是一种享受。
  陪萧潇喝完茶,萧潇礼尚往来也要赔秦般若去逛街,来到购物街,看着琳琅满目的商品,萧潇倒是没有什么感触,只是觉得这些衣服很漂亮,也很时尚,却丝毫没有购买的欲望。
  “萧潇,我突然发现你似乎没有购物欲,见到漂亮的衣服,依然也没有想要购买的想法。”秦般若瞥了一眼萧潇,突然意识到萧潇似乎并不喜欢买东西。瞄一眼就知道了萧潇的心思。
  萧潇点点头,无奈的说道:“姐姐,你应该知道我不缺代言,衣食住行所有的物品都有产品代言,我家里的两个衣帽间都已经满了,我可没有空间来存储这些衣物,与其浪费时间和空间,还不如老老实实的只看不买比较好。”
  “你这谬论还真的是让我无言以对,拜托,萧潇,懂点时尚好不好,你需要填充你的衣橱,让你的衣帽间拥有各种款式,这样你才能搭配更好的形象,如果都按照你的想法,那么,这些铭牌,那些国际顶级奢饰品恐怕都没有了营销市场,都按照自己的情况去处理的了。”秦般若摇摇头,对萧潇的理论完全不敢苟同。
  “衣服是用来穿的,时尚与否,全看个人的搭配,我最擅长的就是在条件允许的范围内搭配最适合自己的款式,我不需要过度浪费,那样不健康,而且,我从来不觉得自己的形象不好,也觉得我代言的产品也很符合我的品味,虽然,不是国际大品牌,至少是国产,我穿国货我骄傲。”萧潇振振有词,论嘴皮子的功夫,萧潇也许不及专业人士,不过,朋友之间,还真的是难于敌手,原因就在于萧潇总是能够讲出一番歪理,让人崩溃,让你难以想象。
  “你啊~!歪理一套一套的,爱国可以,只不过,萧潇,你好歹也是偶像,是明星,你如果穿的不够好,你让其他人如何看你,娱乐圈是有色眼镜的世界,你有一点纰漏,有无数的人等着抓你的漏洞呢,你怎么能如此马虎呢,所以,你还是给自己添置几件国际顶级品牌的服饰吧~!”秦般若无奈,还是第一次听见有人这样说呢。
  明星为什么赚得多,花的也多,就是因为都用在了包装自己,保养自己,可以说,这方面就花去了七七八八,再算上吃饭,应酬等等,哪里还有钱呢。
  像萧潇这样的,娱乐圈能有几人呢?屈指可数。
  萧潇虽然是贫民出生,可是,白手起家,五年时间造就了娱乐新贵念梦娱乐,背靠念梦,萧潇根本就不缺钱,原本秦般若以为萧潇在购物方面绝对是强者,可是,今天才知道萧潇在这方面还真的是没有花销,让她都不知道该吐槽,还是该感慨。
  不过,作为姐姐,她还是忍不住劝说一二,希望萧潇能够重视自己的形象。
  “其实,姐姐,你多虑了,目前的我根本不需要衣物的点缀,凭借我的身份,我相信就算是地摊货,也无人敢轻视我。”萧潇自信的讲道。
  “得了吧~!你如果真的敢穿地摊货,你信不信出现在公共场合的时候,就有人敢对你鄙视,娱乐圈就是这么现实,不会在意你是谁,只会看你穿着打扮,哪怕你是萧潇,人家也会绝对你的品味很低,更加符合你迅速崛起的形象。”秦般若语气伸长的提醒道。
  萧潇淡然一笑,并不在意,冷眼,恶毒,她前世早就已经经历过了,她根本就不在意,别人如何看待自己,她并不介意,恰好可以通过这样的方式来区分是敌是友,是好是坏,也很不错,至于别人质疑自己,鄙视自己,又有何妨。
  萧潇并不在意别人的看法,今生只想专注的演戏,诠释最好的作品,为喜欢自己的人呈现最精彩的故事,完美的作品。
  萧潇看着她说道:“姐姐,走吧~!今天是陪你逛街,你开心就好。”
  “你都不想逛街,我一个人买东西多没有意思。”
  “没事,这不是还有小米吗?她会买东西的。”萧潇直接把不远处的小米叫过来,让她一起。
  “萧潇,你付款吗?让我来买东西,拜托,这里面的东西都很贵的好不,我可买不起。”小米睁大眼睛,表示不接这个锅。
  “我付款,你想的咋这么美呢,如果你不想要年底分红,我可以满足你的愿望。”萧潇白了一眼她,觉得她想得真美。
  四个人,算上秦般若的助理,四个人一起逛街,看好的,试了又试,因为萧潇和秦般若是明星,所以,店员很有眼力,没有拒绝,完全是满足大家的要求,绝对服务周到,这可都是活招牌,能够在奢侈品店中工作,这份眼力见不用多说,眼睛毒辣是一回事,看碟下菜才是真本事。
  萧潇可不是那种厚脸皮的人,在秦般若的要求下,试了几套衣服,萧潇觉得还不错,也就没有脱掉,而是直接打包,刷卡,就是如此痛快。
  “好了,购物结束,我们现在回酒店收拾一下,也该去工作了。”秦般若看了下时间,觉得满足了,也就不在啰嗦,招呼萧潇回酒店。
  萧潇早就呆够了,迅速的点点头,看着外面说道:“米姐,车呢?”
  “我没叫车啊~!我都不知道我们什么时候回去,怎么安排车?”小米白了一眼萧潇,然后,拿出手机开始联系。
  “得了,车子来还有一会,要不我们去咖啡屋坐会?”萧潇问向秦般若。
  秦般若点点头,四人一起走向不远处的咖啡屋。
  点了一杯咖啡,然后,要了四样甜品,萧潇舒服的靠在沙发上,懒洋洋的不想动弹。
  “萧潇,看你这个样子,你一定是猫变得,这慵懒的宛若贵妇猫。”
  秦般若看着萧潇的样子,忍不住吐槽了下。
  “我可能是波斯猫,绝对不是贵妇。”萧潇双眼微米,迷茫的看着秦般若,随口说道。
  “波斯猫,都是懒货。”秦般若摇摇头,觉得萧潇不可救药了。
  萧潇坐起身,轻轻的喝了口咖啡,微微蹙眉,磨制咖啡多少有些酸,萧潇并不喜欢这个味道。
  “萧潇,你不喜欢咖啡?”秦般若恍然,看着萧潇的表情,担心的问道。
  “不是不喜欢,只是不习惯,姐姐知道,在片场我们很忙,哪有时间和磨制咖啡,都是那种速溶咖啡,喝惯了速溶咖啡,我还真不习惯这种口味纯正的咖啡。”萧潇解释了下。
  “难怪,我还以为你像古代一样,喝不下咖啡呢。”秦般若点点头,开玩笑道。
  “姐姐,你要在这样,以后我们喝茶,那就沐浴更衣,然后再喝。”萧潇白了一眼秦般若,开始威胁。
  “那多麻烦,陪你喝茶就好了,何必沐浴更衣呢。”秦般若好笑的看着萧潇。
  “生活要有仪式感,我觉得喝茶更需要如此,不是吗?”萧潇认真的说道。
  “停,萧潇,接下来,是不是要说茶艺,别说了,歇会吧~!待会我们还要去开会呢,你恐怕根本没有时间休息。”小米看见萧潇又要开口,赶紧打断,免得萧潇说个不停。
  萧潇无语,目瞪口呆看着萧潇,另外一边的秦般若差点笑出来,难得看到有人怼萧潇,这种机会可是很少见。
  “对了,萧潇,我都忘记问你了,你们来湘南是干嘛,我可是知道你自己公司的工作都忙不过来,怎么有时间来湘南呢。”秦般若感兴趣的问道。
  “其实,这儿不是什么秘密,就像姐姐说的那样,我今年工作很多,没有时间,所以,很多外面的工作都需要定下来,趁着过年前有时间,我把已经确定的工作都安排好,到时候,就可以专心忙自己的事情,不需要为这些工作而烦恼,来回折腾,能够节省一些时间,免得自己太累。”萧潇叹了口气,说了自己目前的状况。
  秦般若点点头,不过,还是很羡慕萧潇的工作状况,真的是资源用不完,随手可挑。