642 任务:宴会


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  642
  吖吖看了看围坐在一起的人,忍不住感慨道:“你们这档节目还真的是清一色的女人啊~!”
  “所以,我觉得我们这个家应该有个很不错的主题,那就是长姐当家。”方敏雅昂首挺胸的说道。
  “你以为你演电视剧呢,还长姐当家,在咱们家里,你这位姐姐恐怕掌握不了家吧~!咱们家可是三姐当家。”高妍希瞥了一眼方敏雅,面对她的嘚瑟,她总是忍不住想要打击一下。
  “三姐是谁?”吖吖感兴趣的问道。
  “萧潇啊~!”方敏雅嘟嘟嘴,不过,还是宠溺的看着萧潇,这话倒是不假,这个家里如果选歌当家人,毫无疑问就是萧潇。
  “在你们这,你们家当家做主的还真的是小小,其他人,还真的是差了些火候。”吖吖禁不住评价道,不仅仅是因为萧潇的能力高,地位高,主要还是心态。
  熟悉萧潇都知道,看似稚嫩的外表下,实际上隐藏着一颗成熟稳重的大心脏,遇事不慌,能够镇得住人,这才是她选择萧潇的原因,这种人未来可期,值得投资。
  “不,在这里,队长才是家长,我还是习惯做我的冷美人。”萧潇傲娇的摇摇头。
  “冷美人,你想多了,如今冷美人可是我们的小七,你还是算了吧~!”高妍希怼道。
  “小七那么可爱,那么爱笑,怎么可能是冷美人呢。”萧潇摇摇头,对于这个称呼很是执着。
  吃过饭,大家开始收拾自己的房间,做睡前准备。
  忙完了之后,萧潇来到客厅,然后,去书房掏出了笔墨纸砚,开始研究明天的工作。
  节目组虽然很多方面很现代,不过,尽可能的复古,比如,这里没有现代的纸笔,只有古代的笔墨纸砚,萧潇,用手研磨,一边思考今天剩余的事情。
  “咦,萧潇,你还会用毛笔啊~!”当吖吖回到客厅,看到萧潇端庄的坐在桌前,用毛笔写字,眼睛一亮,她一直都觉得擅长用毛笔的人,有一股书香气,让她着迷。
  “嗯,姐姐,雅秀坊的姐妹们都会,琴棋书画,各有所长。”萧潇轻轻的放下笔,擦了擦手,骄傲的说道。
  “咦,既然你们都擅长,那关于我身份猜测的任务不久轻而易举了吗?何必那时候还要吓唬我。”吖吖忽然想起不久前,萧潇对自己身份人物的猜测,并且,吓唬自己的事情。
  萧潇擦擦手,轻笑道:“姐姐,那是我们,又不是你啊~!节目组如何出题,我们也不清楚啊~!要是知道的话,恐怕也就不会进行猜测,直接给你答案不是更好。”
  吖吖撇撇嘴,内心还是觉得萧潇就是骗自己,吓唬自己,想让自己害怕。
  萧潇也不以为意,而是继续开始浏览自己写的东西,检查是否有疏漏。
  “这是明天的任务清单吗?”吖吖好奇的问道。
  “嗯,我把今天的事情简单的系统的处理了一下,你看,今天我们完成了四个身份任务,目前还有绣娘的任务没有处理,再算上姐姐明天的工作,我相信明天应该会有充足的时间。”萧潇简单的说了目前的状况,并且,对明天的任务有了一定的猜测。
  吖吖点点头,对于萧潇的分析,她还是相信,第一天的拍摄的确是按照身份任务来进行,既然未完成,那么,肯定会有后续,直到所有任务完成,才可能会有新的进程。
  “对了,还有两个身份,难道说,明天还有两个人要来吗?”吖吖感兴趣的问道。
  “应该是,而且,可能是固定嘉宾,毕竟,我们是五个人,有些少,至少也应该是七个人才可以。”萧潇点点头,猜测道。
  “为什么是七个人呢,难道是按照rm》的配置吗?”吖吖好奇的问道,不明白萧潇为什么认为是一个人。
  “不是配合那档节目,而是因为女性的节目需要多样化,不然,很容易就被脸谱化,没有太多的乐趣。”萧潇解释道。
  “这倒也是,说真的,我已经喜欢上这档节目了,题材不错,还能学习到很多知识,更重要的是我觉得节目拍摄过程很轻松,很享受,我似乎明白你为什么喜欢参加综艺,还真的是很不错的放松方式。”吖吖羡慕的看着萧潇。
  当然羡慕,不过,并非所有人都适合这种想法,毕竟,综艺小公主的能力,其他人可不具备,弄不好,很可能就毁了自己的职业。
  萧潇很清楚的知道应该如何去做,真实的萧潇在综艺节目中更是过得轻松自在,让人羡慕的综艺能力也是她可以如此的基础,不搞笑,没有存在感,那么,你在节目中根本无法生存。
  吖吖还记得当年萧潇说这话的时候,很多人都觉得萧潇膨胀了,网络上关于萧潇这番话还真的是有了一番波澜,可是,萧潇混不在意,之后的表现也让所有人都知道萧潇人家还真的就是借助综艺休息。
  一年最多只有一个月的休息时间,其他的时候不是拍戏,就是拍综艺,唱歌,商演很忙碌,似乎也就只有综艺节目的时候,她才能够喘息,人家真的是利用综艺节目来休息,调整自己,不服都不行。
  萧潇的节目大部分都是真人秀,她也不做作,没有人设,只是做自己,在节目中,谁都能看得出她是最轻松的那一个。
  “姐姐,你想都不可能,你还有家呢,怎么可能离家太久呢,不过,明天,你绝对难忘,相信我,节目组绝对能够让你崩溃。”萧潇掩口偷笑。
  “是吗?”吖吖一愣,看着摄像机很是怀疑。
  面对吖吖的怀疑,摄像机自然不可能有反应,不过,摄像机后面的工作人员却忍不住翘起了嘴角,显然很期待明天的故事。
  ……
  次日一早,大家就陆续起来,不是大家不想睡懒觉,而是因为家里真的很冷,现在虽然已经进入了三月份,可是,天气依旧很冷,这处房子并没有暖气,在北方生活惯了的孩子们很不习惯,于是,大家很早就起来,开始研究房间的问题。
  “我觉得我们可以和节目组申请一个任务,我们需要火炕,没有暖气,至少也要给我们一个炉子,没有暖气,我们真的是无法生存啊~!半夜给我冻醒了,太冷了。”方敏雅穿着羽绒服缩成团待在一边。
  萧潇感性的点点头,看着外面柔声说道:“姐姐,我也很冷,不过,没办法,谁知道节目组怎么想的呢,我们如果真的生活在古代,恐怕真的要被冻死,这件事还是姐姐去和到导演协商好了,我待会要去处理绣娘身份的任务。”
  “到我了吗?”小七眼睛一亮,很是期待的说道。
  “嗯,而且,我感觉你的任务好麻烦,我看到了手工织布机,哇,难度好高啊~!希望不会让我们织布十米,不然,我们恐怕节目拍摄完毕,都不一定能完成。”萧潇点点头,想到织布机,忍不住吐槽。
  “不会吧~!”
  “要是那样,我们直接放弃这个身份好了。”
  “就是,节目组不应该这么丧心病狂。”
  “节目组向来是捉弄我们为乐,心里多少有点数,如果真的让我们织布,那么,我们可能就要有两个人每天都要围绕着织布机活动,也就是在家里的负责人,你们觉得如何。”方敏雅开始统筹起来,做了安排。
  “姐姐,还没有接任务呢,我们是不是着急了些,这种胡乱揣测,多少有些不妥。没有意义。”萧潇提醒道。
  “也是,导演,什么时候给我们任务啊~!”想到就做,方敏雅毫不含糊。
  “今天一共有三个任务,第一个任务呢,就是解锁身份,花魁。”导演开始介绍。
  大家对视一眼,果然没有出乎所料,还真的是这样。
  “有什么任务都说出来吧~!我们节目是一档轻松节目,把任务发给我们,我们自行来安排,这可是我作为长姐的权利,你们不觉得吗?”方敏雅催促的问道。
  “好吧~!这是任务卡,你们自己看吧~!”导演也很干脆,直接把任务卡扔给方敏雅,让她们自己安排。
  方敏雅拿过任务卡,然后,分给高妍希和吖吖各一张,然后,开始读了起来。
  “花魁,身为花魁,能歌善舞,才艺无双,从以下四个项目中选择两个完成,琴棋书画。”方敏雅读完任务,看向萧潇,很怀疑萧潇是不是提前知晓任务,不然,怎么猜的这么准。
  “别看我,我真不知道,这档节目的存在我都不知道,还是前两天你们来了之后,我才知道,我怎么可能知道节目的策划呢。”萧潇赶紧解释,免得这些姐妹以为节目是自己的安排。
  “没说是你的杰作,我只是很震惊你猜的这么准。”方敏雅好笑的看着萧潇,觉得她真的是太厉害了。
  “不难猜,昨天我们的身份任务已经暴露了一切,没有让吖吖姐跳舞,就已经很幸运了。”萧潇耸耸肩,坦然的说道。
  “才怪,我是学民族舞的啊~!让我跳舞,我瞬间就能搞定,可是,琴棋书画是什么鬼,我不会啊~!”吖吖苦笑,她现在已经知道为什么是琴棋书画,而不是能歌善舞了,明显是知道自己善舞,根本不给自己任何机会。
  “姐姐会跳舞,那挺好,我手里的任务可正式献舞,姐姐到时候恐怕要好好的展示一下。”高妍希晃了晃手中的任务卡,开心的说道。
  “啊,还要我跳舞啊~!”吖吖一愣,没想到还真的有这个任务。
  “姐姐,你手中的任务是什么?”小七看着吖吖,好奇她手中任务卡的描述。
  吖吖低头看起任务卡,看了一下后说道:“这张任务卡有些奇怪啊!”
  大家注意力集中到吖吖身上,好奇到底是什么任务。
  “这个任务是完成一场宴会。”吖吖说道。
  “然后呢?”
  “没有然后了,任务卡上就只有这些字。”吖吖摇摇头,翻过任务卡地给大家。
  任务卡上没有多余的信息,对于大家来说,绝对是最好玩的信息。
  “这个任务,恩,怎么说呢?”方敏雅迟疑了下,还是忍不住看向萧潇,希望萧潇能够给出答案。
  萧潇安静的沉思,思考这个任务的内容。
  想了一会之后,萧潇突然有了答案,抬头看着大家说道:“从字面的意思,结合我们的身份,我们可以有所猜测,那就是我们准备一桌丰盛的晚宴,花魁献舞,换句话说,就是利用我们的身份来做出最适合的部分,大家一起努力,完成一场宴会。”
  “这个解释说得通,那么,我们需要怎么做呢?”方敏雅点点头,认同这个说法。
  “很简单啊~!自己是什么身份,就做什么好了。”萧潇无语,对于这个姐姐不去思考,她还真的是想打她脑袋。
  “也就是说我要去弄鱼,弄海鲜,对不?”方敏雅迅速反应过来。
  “没错。”
  “那我是弄主食,大米,小米,面粉,蔬菜吗?”高妍希迅速的想到了自己要做的事情。
  “差不多。”
  “那我呢?”小七指了指自己,内心却有些慌乱,总觉得自己的任务绝对很难。
  “你不是已经有答案了吗?”萧潇认真的看着她,柔声说道。
  “织布,做衣服吗?”小七叹息,果然,自己还是太嫩了,当初为了轻松,选择了绣娘,谁知道,如今看来,自己恐怕是最难的啊~!
  “那我就是做饭吗?姐姐,这我根本不会啊~!”豆豆慌乱的说道。
  “哈哈,没事,身份任务,我们可以互相帮忙,没有必要一定就是自己去做啊~!不要怕,还有姐姐们帮你呢。”方敏雅安抚道,看重妹妹们有些慌乱,赶紧安抚。
  “没错,丫头,不要怕,大家相互帮忙,我们是一家人,我刚才说那么多,只是想要告诉大家我们有多少工作要做,而不是让你们独自面对困难。”萧潇笑的很暖,让大家顿时稳定,不再慌乱。
  吖吖看着面前的一幕,内心突然也很是温暖,突然明白萧潇为什么喜欢团队生活,这种一家人相处的方式,还真的很温馨,很幸福。