646 安排和街拍


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  646
  陈瑶看着她说道:“萧潇,你是老板,我就算有这种想法,也不可能当面对你说啊~!”
  “姐姐的合约什么时候到期,我们到时候补个合约就好。”萧潇爽快的答应,表明了自己的态度。
  陈瑶本来还想解释一下,谁知道萧潇如此痛快,弄得她反而有些不适应了。
  “萧潇,你这就同意了?”陈瑶诧异的问道。
  “不然呢?我们之间没有那么多的条条框框,姐姐愿意来我公司,我就给姐姐一个位置,接下来如何发展,却需要姐姐自己去努力,进入公司只是意味着新的开始,新的征程同样随之而来,这一切都需要姐姐去挣取,所以,你不要有压力。”萧潇柔声解释一番。
  陈瑶叹了口气,温柔的说道:“你啊~!这样做生意可是会亏本的啊~!”
  萧潇淡淡一笑:“你又不是别人,我们之间更不是生意,何来亏本。”
  陈瑶一愣,感激一笑。
  “好了,姐姐,赶紧过来睡觉吧~!不要想那么多有的没的,等明天醒来,我带你去公司,待遇方面,由公司人来协商如何?”萧潇催促道,她知道不解开陈瑶的心思,她今晚别想睡了,刚才她硬撑着帮她解决问题,如今问题解决了,她可撑不住了,想要睡觉。
  萧潇轻笑了下,看了看时间,发现已经凌晨三点了,真的太晚了。
  “都三点了,姐姐,你不困吗?”萧潇问道。
  陈瑶微微摇头说道:“我最近失眠,根本睡不下。”
  “因为事业吗?”萧潇试探的问道。
  陈瑶微微点头,看着萧潇说道:“这个圈子大部分都是像我这样,前途不明,每天都在为接下来的发展而奋斗,很艰难,同样也很辛苦。”
  “姐姐,你压力不要太大,以后一切都会好的。”萧潇安抚道,她自然懂得这种滋味,今生虽然顺利,可是,前世的蹉跎让她懂得如今的生活是多么的宝贵。
  “我知道。”
  “好好睡一觉,醒来一切都会好的。”
  ……
  三天后,帝都的一处高档小区。
  萧潇站在客厅等待着四处观看的陈瑶,这栋房子一共三室一厅,陈瑶转了转,来到客厅的时候,萧潇指给她介绍:
  “三室一厅,规模不大,不过,姐姐暂时先住着,目前公司正在构建办公大楼和员工小区,这里一切都是暂时,不可能一直住在这里,姐姐先将就一下,等以后条件好了,我再给姐姐调换。姐姐就算家人来了,也有地方住,不过,还是可以改造一下,把其中的一间改成衣帽间,以后,摆放赞助的产品等。如果,姐姐还有需求,到时候和公司的设计部说就好,他们会能满足你的要求。”
  萧潇从手边的包包里拿出一个记事本说道:“这上面是两个剧本的领取码,姐姐到时候自行去公司书库寻找适合自己的作品,当然,是今年在投资计划内的部分,目前姐姐先找几部戏试试,等姐姐的层次提高一些,每年可以有一部自主选择的戏,相信姐姐能够尽快达到那种程度。”
  “谢谢萧潇,我会努力,不辜负你的鼓励和期望。”陈瑶感谢道。
  陈瑶名声还没起来,至今为止,也没有过硬的作品能拿得出手的,虽说曾经凭借两部网剧有了一点小名气,可是,在如今的新生代中,还真的是没有太多的影响力,就连品级也只有六品,而近一年来也没有什么的新闻,可见她的知名度是多么的低。
  再要的演技,没有资源也只能是荒废,国家每年都会对艺人进行评定,综合性的评定,换句话说,艺人的评级并非是只升不降,很多时候,会有很多降级的可能,比如,社会贡献度不够,每年活动的时间不够等等,条件很多。
  这也是为什么陈瑶能够轻松从前公司脱离的原因,因为前公司没有资源提供给陈瑶,她自然而然就有了离开的想法,毕竟,她才24岁,至少还有10年的黄金期。
  “对了,明天公司要给艺人拍摄街拍,作为公司的宣传用,姐姐这边的尺码记得提供给你的助理,她会进行安排。”萧潇继续说着安排。
  每年念梦都会对公司的艺人做一个宣传,作为娱乐圈的新贵,旗下艺人自然要抱团,而且,是帝都稍有的美女公司,这种宣传,萧潇自然不会放过。
  公司的人才很多,摄制组也很多,想要拍摄,根本就不需要安排时间,几乎是随叫随到,随时都能拉上两个制作组来进行拍摄。
  “那服装怎么安排?我说的是我好像还有服装代言。”陈瑶弱弱的问道,她很担心会和公司的计划相碰撞。
  “没事,公司会和你的代言商进行协商,毕竟,这种宣传并非是盈利性,而是艺人的责任,所以,代言方面如果真的想要让你穿的话,自然也会有说法,姐姐无须担心。”萧潇淡淡一笑。
  实际上,艺人想穿什么衣服配饰都可以自备,只不过她刚才担心陈瑶身上没有代言,所以,才用这种方式避免对方尴尬。
  “下午的时候,姐姐去公司,素素姐会为你安排经纪团队,到时候,姐姐和她们磨合一下,明天实战一下,有不满意的地方,你可以找素素姐,她会给你调整,不过,我们公司的经纪团队目前还是很有实力,都是金牌经纪人带队,希望姐姐能够找到适合自己的团队,毕竟,我们是艺人,一个称心如意的经纪团队,有利于我们以后的工作。”萧潇提醒道。
  “谢谢萧潇,你安排的真周到,我很满意。”陈瑶感激得抱了下萧潇。
  “没事,我们先是朋友,然后,是同事,最后,我还是你老板,自然要让你过的舒服一些。”萧潇微微一笑。
  “行了,姐姐先收拾东西吧~!我要去工作了,晚些时候再聚。”萧潇看了下时间,知道自己待会还有事,也没有多留。
  “那你慢走,晚上我请你吃饭。”陈瑶送萧潇离开。
  萧潇离开不久,陈瑶这边就接到了白素素的电话,让她忙完去公司一趟。
  陈瑶很惊讶,没想到这么快,自己的经纪团队就弄好了,还真的是速度。
  事实上,签下陈瑶之前,白素素就已经准备了,她对陈瑶很喜欢,这是一个很干净的姑娘,作风很正,她很喜欢这样的女生,也愿意带这样的孩子。
  所以,找人的速度也很快,不到三天,造型师、化妆师便都已经被她找到了,就等着和陈瑶签约了。
  ……
  萧潇安排完陈瑶,就开始忙碌自己的工作,她今年同样很忙,行程很满,四部戏之外,还有其他工作,除了固定的《rm》之外,还有很多商业活动,今天难得有时间处理公司画报的事情。
  拍摄地点,摄制组特地将地点选在了帝都颐和园的门口,拍摄的摄影师是公司唯一的女设计师,顾楠,人称楠哥,一头帅气的短发,喜欢穿中性服饰,显得很帅气,她也是公司女艺人们最喜欢的摄影师之一,因为她的风格可柔可刚,照出来的照片很美。
  来到现场,萧潇在化妆车中等候化妆,不一会,小米就带着人给自己带了一堆衣服。
  “萧潇,这是产品方提供的春季服饰,她们的造型师和化妆师正在和雨茹姐姐进行沟通,待会,她们会给你进行化妆。你有什么意见到时候和她们说。”
  萧潇点点头,并不在意,反正有秦雨茹在,她几乎不用开口,合作五年的时间,她已经熟悉了自己的风格,更何况,因为是街拍,自然穿着打扮上不能太夸张,让人一看到就会觉得这是刻意的装扮,而显得有些假。但又不能显得太随意,否则在这世道遍地都能看到‘机场’、‘街边’明星被抓拍的照片情况下,没有亮点,没有自己的特色,还不如不拍呢。
  现在虽然已经进入了春季,乍暖还寒,帝都昨天还下了雪,穿着打扮不能太清凉了,可同样也不能太厚。萧潇很讨厌这个时间拍摄接拍,因为冷,可是,职业就是如此,她也不可能太过挑剔,毕竟,她热爱这个职业,自然也要接受这些附加的东西。
  镜头下的明星原本就要比肉眼看来稍圆润上几分,一旦穿得过厚,上了镜头自然更显臃肿。
  在这种天气下拍摄,绝对是自讨苦吃。
  造型师只能从仅有的衣服里做搭配,穿的精致一些,尽量紧身一些。
  萧潇更衣间出来的时候,一双小腿还裸在外头,风一吹,感觉鸡皮疙瘩都起来了。
  帝都三月风里依然感觉不到温暖,吹在脸上的时候那冰冷刺疼。
  呼吸一口都带着寒气,小米手里捧着羽绒服,看着萧潇面不改色,宛如沐浴春风的样子,不知道为什么,内心闪过一丝冷意。
  造型师为她选择的这一身颇有味道,这种复古风的驼色大衣,由她穿来有一种名媛仕女缓缓而来的感觉。
  她拿着包,在镜头下安排下拾阶而下,一步一步的很是优雅。
  高跟鞋踩在地上的时候,发出有韵律的敲击声来。
  萧潇在导演的要求下摆出一个又一个的poss,按照指令进行摆拍。
  “好!”顾楠高喊了一声,比了个竖起大拇指的手势,显然一次就过了。
  小米赶紧过去,镜头里的萧潇有一种很优雅的士族气质,高贵,不可直视。
  这边的街拍一完,一行人立即换了地方。地点很多,萧潇这边是帝都的街景,而方茜和王莉坤则是江南和塞外两个风景。
  这样,宣传的效果才会更好,至于塞外则是王莉坤的要求,她希望能够宣传她的家乡,这种要求,萧潇自然不会反对。
  大半天时间拍下来,萧潇也有些累了,回到保姆车上,暂时休息。
  小米立即递来的热咖啡驱寒,中途配合摄影组的工作,没有叫过暂停喊过休息,对于萧潇而言,这种强度真的是很简单,几乎都是一边就过,所以拍摄进度远比众人想像的快得多。
  收工之后,顾楠翻了翻摄影机里的照片,照片风格都很好,她一共拍了十六套衣服,每一套都很有特色,旁边助手也探过来看了一眼,‘啧啧’出声:“不愧是萧潇,各种风格还都是驾熟就轻,掌控的真好。”
  这么冷的天,萧潇穿着并不算厚,也是很辛苦的事情,
  要拍完这么多套照片,是个很辛苦的事儿了,光是做造型换衣服就很折腾人了,更不用说寒风瑟瑟,他们穿羽绒服都觉得冷,萧潇就只穿了单件,可想而知她是多么的辛苦。
  “你懂什么?萧潇这已经很好了,你要知道很多艺人不可能一遍过,所以,浪费的时间会更多,会更加辛苦,我为什么喜欢和萧潇合作,就是因为萧潇敬业,而且,专业,能够在最短的时间内完成更多的工作量。”萧潇淡淡一笑。
  顾楠看了一眼照片,随口就斥了一句:“就算在时尚圈,萧潇的专业性都能够排进前十。”
  她转头去看萧潇的车,“让大家上心一点儿,这一次拍摄,加紧赶工,争取尽快拿出成绩。”
  先前拍摄过程中,她指点怎么拍,怎么能显示自己不同的味道与美丽的角度,她很清楚萧潇很擅长拍poss,却没有对自己进行任何的反驳。
  从这就可以看出萧潇对自己的尊重,因为相比自己,萧潇毕竟不是时尚界的模特,不清楚如何展现自己最美的地方,演员也许对自己了解,可是,却不懂如何让自己更美。
  聪明而又肯听劝说,并不自大娇傲,也没有一味的只展现自己的美貌,且还能如此努力,并且,懂得尊重他人,这也许就是萧潇能够迅速走红的原因,在这个圈子,尊重别人,同样也是尊重自己,这是互惠互利的事情,这是利益圈不错,同样,也是也是人的社会,自然也有人际相处的规则。
  不得不承认,顾楠也觉得自己运气好,能够进入念梦,成为念梦的艺人摄影师,平日做自己的事情,有工作再做,很自由,也很潇洒。这种工作的机会可不多见。
  “萧潇,稍后回去,得再喝点姜汤,用热水泡澡,不能受寒了。”顾楠轻声交待着,虽然相处的时间不长,但是,对萧潇颇具好感。