640 身份和任务


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  640
  “咳咳,请看任务卡。”导演听见四个女生的吐槽,一时间有些无语,也不知道是不是捉弄自己,明明可以观看任务卡,可是,她们偏偏只看身份卡和对服饰发表意见,可以的忽略了任务,让他不得不出声提醒,让她们加快进程,回归正轨。
  外面泥泞的马路上,吖吖坐在汽车里面,正在抓狂:“我确定没有来错节目,不是说来吃饭,见见朋友吗?什么情况,那边?”
  因为和萧潇之间关系不错,节目组邀请她过来做客,她看过节目,这是一档以古代为主的会客节目,可是,刚才的电话里的内容,怎么听都觉得自己被骗了。
  院子里,四个人检查衣服,终于找到了八套衣服的介绍。
  “得了,明白了,这一次明显就是让我们扮演的啊!除了花魁等不靠谱的身份,给我们留下的都很靠谱,渔家女,猎女,农家女,厨娘,正好,我们五个人,来分配好了。”萧潇看了下服装信息之后,终于理清了思路。
  “我们是主人,那么,我们的身份就是渔家女,猎女,农家女和厨娘。”萧潇介绍着节目的意图。
  “可是,我们有五个人啊!”豆豆举手示意。
  “那边不还有一个绣娘吗?我们是雅秀坊,粉丝叫做秀女,嘻嘻,这也明显是给我们的啊!”方敏雅提醒大家,那边还有一个可以选取的身份。
  “那这三个身份呢?”高妍希看着相对华丽的服饰,眼中有些期待。
  “花魁,女大夫,还有富家女和环境格格不入,我觉得是嘉宾的身份,她们来的时候,肯定会带着这三种身份的一种,所以,我们还是不要期盼了。”萧潇摇摇头,劝慰高妍希不要抱期待。
  “很有道理,那么,我们就来分配好了。”方敏雅点点头,然后,拍拍手,准备分身份。
  “我是渔家女。”方敏雅看着大家都没有动手,主动选择了渔家女。
  “我要农家女好了。”高妍希想了想,第二个做了选择。
  “我要厨娘。”豆豆举手,要了厨娘的身份。
  “那我就要绣娘好了。”小七想了想说道。
  “好,那我就是猎户女。”萧潇点点头,取过猎户的衣服。
  “恭喜各位通过身份认证,节目正式开始,接下来,我们将会告诉你们身份的含义,以及大家在这里的任务。”导演这时候笑着开口,开始介绍这一次节目的真正意义。
  “从古到今,人类文明都是徐徐渐进,一步步的发展,随着社会的发展,人类的职业也越来越多,伴随着柴米油盐酱醋茶,这生活中必不可少的七件事,渐渐丰富起来,而大家在这里也将会体会到这些职业,而这在这里,大家的身份都会有相关任务,今天主要任务就是在这里生活一周,希望大家能够完成身份体验。”高燕介绍道。
  “等等,你确定是一周,我们的档期似乎没有一周的时间吧!”萧潇赶紧阻止,内心有一种不祥的预感。
  “不,你有。”导演诡异一笑。
  听见导演的话,萧潇终于意识到,自己还是被坑了,就是不知道是经纪人坑了自己,还是公司坑了自己,这明显就是在捉弄自己啊!
  萧潇迷迷糊糊的持续了许久,再次清醒,却发现自己在猎户家里,而且,自己正在做任务,任务的内容就是和猎户比射箭,只要能够平,那么,她们就能够获得晚餐。
  这里有一个好消息和坏消息,坏消息就是猎户是职业射箭运动员,五十米十箭有八箭能够获得八环,而这一次的距离只有十米,对于人家来说,随手一箭都是十环。
  好消息就是自己并非孤军作战,还有两个小伙伴,小七和吖吖。
  这种鸡蛋碰石头的事情,绝无胜利可能,幸好,节目组给了她们充足的时间,她们可以练习,直到有信心为止,她们可以射十箭,而对方只有一支箭。
  为了能够尽快完成任务,萧潇开始练习,连续不断的练习半个小时,期间没有说一句话,没有休息一分钟,这种态度,让一旁的小七很担心,很怕萧潇累倒。
  小七眼珠子一转,心生一计,突然捂着肚子哼哼道:“哎呦,姐姐,我肚子难受!”
  柔弱的声音,立刻让正准备继续练习的萧潇关心的问道:“小七,你怎么了?”
  “我肚子不舒服,可能是累着了。”小七脸色有些狰狞,咬字说道。
  “啊,你要不先去旁边休息一会吧,这里交给我们就可以了,姐姐保证让你吃上鸡肉。”萧潇看了看四周,扶住小七去旁边一处避风的地方休息。
  作为姐姐,她很懂照顾妹妹们,小七是雅秀坊新生代的门面,也是目前发展最好的成员,更重要的是这丫头和自己的关系最好,让她很亲近,想要让这丫头更好。
  把小七拉到地方,转身离开,却突然感觉胳膊一紧,扭头一看,发现小七拉住自己。
  “萧潇姐,要不你也陪我歇会吧!”小七看到萧潇要走,赶紧拉住关心的说道。
  萧潇疑惑的看着小七,打量了一下,无语的敲了下她的脑袋。
  “小丫头,连姐姐都骗,你至于吗?”萧潇哭笑不得,此时如果还看不出这丫头的想法,她就真的白活了。
  “姐姐,你都练习半小时了,你该休息一下了,要是累倒了,可怎么办,这是节目,你不要拼命啊!”小七忍不住劝说道。
  “我心里有数,而且,我很喜欢射箭这项运动,今天也就是你妍希姐姐没来,不然,她一定会让你知道蝉联两届偶像运动会射箭比赛冠军的实力。”萧潇哭笑不得,出声解释道。
  “偶像运动会,奥,我都忘记了。”小七一愣,忽然想起面前的萧潇,以及元时代的另外两位姐姐,可都不是一般人啊!短跑,射箭,艺术体操,游泳,好家伙,元时代可是包揽五金一银,连续两年皆是如此,让人瞠目结舌,绝对是偶像中的偶像。
  “行了,我也坐一会,待会再继续,和你说,我们的射箭不多,一会继续训练,然后,争取晚上我们能够有肉吃。我突然觉得自己被坑了。”萧潇感慨道。
  “被坑了?”吖吖恰好走过来,听到萧潇的话,哼了一声,说道“我才是被坑了呢,说是来做客,可是,现在可好,我居然也开始为了食材而努力,射箭,这还是我第一次尝试呢,很辛苦啊!而且,对手还是射箭运动员,节目组疯了吧!”
  “可不是疯了吗?随手一箭,还没怎么认真呢,就是十环。我们怎么赢。”小七气不过的抱怨了一句。
  “歇够了吗?歇够了继续练习。没歇够,你继续歇着,不过,等回家,你去找柴火。”萧潇听见小七的抱怨,看着她问道。
  “不,不用,我去练习。”小七脸色羞愧的更红了,赶紧拒绝道:“姐姐,你们呆着,我去练习了。”
  小七离开之后,吖吖就在萧潇的身边坐下,把自己头上的帽子摘了下来,递给萧潇一瓶水道:“喝点吧!我说只不过是拍个节目,你至于如此拼命吗?”
  萧潇喝了口水,说道:“这是工作,既然是工作,自然要全力以赴。”
  “你不是向来在综艺中休息吗?释放真实的自己,怎么这次这么努力。”吖吖不解,想到刚才在食材任务中,萧潇练习了半个小时的弯弓射箭,那种执着的样子,让吖吖都感觉很有压力,很疯狂,很斟酌,同样也让人震撼。
  一个弱小的女孩连续练习拉弓半个小时,几百次的拉弓射箭,没有歇息一会,这种高强度让她都吃不消,更别说萧潇了。
  吖吖摇了摇头,不由分说的把草帽往她头上一戴,然后笑意盈盈的说道:“一会射箭,我们三个人总能够胜过他一个人,不要有压力。”
  “拉倒吧,人家可是专业的,我们只是菜鸟,三十箭能够赢一支,我就很满足了。”萧潇苦笑,她可没有这种信心。
  “人家会让着我们的啦,不然,我们怎么和专业的人比呢?”吖吖没想到萧潇如此较真,不过,也看出来萧潇的胜负欲有多强,这明显是想要和对方拼一下。
  “可以,只要我们射中十环,就能赢。”萧潇深吸口气,说出了唯一能够胜利的办法。
  的确,如果在职场上,可能射中十环还要比距离靶心的远近,而现在是在节目中,没有这种规则,只要射中十环,那么,她们就是胜利者。
  吖吖立刻从脸红到了脖子,她都忘记了还可以这样获胜,不过,这也不怪她,毕竟,做综艺,谁还真的较真呢,也就只有萧潇这种完美主义者才会想到射中十环来获得胜利。
  萧潇在麦场休息一会后,很快又起身继续练习,也许是因为鸡肉的原因,她这次干起活来的效率,反倒比之前更高了,射箭精准度也越来越高。
  到了下午两点左右,萧潇觉得差不多了,可以尝试比试。
  “老师,我们可以了。”萧潇背着箭,挽起弓,来到猎人大叔身边。
  “哇,你确定吗?一个人只有十次机会奥?”猎人大叔开口问道。
  萧潇看了看,还在练习的小七和吖吖,郑重的点点头,她觉得可以,如果自己成功了,另外两个姐妹也就不需要再继续练习了,完全可以回家去做饭了,也不知道外出的另外三个姐妹情况如何?
  来到靶场,猎人大叔张弓射箭,很随意得一箭,却正中九环,看到这里,现场惊呼一片,谁都看出来人家放水了,只不过是随手一射,就是这种成绩,想象还真的压力很大,一旁的小七和吖吖已经完全没有了比试的想法。
  看着那一箭,不由得感慨起来,这就是专业啊!还真的不一般啊!
  “得了,我们还是不要这只鸡了,我们还是去渔夫伯伯那边看看,没准能够收获鱼呢。”小七自暴自弃的说道。
  “是啊,没想到这放水的情况下,还这么厉害,真的是甘拜下风,我们放弃好了。”吖吖点点头,同样选择放弃。
  萧潇瞥了一眼两个自暴自弃的家伙,深吸口气,缓缓举起弓,搭箭,开始瞄准。
  十秒瞄准,手松开,箭飞驰而去,直奔靶心。
  十米的距离,相比起专业的距离,的确很近,可是,对于初次射箭的初学者而言,还是很远。
  不过,萧潇之所以成功,就是因为她很认真,学习速度快。
  在所有人都不看好的情况下,这支箭带着萧潇的期盼直奔靶心而去。
  “哚!”一声清脆的撞击声,萧潇顿时蹦了起来,因为她很清楚这支箭绝对在靶心,至于是九环,还是十环,已经没有意义,因为只要平,她就胜了。
  “!萧潇厉害,我们今晚有好吃的了。”吖吖目瞪口呆,不过,很快反应过来,加入了呐喊中。
  萧潇成就感十足的点头,不过当视线扫到右边节目组送上来的那只鸡肉,萧潇眼睛顿时不淡定了,快速的跑过去,把鸡肉抢过来,然后,和小七两人蹦蹦跳跳的跑回家。
  成功的喜悦让萧潇瞬间回归了天性,少女心爆棚,一举一动都是那么的可爱,让人无法忽视。
  “吖吖姐,回家做饭了!”萧潇蹦了一会,才留意到吖吖并没有跟上来,扭头扯着嗓子喊了一声。
  “来了,咱们回去吧。”吖吖也被两人的少女心带动,大手一挥,快速追上去,三个大小美女蹦蹦跳跳,嘻嘻哈哈的在夕阳的余晖下,踏着余晖回家。
  这就是青春。
  “萧潇,中午吃什么好吃的啊!”高妍希一回到家,就往厨房钻去。
  “姐姐先去洗澡,这一身土,干吗去了,我记得你不是巡查家里的田产了吗?怎么是这身打扮。”萧潇拦住了她,一脸不解,不明白只是去看看田地,怎么会是这种打扮呢。
  高妍希嗅了嗅鼻子,挤眉弄眼的说道:“哈哈,我都闻到了,是鸡汤吧,太香了,不过,我们家里还有鸡肉吗?来的时候,不是什么都没有吗?”
  “啊,我们去了猎人叔叔家,我们可以在那里得到肉类,这只鸡就是我们下午的收获?”萧潇解释了鸡肉的来源。