637 怒火难忍


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  637
  “公司的资源足够多,不需要担心和外界的合作,再说,就算是和外界合作,我也可以在其中安排公司的艺人,这并不矛盾。”萧潇摇摇头,并不觉得这是矛盾的事情。
  萧潇看着外面说道:“公司想要发展,扩大规模需要人才,事到临头再去做,如今的念梦就是例子,如果当初我们的人才足够,那么,怎么可能会受到限制,可能规模要比现在大一倍,而且,我觉得公司缺少一位能够长期待在公司的ceo,不能只依靠我。毕竟,我不是专业的啊~!”
  “这一点大家都知道,只不过,大家更愿意相信你,别忘记了,公司还有一票各方面的人才,他们是公司的骨干,维持公司,他们才是专业,你是旗帜,公司有问题,他们会解决,萧潇,你把他们想的太简单了。”秦雨茹总觉得萧潇对于公司上下的理解有些浅薄,忍不住替公司说了几句话。
  “姐姐似乎和他们很熟悉?”萧潇感兴趣的睁开眼睛,看着秦雨茹。
  “我毕竟在公司的时间比较多,所以,和大家接触也多,我很清楚他们比你想象的要厉害的多,公司能够凭借现在的规模运营这么多的部门,和他们的能力密不可分。”秦雨茹摇摇头,解释道。
  萧潇点点头,轻笑道:“我从未怀疑过他们的能力,能够进入念梦,本身就是一种肯定,只不过,念梦规模扩大,需要很多人,他们人数还是太少,我们需要更多的精英加入,只有扩大规模,我们才能更加强大。”
  听到萧潇的解释,秦雨茹也无话可说,毕竟,萧潇没有对公司职员的质疑,也维护了自己的面子,不管怎么说,萧潇的回答让人满意。
  “哎,接下来的这一个月可不轻松,简直就是甜蜜的旅程啊~!”小米看了看歌曲的排行榜,忍不住叹息道。
  “的确很甜蜜,同样,也很让人痛苦,苗苗也不知道怎么想的,明知道萧潇一年就这么点休息时间,还给霸占了,太不讲道理了。”秦雨茹摇摇头,对于梁苗苗的做法也有些不赞同。
  “萧潇,你不会打算要和苗苗解除合约吧~!”小米迟疑了下,还是没忍住问了出来。
  “……。”萧潇沉默,不,是无语,自己似乎什么都没说,小米怎么就有这种想法呢。
  “萧潇,其实,苗苗的所作所为才是一个经纪人应该有的水准,从宣传到如今的各种活动的安排,苗苗已经是一个合格的经纪人了,你应该高兴。”秦雨茹补充道。
  “姐姐,我知道,所以,我服从她给我的安排啊~!只不过,我不适应这种密集的工作,我出道五年多,也就只有新人的时候,才这么忙过,那时候,我扎戏,三部戏,两个城市,每天来回奔波,从那时候开始,我就决定不能让自己太累,如今我也算是功成名就,算是成功了,我实际上没有必要让自己更加辛苦,这一点,苗苗姐知道,可是,她还是按照她的想法安排工作,事先没有和我通气,你让我如何办?在古代,这叫做逼宫。”萧潇语气冷漠的问道。
  听见萧潇的话,车内所有人都安静下来。
  “逼宫,不至于,苗苗姐也是为你好,只不过是有些心急,而且,她加入公司,还没有什么成绩,她手下只有你一个人,根本不缺少资源,她想要证明自己,有些心急罢了,等她证明了自己,自然也就成熟了,萧潇,你要理解。”小米宽慰道,她心里压力也很大,萧潇刚才明显压火,她说这番话也有些胆战心惊。
  “不用说,我认识苗苗姐的时间比你长,她的个性,我很清楚,她的事业心很强,和曾经的素素姐很像,我真的没想到她成为经纪人之后,居然有这么大的变化,只能说,她压抑太久,如今有了舞台,想要展示自己,这很好,我觉得应该满足她。”萧潇淡淡一笑,不去反驳,而是缓缓开口说着自己的想法。
  一时间,其他人都无话可说,也没人敢说,谁都看得出萧潇已经要压不住火了,没有人想要招惹萧潇,只能期望萧潇能够冷静。
  ……
  帝都,念梦娱乐公司,艺人部经理办公室。
  “你好,我是念梦的经纪人,白素素。”
  “你好,我是苏烟。”
  白素素和素妍伸手握在一起,彼此自我介绍。
  “薛老师和我说过你,所以,你今天来之后,我就把你叫到了我的办公室,因为薛老师不经常待在公司,所以,暂且由我和你接触,希望你能理解。”白素素先是介绍自己为什么会出现,并且,交代了薛晴此时并不在公司。
  “没关系,我以后毕竟是为念梦工作,白经理能够亲自考察我,我安心许多。”苏烟挺胸抬头自信满满。
  “我听说苏烟小姐是编剧,在动漫配音工作室工作,不过,我还不知道您具体的能力,不知道是否能够给我介绍一下呢。”白素素直奔主题,开始询问苏烟的能力,开始考察,虽然有薛晴的保证,但是,了解对方的能力,才能给她安排工作,她亲自过问,已经给薛晴的面子,不然,人事部早就出面亲自考核了,相比铁面无私的人事部,白素素认为自己已经很和善。
  “我叫苏烟,在京都工作,工作两年,从事过音乐助理,编剧助理,制作人助理,能够胜任音乐室里面的各项工作。”苏烟开口说道。
  “奥,那么,我是否可以认为你能够完成配音工作。”白素素问道。
  白素素翻看了一下苏烟递给自己的简历资料,首先看到的她的经历,看着说道:“不错,两年时间,你都待在工作室,经历也算丰富,不过,我很好奇你似乎没有成绩,按理说,两年时间的助理,你从事了各种工作,应该有些成绩,嗯,我们公司向来注重能力,这样,我们公司目前录音棚正有人录音,你去试一试如何,只要你能力过关,我相信你能获得一份满意的工作。”
  苏烟一愣,她也面试过很多次,还是第一次面对这种情况,聊了没几句,直接就开始实践了,不过,也很兴奋,一来就参与录音工作,这种面试,她也很喜欢,不客套,直接看能力,没有比这更舒服的面试了。
  在音乐室工作的人,向来都是嘴皮子功夫一般,手头的能力超强。
  但这种梦寐以求的面试,在外行人来看就是看完后‘哦’一声罢了,真的很业余,如今的面试都是按照轮进行,一轮轮全方面的面试,不过,今天的面试,苏烟真的松了口气,过了口试,直接看能力,这是她的强项。
  白素素也很清楚,两年时间的助理工作,而且,几乎试了各种职位,如果能力不行,根本不可能在一个公司呆了两年,所以,白素素很想知道她的能力到底如何,只要过关,那么,就交给薛晴,相信薛晴会自己调教,给出最适合的位置。
  “小刘,带苏烟小姐去录音棚那边,告诉那边,今天的录音工作,苏烟参与,她们给出考核意见交给薛晴。”白素素把助理叫进来,让她带苏烟去外面。
  白素素最近很忙,是和萧潇天南地北四处忙之外的另外一种忙碌,她每天都要看大量的资料,新人,各品级的潜力艺人等等,她都很关注,经济部门的各位经纪人也都再做这方面的工作。
  过完年之后,公司就已经说明了接下来将会升级,各个部门都会升级成为子公司,如此一来,经纪人手中能够签人的名额就多了,大家自然都很努力,希望能够签下有潜力的人为自己服务。
  这一次签约的范围很广,不仅仅是演员,歌手,此外,还有相关人才,公司扩大规模,导演等相关的人才也需要进一步的联系,可能的话,最好多签一些,这样,公司才能多部作品同时拍摄,公司存储的资源才能更有利用率,公司的崛起速度才能更快。
  自从网络评级出来之后,念梦的进取之心似乎卸掉了,最近都懈怠了很多,公司也出现了快速发展出现的一些问题。
  萧潇等人也已经意识到了,公司升级就是为了解决这个问题,问题解除之后,相信公司磨合一下,又需要飞速发展,所以,人才这方面,需要提前准备好,已经有过一次在这方面的挫败了,这一次,绝对不容有失。
  和艺人一样,各行各业都有品级制度,虽然,国家制度讲究平等,不过,能力高低还是让大家从事工作的位置有了高低不同。
  这段时间,白素素正在关注导演这方面,公司目前拥有五位导演,不过,这五位导演,目前
  真正有能力的却只有两位,这让公司很多企划都拿不出手,没有办法实施,而很多很精彩的企划也都没有人接受,束之高阁,这种情况,公司都很着急。
  这种重要的企划,只有自己人可以信赖,合作都没有办法保证公司的利益,毕竟,念梦根基太弱,经不起一点波折,如今是资本的时代,念梦虽然资金链很强悍,可是,人才太少,还折腾不起。
  所以,目前公司都是小打小闹,每年顶多一部大剧,其他时候,都是几千万的电视剧作品,看似很红火,可是,所有人都知道公司还没有爆发最大的能量,不然,一年的剧王恐怕都会从公司产出。
  白素素摇摇头,收拾下心思,然后,继续看资料。
  ……
  “让公司的练习生方面继续加大选拔,我们歌手方面还是太薄弱了,只有一个雅秀坊,男练习生要跟上去,不过,我们不通过节目进行选择,我们只培养属于我们公司自己的练习生,公司也实行练习生制度,毕竟,这种制度很有必要,刚刚加入这个圈子的练习生,基础很重要,这个圈子纸醉金迷,他们还没有成熟的世界观,很容易就迷失,我们要磨砺他们的能力,也要为他们的人生负责,不要被这个利益圈迷惑,加入念梦,哪怕不能出道,我们也不能毁了他们的人生。”萧潇禁不住叹息道。
  “知道了,还有吗?”小米继续记录着。
  “暂时就这些,你去忙吧~!和昨天一样,先和素素姐联系,让她处理,苗苗姐那边,你让素素姐安排,最好让她前几位新人,我这边还是要找一位能够为我服务的经纪人,苗苗姐,更适合带新人,毕竟,我很佛系,事业心可没有那么强。”萧潇叮嘱道。
  昨天想了一宿,她终于决定让梁苗苗去带新人,她还是找一个更佛系的经纪人比较好,不需要有太强的事业心,只需要处理好萧潇的工作安排,按照萧潇的指示处理工作最好。
  萧潇需要的不是进取心很强的经纪人,而是那种佛系经纪人,能够按照萧潇的想法挑选合适的工作,处理好萧潇的工作行程,这就够了。
  实际上,萧潇的经纪人的工资和分红不少,只不过,梁苗苗总想做出一番大事,希望能够名利双收,这和萧潇目的虽然相同,可是,做事风格却不相同,萧潇对自己有绝对的自信,她也相信自己的眼光,所以,挑选剧本,选择代言都有自己的考虑,严格来说,这就是大局观,在这方面,梁苗苗真的是差的不是一星半点,梁苗苗的做事风格更适合新人,那里才是她的舞台,所以,萧潇觉得应该让梁苗苗去带新人。
  只不过,从自己到新人,这个跨度有些大,萧潇担心梁苗苗有些承受不住,所以,只能希望白素素能够解决这个问题。
  练习生们是跟公司签了很长的合约的,所以一般很少有机会回去,经过两到三年的系统训练,然后,会考核,合格的才能够出道,按照,形象,仪表,才艺,职业能力,以及口才能力等,此外,还有特长,也就是现在流行的个人技,只有如此,你才能获得出道的机会。
  念梦没有练习生制度,以前不需要,念梦那时候还小,公司的艺人就那么多,公司的各个单位都是为了艺人服务,哪有时间去培养练习生,而如今升级为集团,公司就有了足够多的人和资源来培养练习生。