652 猫咪咖啡屋


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  652
  “啊啊啊,好漂亮,雅秀坊这次是重聚了吗。”
  “妍希姐姐怎么不在”
  “豆豆最可爱”
  “门面是萧潇。”
  “不是说今晚里念梦女神要来吗?这怎么只来了两个。”
  “同问,女神呢?”
  “女神?女神不是已经来了吗?萧潇就是念梦的女神代表,代表都来了,还不够吗?”
  下面又是一堆争论不休。
  今晚的直播,绝对是意外之喜,萧潇的出现更是让大家很是振奋,虽然,近两年萧潇在荧幕上很是活跃,可是,还是太过低调,每一次的直播都弥足珍贵,大家都很珍惜,所以,只要有萧潇的节目,都是最火的节目。
  萧潇今天的出现绝对是最大的惊喜,大家很大一部分都是因为知道萧潇要出现,才坐在屏幕前,电视机前守候,就是希望看到久违的偶像。
  ……
  猫咪咖啡屋
  这次见面的地点还是念梦经常去的咖啡屋,这里是萧潇小伙伴们经常聚会的四大场所之一。
  萧潇的聚会四大场所,玉漱斋,沁澜阁,猫咪咖啡屋,还有就是苏园。
  茶室,瑜伽会馆,咖啡屋,庄园会所。
  猫咪咖啡屋距离念梦公司最近,所以,这里也是念梦职员的大本营,可以说,这里随时随地都能见到念梦的艺人,练习生,这里的生意几乎有三分之一都是念梦消费,可以说,这家猫咪咖啡屋已然成为了念梦艺人聚会的最方便的地方。
  方小喵正好奇的踏入了这家咖啡店,她今天过来纯属好奇,因为她前不久刚刚签入念梦,目前正处于高考备考阶段的她,正在念梦学习。
  今天她是听了公司练习生前辈们说起这间店,说这里能够见到很多明星,她出于好奇,前来拜访这家店。
  “你好,小姑娘,请问你是喝咖啡,还是找人?”看到她进门,一位女服务员走过来提供服务。
  “你好,我是念梦的新人,我来这里就是看看。”方小喵说着她从前辈们那里打听到的暗语,略带忐忑的说道。
  “奥,是念梦的新人啊~!那你过来吧~!我们咖啡屋有专门为你们艺人提供的包间,你们念梦的艺人来这边有特殊服务,在这里常年拥有三个包间,你是新人,那么,我带你去新人包间好了,不过,今天那里还没有人来,希望你不会感觉失望。”服务员听到念梦,顿时知道如何安排。
  “我知道,今天公司似乎有一场很重要的直播,大家都在关注这场直播。”方小喵随口说道。
  “没错,我们也有关注,萧潇小姐目前正在直播间讲话,你在包间可以直接搜精卫电视台,就能看到。”服务员解释道。
  “谢谢。”
  “咦,妍希姐姐,你怎么在这里。”方小喵跟着服务员准备上楼,去包间,突然看到了准备下楼的高妍希,开心的和她打了声招呼。
  “奥,是小喵啊~!你怎么跑到这里来了,今天不需要学习了吗?”高妍希一愣,看到是方小喵,温柔的问道。
  高妍希和方小喵认识,前两天方小喵来公司签约,还是高妍希帮忙引路,知道她是未来公司的一员,作为姐姐,她自然会很体贴的关照她。
  “我今天没课,公司似乎有大事,所有人都在看直播,我想来这里看看,看看大家说的大本营的样子,熟悉下路,以后,也好过来坐坐。”方小喵解释道。
  “奥,那你跟我上来吧~!凯蒂,你帮我要杯咖啡和草莓蛋糕,两份,麻烦了。”高妍希点点头,对服务生说道。
  “好的,请稍等。”服务生点点头,和方小喵点头微笑后,去给高妍希准备甜品。
  “走吧~!去我那边坐坐,我那边今天可是要招待客人,和你一样,是一个可爱的小朋友,不过比你大,而且,是偶像歌手。”高妍希在路上和方小喵说了她今天在这里的目的。
  高妍希今天来这里纯粹是帮豆豆一个忙,前不久,豆豆介绍了她的好朋友未来少女的秦璐,本来约好当天见面,可是,没想到她那边临时有事,没有过来,之后,萧潇一直没有时间,而豆豆也不好麻烦其他人,直到今天,豆豆直到不能再拖了,因为未来少女那边已经发出声明,解散未来少女。
  在这种时候,秦璐前路迷茫,豆豆豆赶紧联系高妍希,毕竟,高妍希也是拥有股份的股东,想要安排一位失败的出道艺人,并没有问题,而今天高妍希就是过来见见秦璐,如果对方真的有实力,她不介意提供一份帮助。
  方小喵听到了秦璐的故事,也对这个姐姐有些心疼,同时,对自己能够加入念梦而感到开心和庆幸。
  距离约定的时间还有一刻钟的时候,外面传来的敲门声,方小喵跑过去开门,看到了一个压低帽檐的女性。不用说,对方就是秦璐。
  不管怎么说,对方也是个艺人,现阶段的情况也很不好,出门做些保护也很有必要,最好还是能不被认出来的比较好。
  方小喵可不知道对方为何如此,不过,知道对方的身份,她也没有多说,确认对方是秦璐之后,就示意她进门。
  看到高妍希,下意识的鞠躬。
  看得出很熟练,如今的偶像礼仪方面还真的是没得挑。
  而包间里,高妍希看到对方的礼貌,多少有几分熟悉,对于她来说,这就是曾经的自己。
  高妍希更是亲切的挥挥手。
  “秦璐,是吧,进来。”秦璐抬头,包间里只有高妍希,还有一位长得很可爱的漂亮小姐姐。
  “高前辈好,这位小姐姐好。”秦璐礼貌的问候。
  挨个打过招呼,她走到高妍希身边乖巧的坐下。
  高妍希看了她一眼,满意的点点头,开口:“人到齐了,那么我们开始吧。”
  秦璐一脸懵逼,人到齐了,今天还有别人来吗?
  “豆豆她们不来呢?”
  好似是看出来她脸上的疑惑了,高妍希柔声说道:“她们今天有直播,诺,电视里正在播放,暂时可能过不来,因为豆豆的关系,所以,我才把你约过来,知道你最近的情况有些紧张,希望能够尽快敲定你的未来,不过,还需要了解你的想法。”
  “我的想法?”秦璐一愣,没想到会如此直白,让她有些慌乱。
  “因为你的组合已经确定解散,我们需要知道你是还要继续留在原来的公司等待机会,还是离开,如果是想要来我们公司,那么,你需要进行一定的考核。”高妍希忍不住说道。
  秦璐这才恍然大悟的点点头。
  “当然,今天主要叫你来是为了决定一下你在节目的定位。豆豆给你推荐了节目,因为你的合约未定,我还不知道你如何处理,所以,暂时就只有一档节目可以上,那就是我们公司最新的雅秀坊的节目,给你安排了一个新角色,到时候,你可以去尝试看看,很有趣。应该能够让你有足够的展示机会,偶像,努力吧~!”高妍希鼓励道。
  顺手拿出一张纸,上面写满了资料,递给秦璐。
  “丫头,这个节目虽然是综艺,不过,更像是喜剧,认真说起来的话,比你想象的要更加出色,你要在这个节目里有出色发挥,那么,你就有了足够的资本崭露头角,我很期待你能够获得成功,比想象的要更更加厉害。”高妍希鼓励道。
  说到高妍希不好意思的笑了笑,捂住脸,给新人说这种话,她还是有些不习惯,不,准确的说是她还是不习惯作为前辈对后辈进行训话。
  虽然她是元时代,组合内有次时代,可是,认真说起来,她面对后辈们,还是很少有机会训话,大部分都是方敏雅的功劳,自己是编舞,更多的是指点,教导,而不是训话。
  看见高妍希的样子,方小喵和秦璐早就笑的不可开交了。
  这个前辈真的很可爱。
  雅秀坊元时代的三位成员,每个人都有自己的优点,方敏雅的率直,高妍希的甜美,萧潇的百变,严格说起来,萧潇最不明显,却也最全能,不过,高妍希的甜美却是公认的甜,今天明明是一副前辈的面孔,谁知道说了一番话,就突然自己忍不住笑了,这种可爱的样子让两人都感觉好有趣。
  不过,今天倒是穿的很正式也很漂亮。
  “前辈,我会努力的。”秦璐认真的握住手。
  “姐姐,你们说的节目是怎么回事,能说说吗?我可是咱们公司综艺节目的忠实观众。”方小喵好奇的问道,眼神闪过期待。
  “节目内容是很有趣的事情,如果要求节目的话,比想象的更有趣,因为一群可爱的孩子在一起拍摄节目,是很幸福的事情?”高妍希卖关子讲道。
  方小喵点点头。
  这是肯定的,作为忠诚粉丝,她很清楚念梦的节目都很有趣。
  “这个节目的人设多吗?”秦璐看了看手中的人设,好奇的问道。
  人设这种东西说难听点都是给角色定位,是你能发挥的范围。
  不过,人设这种东西都是给菜鸟,给嘉宾准备,真正的综艺人在节目中不拘泥于外表,不在意人设,自由发挥,反而会得到更好的效果。
  “如果你能做得更好,就不需要在意人设,我们念梦节目向来没有那么多的条条框框。”高妍希淡淡一笑,根本不在意问题。
  秦璐点点头。
  “哇,节目比想象的要好很多,我也好想参加,姐姐,什么时候录制,带我去玩,哪怕让我担任npc也好啊~!”方小喵很好奇的说道。
  秦璐愣住,抿了抿嘴没说话。
  “小喵,你还没有出道呢,你确定要参加节目。关键是你现在还处于备考,有这个时间吗?”高妍希关心地问道。
  “去参加节目应该不会需要太多时间吧~!”方小喵想了想,疑惑的问道。
  “参加节目大概需要三天时间,耽误你三天学习,我很担心你妈妈会找到公司来啊~!”高妍希哭笑不得,方小喵根本没想到拍摄节目会是多么辛苦的事情。
  方小喵眨眨眼,觉得有些不解,看电视的时候,明明一个多小时就够了,怎么到这里比想象的要花费这么多的时间呢。
  “好了,大家先看电视吧~!看看公司要宣布什么,我觉得对你们两个小家伙虽然没有太多关系,却很重要。”高妍希看到方小喵要张嘴,赶紧示意大家先看电视,观看直播。
  ……
  “今天的直播内容,主要分为三部分,刚才我们已经宣读了今年的拍摄计划,那么,接下来,我们将会陆续看到女主角们陆续登场,现在,我们来进行网友答疑的时间,大家有问题可以直接询问。”方敏雅继续主持节目流程。
  “好,这位网友的问题很有意思,是询问我们萧潇,今年的拍摄计划中,萧潇会参加三档节目,是不是说,今年只会参加三档节目呢?”有人禁不住问道。
  “只是确定三档节目,如果有感兴趣的节目,我有档期也会参加,熟悉我的人都知道我只会参加有意思的节目,只要方案好,我都会愿意参加,当然,有意思的节目不代表收视率会高,但是,绝对是最有意思,能够让大家有足够的新意。”说到这萧潇不好意思的对着屏幕笑了笑,毕竟直接说有些不合适。
  方敏雅也是笑着,随口解围道:“萧潇还是那个率直的家伙,对于大家来说,萧潇还真的是没有变化啊~!”
  “第二个问题,萧潇,今年拍摄四部剧是否准备打破天才条款。奥,看来这位观众还是个内行,居然还知道天才条款啊~!”方敏雅继续开始读观众来信。
  “我拍戏只是因为我喜欢拍戏,我选择剧本只是因为剧本够好,能够引起我的兴趣,这才是我拍戏的目的,因为拍戏能让我快乐,所以,我才如此努力。”萧潇随和的解释自己拍戏的理由。
  萧潇继续看着方敏雅,示意她继续宣读粉丝问题。
  这阶段的询问似乎都是萧潇的问题,而一边的小七和豆豆则很安静的聆听着两人的回答,因为还没到两人该发言的时候,实际上,今年小七也有两部网剧将会拍摄,对于她而言很重要,将是她走向演员这个职业很关键的一步。
  :。: