634 朋友,模特


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  634
  萧潇这一次来此的目的就是为了签约,《野生厨房》这档节目的合约要签,虽然这档节目下半年才会录制,不过,萧潇向来很忙,在这种时候,电视台自然希望能够尽早签下萧潇,萧潇对此自然没有意见,正好有时间,就过来处理,顺便年前见见朋友,在湘南,萧潇的朋友很多,总要吃顿饭,拜个早年等等。
  今年除了这档节目,萧潇没有打算签约其他的节目,档期排不开,除了湘南卫视,在外面,萧潇在整年计划中也就是给了《hi,室友》三天的档期,其他时间都有安排。
  萧潇现在的工作很集中,因为念梦自家的电视台成立,网络电视台定级结束,已经开始正式开始稳步发展,念梦有足够的资源,只要开发出来,自然就能成功。
  这是萧潇的优势,不需要在外面找资源,而只需要把自己的资源发挥好,就能出成绩。
  曝光度,知名度,成绩,粉丝,代言应有尽有,绝对不会少了任何一个。
  “萧潇,马上就是情人节了,你打算怎么过。”秦般若忽然想起商场随处可见的各种商品,很好奇。
  “我不过情人节,要过也只过七夕,对了,牛郎织女的故事很不错,姐姐,要不我们拍这个片子如何?”萧潇轻笑地摇摇头。
  “这个故事家喻户晓,都被拍过很多次了,我们没有必要拍摄这个故事吧~!不好拍啊~!不仅仅是牛郎织女,七仙女,宝莲灯等神话故事,都没有必要,因为没有办法推崇出新,因为神话就是如此,你不可能乱改,不然,结果只能是大众不买账,你也没有办法获得成功。”秦般若摇摇头,不觉得这是什么值得考虑的事情。
  萧潇神秘一笑,开心的说道:“那可说不定。”
  “怎么,手中有货?”秦般若感兴趣的问道。
  “手中有两个本子,都是神话类型,我觉得可以搞一搞,一部小成本,我前两天做过预算,大概2000万就能够拍得很好,另外一部则是大制作,可能需要两亿,如果演员这块严格的话,可能会有四个亿那么多。”萧潇禁不住说道。
  秦般若顿时来了兴致,她知道萧潇向来不喜欢说谎,既然说本子好,那么,就一定有可取的地方,既然如此,她想要了解下,看看是否有适合自己口味的角色。
  萧潇这边虽然经常优先考虑公司内部的人,不过,却不能否认的是萧潇这边的资源真的很好,好的让你迫切的想要参与,只不过,念梦的好资源优先提供旗下的艺人,这一点,萧潇从来不会走后门,流露出来的都是一些不太重要,或者是念梦艺人掌控不了的角色,这种机会轮到她这里,同样不容易。
  能够饰演,可是,其他方面就要差一些,就因为和萧潇是朋友,她反而不好开口,又不好意思去面试,只能一再错过。
  自从《琅琊榜》之后,两人就没有合作过,她一直都在避嫌,不想让人觉得她是因为和萧潇的关系获得的资源。
  萧潇多少能够猜得到秦般若的心思,只不过,公司那边有自己的一套程序,她不好乱来,如果乱来的话,那么,公司就离没落不远了。
  不过,萧潇很懂得照顾朋友,公司那边不好开口,她就自行再投拍一部作品,这样一来,不在公司的计划之内,就没人会多嘴。
  只不过,两部作品剧本容易,想要拍摄,还需要一步步来。
  “古装剧的确需要很多准备工作,萧潇,如果是你自己投资的话,那么,我觉得还是都市剧更合适一些,难道你没有适合的都市剧吗?要不,我们自行寻找一个剧本,研究一下如何。”秦般若感兴趣的问道,她突然觉得自己完全可以和萧潇合作,自己没有必要只做演员,也可以做制片人,萧潇的眼光,她信赖,如果萧潇没有时间,她完全可以依靠萧潇的眼光来进行电视剧的制作,她不图别的,只要自己能够有机会演戏,那么,这种投资就值得。
  “还真有一个本子,是我自己收藏的作品。”萧潇忽然想到了一个本子,看着秦般若点点头。
  “什么样的本子,奇怪,有好本子,你为什么不给你公司使用呢?”秦般若疑惑的看着萧潇。
  “因为这个本子简单来说,是个温馨的剧本,和现在的主流有些差距,网络大时代的到来,也让网络剧的崛起,网络小说更是红的一塌糊涂,这部作品恰恰相反,它是剧本,没有原创小说,而且,剧情讲述的大龄剩女的故事,很温馨,却也很平淡,所以,公司不确定这个本子是否有市场,所以,我暂时留在了我自己的手中,准备有空的时候,换换口味,拍摄一下,既然姐姐问了,那么,我就和借机说下,这个本子呢,我觉得充满了生活气息,是一个难得的好本子,姐姐是否感兴趣呢?”萧潇看着秦般若,等待她的回答。
  “只要是你的本子,我就很感兴趣,等去帝都的时候,我们再聊这件事,如何。”秦般若想都没想就给予了回答。
  “好,我在帝都等姐姐,不过,姐姐来与不来,这个本子我都会拍,只不过是时间的问题,所以,姐姐最好考虑清楚,毕竟,我不是神,我也有走眼的时候奥。”萧潇给秦般若打了预防针,毕竟,这个剧本被公司毙掉了,公司的人不认为这个本子赚钱,那么,萧潇即使在自信,也要和秦般若说清楚,免得到时候真的老马失蹄,自己也不至于被埋怨。她不是怕担责任,而是不想因为这种事情和朋友离心。
  “我知道,我心里有数,我还是觉得你才是正确的,再说,我是演员,我自己会挑本子,只要我喜欢角色,那么,我赔钱我也心甘情愿,只要我拍得过瘾,这就够了。”秦般若郑重的说道。
  ……
  湘南的行程结束,萧潇飞回帝都,临近过年,大家也终于能够轻松一些,高妍希,方敏雅也都陆续返回,久违的小伙伴又能一起开开心心玩耍。
  距离过年还有四天的时候,在家里无聊的萧潇喊着高妍希出去逛街。
  一会儿之后,王府景的街头,萧潇和高妍希并肩走着。
  “好冷啊!萧潇,大上午的我们出来干嘛?”高妍希缩着双手呵了口气。她只穿了一条薄薄的长风衣和一件牛仔裤和短靴,不冷才是怪事。
  萧潇埋怨道:“这么冷的天怎么能只穿这么几件衣服出来?你看我穿得多厚实。”
  “呵呵……,我是艺人啊~!再冷也要注意形象。看你,穿的跟哥熊猫似的,要是被你的粉丝知道,绝对会很失望。”高妍希冷笑,没好气的说道。
  “走吧~!取一个温暖的地方。”萧潇歪头示意,根本不搭理高妍希。
  “带我去什么地方?”高妍希跟着萧潇走,疑惑的问道。
  “马上你就知道了。”说话之间,拉着高妍希一直走,走了五分钟后,把她拉进一间布置颇为豪华的门店里。
  “您们好,欢迎光临!”刚进门就迎来一阵问候。
  高妍希的目光微微一凝,看着橱窗里的各种漂亮的婚纱,此时的高妍希已经知道萧潇带自己来此的目的。
  看见高妍希发呆,萧潇一抹难以掩饰的笑意在她的嘴角浮现,勾着的手臂突然紧了紧,看着身边的高妍希,一脸迷茫的样子,她再也忍不住笑了起来。
  “你们好,欢迎光临。”店长留意到萧潇的动作,轻轻一笑,温柔的和她们打招呼。
  “您好,请问你们这里是婚纱店?”高妍希愣了下,看着萧潇笑而不语,她无奈只能主动打招呼,并询问道。
  “没错,我们这里是婚纱店,请问今天谁是新娘?”店长看着萧潇问道。
  “她,是她拉我过来的。”高妍希一拉身旁的萧潇,示意她是正主。
  萧潇听见高妍希的话,哭笑不得,看着店长温柔的说道:“你好店长,是这样,我这位姐姐是歌手,过段时间她要拍摄一直v,需要一件婚纱,正好今天有空,我陪她过来看看,看看有没有合适的款式,不知道你们这里是否接待。”
  “当然,很荣幸为两位服务。”店长自然知道两人的身份,听见萧潇的意思,开心引领两人进门,显然已经认出了萧潇两人的身份。
  “我两位有什么需求都可以和我说,我亲自为两位服务。”这名店长中规中矩地说道“两位请跟我来。”
  “麻烦了。”萧潇道谢,然后,跟在店长身后,突然感觉胳膊被拉了下,看了高妍希一眼,有些疑惑。
  “萧潇,今天我们来这里是挑婚纱的吗?我怎么不知道我有婚纱的需要。”高妍希低声问道。
  萧潇突然伸手一揽她的肩膀,使得没有丝毫准备的高妍希一个踉跄贴到她的身上。
  此时,萧潇的男友力爆棚,让一旁的高妍希完全没有心理准备。
  “你不知道的事情多了,今天你就是模特,赶紧去试穿。”萧潇低头抿嘴轻笑。
  “首先,请两位挑选婚纱。”店长把两人带到了婚纱室。
  “哇——,好漂亮。”高妍希看着眼前的如此多的婚纱,双眼慢慢睁大。
  “这些都不错,不过,似乎都是长款,有没有那种轻巧一些,方便走动的婚纱,因为我们工作需要,这种婚纱不太方便。”萧潇松开高妍希,先和店长说明情况,然后,走到婚纱跟前,开始观赏,寻找合适的婚纱。
  “有的,我们这里有少女系的婚纱,这种婚纱的确是为了方便而设计,如果不是婚礼的话,穿着也没有问题。”
  “那就给我们看看这种婚纱好了。”萧潇点点头,表示就看这种。
  “这种短身的如何?这种婚纱严格来说是小型婚纱,适合的场合并不多,毕竟,不庄重,所以,这种款式更适合拍照,适合的场合实际并并不多。”店长开始介绍道。
  “不错!一会看看。”萧潇点点头,对于这种婚纱很感兴趣。
  一会之后,萧潇看到店员拎着几套婚纱过来,眼睛一瞥,见到一套而她觉得很漂亮的白色的婚纱,等到婚纱来到近前,萧潇才感兴趣的拿过来,看了看,然后,递给高妍希说道:“姐姐,去试试。”
  “呵呵!为什么是我,你自己试一试不就行了吗?我们的身高差不多。”高妍反驳道,不过随即便戛然而止,萧潇根本就没看自己,把婚纱交代一旁的女店员手中,然后,继续挑选,根本就没给她说话的机会。
  “这件不合适!姐姐,你去试穿,我这边再给你挑选一下,不要耽误店家的时间了。我们大家的时间都很宝贵。”等高妍希说完,萧潇回转头正色说道。
  然后,萧潇挑挑拣拣,不时低声询问店长,两人商量几句,好像真地在为选择她适合的婚纱,高妍希只能无奈的顺从,跟着店员去试衣间去试穿。
  婚纱店的试衣间,不仅有店员帮忙试穿,还有造型师给新娘做造型,完全的贴心服务,可见如今的服务行业是多么的周到。
  用了将近半个小时的时间,萧潇才挑选出三套合适的婚纱。
  不过,高妍希却还没有出来,这让萧潇有些疑惑,试穿似乎用不着这么长时间啊~!
  “姐姐,好没好啊~!这是小款式,不需要太多时间吧~!”萧潇疑惑的询问道。
  “你要是觉得容易,你自己来试穿啊~!”高妍希在里面喊道,气定神闲的样子,让外面的萧潇有些牙痒痒。
  “里面不光穿婚纱,还有适合的造型,需要时间。”店长解释了一句。
  “穿衣服而已,又不是结婚,需要那么认真吗?”萧潇奇怪地嘟囔道,忽然想到了什么,看向店长说道:“我们的肖像权可是需要维护的奥,店长最好不要打算让我们给你做宣传。”
  “萧潇小姐,你误会了,我们这里就是这种规矩,为了让婚纱展现最美的一面,我们都会精心挑选造型。”店家哭笑不得,不过,内心却对萧潇竖起大拇指,时刻都能够考虑到自身形象,绝对是标准的成功艺人。