653 新人前途


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  653
  近几年来,念梦的动作不断,从单一的经纪服务,再到如今的历史发展模式,每一步都走得让人吃惊,发展速度更让业内震撼,一步一个脚印,看似跨度很大,可是,却很扎实,也渐渐成为了娱乐新贵,大众眼中的潜力股。
  而纵观念梦的成长历史,虽然,有很多的努力,可是,最重要的一环还是萧潇,这个不容忽视的存在,她即是念梦的旗帜,同样也是整艘船的船长,引领着念梦的崛起。
  今天公布了今年的拍摄计划,网络上和电视机前的气氛都很热烈,热爱追剧的人知道今年念梦的动作不会少,大家自然很开心。
  接下来的时间,念梦的艺人相继登场,郑梦,方茜,萧潇,孙伊宁,王莉坤,陈瑶,金宸相继登场,并且,公布了自己所要参加的作品,大家闪亮登场,不仅仅是为了作品,同样也让她们吸粉无数。
  作为念梦的博爱粉,旗下的艺人都是粉丝喜欢的对象,而且,念梦的艺人口碑都挺好,大家也都接纳,如今又多了两位新成员,大家都很开心,网络上都是恭喜的字幕,很是漂亮。
  对于今天的直播效果,萧潇很满意,而其他人同样也很满意,尤其是新人,陈瑶和金宸两人第一次意识到她们已经是这个家庭的一员,而这个家族的粉丝还真的是很厉害,让她们都有些震惊。
  结束直播,萧潇忙了一通之后,才接到高妍希的电话,知道她见过了秦璐,萧潇才想起今天的事情,不过,时间太晚了,她也没有时间去处理这件事,幸好有高妍希帮忙,不然,她真的觉得有些愧疚,这还是第一次放一位后辈的鸽子呢,幸好有高妍希帮忙,不然,她都不知道该如何面对豆豆。
  接下来的几天,萧潇依旧没有时间,昨天的直播效果爆棚,公司彻底忙得不可开交,就是她的电话都响个不停,她也不得不应付一些推不掉的应酬,见一些许久未见的朋友,忙碌而充实。
  ……
  未来少女宿舍,秦璐拿着手机正在翻看着东西。
  “璐璐,你在看什么呢?这么入神?”组合的大姐林品如从外面走进来,看到秦璐正聚精会神的看着手机,多少有些担心。
  最近未来少女的情况并不乐观,公司已经决定解散组合,最后只剩下解约的步骤了,组合的其他成员已经暂且回家,等待后续的安排,宿舍内目前只有她和秦璐两人,不过,两人能住多久,还真的是一个未知数。
  “姐姐,你回来了,我再看如何煮饭。”秦璐笑盈盈和她打了声招呼,然后,就低头继续观看手机。
  “如何煮饭还需要看手机吗?找我就好了,我教你不是更方便。”林品如好笑的看着秦璐。
  “姐姐不是忙呢吗?我看看资料,觉得并不难。”秦璐笑着解释道。
  “网络上的资料根本不准,想要做的好吃,还是要用实际操作,给你演示最好,走吧~!我们去试一试,正好快中午了,我们就做饭吧~!”林品如微微一笑,示意她跟自己去厨房进行操作。
  “我先操作一遍,然后,你在弄。”林品如一边说着,一边开始忙活。
  很快,熟能生巧的林品如就完成了煮饭的准备工作,然后,把米倒出电饭锅,准备让秦璐练手。
  “没想到,你竟然知道这么多的生活小常识。品如姐姐,你好厉害。”秦璐眼冒星星的看着林品如。
  “有个节目叫生活小窍门,有空的时候,可以多看看,如今你暂时没有活动,不妨提升一下自己的生活能力。”林品如微微一笑。
  “……”秦璐嘟嘟嘴,表示不满,自己仿佛成为了生活的低能儿,而且,似乎被这位姐姐嫌弃了。
  刚才她不过是吐槽了一下,自己似乎并没有那么差啊~!
  “行了,你先弄着,我去做菜。”林品如看到秦璐委屈的小样子,微微一笑,然后,转身去做饭,作为团队的大姐,目前团队的处境也让她有了更多时间,为了节省金钱,她每天会给大家做饭,尽量的照顾好这群妹妹。
  未来少女虽然宣布解散,可是,大家的合约还在公司,是解约,还是重回练习生行列,还需要等待公司的决定。
  秦璐按刚才学习到的,洗好米,放入电饭锅中,加水,最后再按下功能键。
  随后她就站在一旁,等待着熟饭,伴随时间的流逝,秦璐一动不动,安静的看着电饭锅,宛若望夫石,过了一会,闻着电饭锅里飘出来的米香味。
  除了早上吃的那点米粥,她到现在连水都没有喝过。
  说好要大吃特吃的,现在却要挨饿,如今终于熟了,她也有些饿了。
  林品如看到她这样呆呆的站在厨房里浪费时间,忍不住提醒道:“璐璐,去把蒜剥了,一会好作调料。”
  “姐姐,我们是艺人,不能吃蒜,作调料都不行啊~!”秦璐忍不住提醒道。
  “我们现在还算是艺人吗?”林品如心里叹息道,然后,看向秦璐摇摇头:“咳,咳,刚洗的衣服已经好了,你快点去晒,煮饭要时间,就算你一直等在这里,它也不会熟得快一点的。”
  “啊,哦。”秦璐有些恋恋不舍的看了一眼电饭锅,一步一步的往外挪,虽然她很想亲眼见证米饭如何成熟,不过,姐姐发话,她自然要听话。
  秦璐把衣服收拾好后,就马上转身回到厨房盯着。
  正好听到电饭锅“嗒”的一声。
  “啊,好了!”她内心是十分惊喜的,快速的跑到电饭锅旁,要打开过。
  “丫头,住手,还早呢,需要焖一会才能熟透。”林品如赶紧阻止,不然,这饭就成稀饭了。
  “为什么?”
  “因为好吃。”
  “……。”秦璐嘟嘟嘴,有些不服气,不过,谁让对方是姐姐呢,她有能如何,只能乖乖听话了。
  没想到做顿饭有这么多的说道。她今天是长见识了,不过,内心却也有些崩溃,没想到事情比想象的还要麻烦。她对于自己即将参加的节目内心有些不安。
  没想到作为人类的普通生活,要注意这么多事。
  每天光是一日三餐就够人忙碌了的,甚至没有时间去休息,不得不说,衣食住行,还真的是人生存的基本保障。
  在她胡思乱想的时候,林品如提醒她可以打开电饭锅了,她眼睛一亮,马上把锅盖打开。
  一缕白色的热气从锅里飘散出来,米饭的香味也随之而来。
  秦璐深深的吸了一口气后,从旁边拿出一个碗,正准备盛饭,品尝自己的劳动果实。
  林品如却突然又喊着:“待会再吃,这样吃不好吃。”
  “嗯,知道了。”也许是吃货的本能,秦璐觉得不好吃就不会吃。
  秦璐两眼亮晶晶的,再次盖上电饭锅,然后,开始端盘端碗送上餐桌。
  “开饭了。”一会之后,林品如开口喊秦璐吃饭。
  秦璐早就准备好盛饭,用饭勺把颗粒分明、晶莹白胖的白米饭装到碗里。
  她端起碗,深深的吸了一口气。
  眼睛都眯起来了,嘴角轻轻勾起,很是沉醉。
  闻着喷香的米香,她用筷子夹起米饭,稍微吹了一下,就马上放进了嘴里。
  米饭松软有些糯,但可口不会腻。又扒拉了一口米饭进嘴里,嚼完之后说道:“这米饭果然很好吃,这就是幸福的味道。”
  “也许这就是劳动的味道,这是你的劳动成果,你才觉得更好吃一些。”林品如淡淡一笑。
  秦璐想了想,不自觉的点点头。
  “赶紧吃点菜,只吃米饭可吃不饱。”
  秦璐看了看手里的筷子,上面还沾着一点米饭,她皱了皱眉,又看了看桌上的好吃的菜,想了一会,咽了一下口水,再用刚才吃饭的筷子,把米饭和肉丝一起夹起来,放进嘴里。
  顿时咸、香、麻、辣的混合味道,刺激着她的味蕾。
  林品如有些怜悯的看着她。
  真是不容易,秦璐当初为了保持身型,可是,很少吃肉。
  这样吃营养会不均衡,可是,身为艺人还能如此,必须保持体重。
  不过,桌上的菜并非都是那么可口,林品如目光瞥向一旁的菜,拿起筷子夹夹起绿油油的油菜,没有加任何调料,闻了闻,一股油菜的香味钻入她的鼻子里。
  放入嘴里咀嚼,并不好吃。
  她皱起了眉头,怎么感觉味道有点怪怪的,不好吃呀,不过,艺人的饭菜就是如此,蔬菜餐,水果餐,能够有油吃已经很不错了。
  “姐姐,你是不是忘记放盐了。”秦璐尝了一下,蹙眉问道。
  “我原本也没打算放盐,璐璐,艺人以后会经常吃这些,你确定还要走偶像路线吗?”林品如摇摇头表示自己原本就没打算放盐。
  “哦,我也不知道,不过,目前打算先去参加节目,看看效果如何,能否挽救我们组合,我希望到时候能够有更好的选择。”秦璐叹息道。快速的低头吃饭。
  “对了,你参加的节目是什么内容,你都开始学生活技能了,难道是《青春无敌》,萧潇前辈今年的企划中似乎只有这个节目吧~!”林品如好奇的问道。
  “不是,是另外一档节目,似乎叫做少女穿越历险记。”秦璐摇摇头,随口说道。
  “新节目?”林品如一愣,没想到居然是新节目,还真的是有些意外。
  “嗯,是为了雅秀坊专门提供的节目,很有意思,是角色扮演节目。”秦璐解释道。
  林品如一愣,叹了口气,看看人家组合,再看看自家的组合,差距天壤之别。
  目前组合现在的状况,她真的有些心碎,公司已经决定要解散未来少女,目前团队六个人都没有工作,目前宿舍也只有两个人在工作,其他人都已经回家了。
  没想到这个妹妹居然还有这种想法,还想要保住组合,谈何容易,甚至可以说是在做梦,公司都已经打算解散了,怎么可能会保留组合呢,就算她成功了,公司最多也是让她单飞发展,而不是保留组合。
  可是,这番话她没有办法开口,只因为她很担心说出实话,打击妹妹,让她一蹶不振。
  这孩子还怀揣梦想,想要改变大家的命运,她怎么可能打击她呢,不帮她忙,已经有些愧疚了。
  神游了一会,闹钟叮叮叮的响了,休息时间到了,该去公司了。
  林品如快速的吃了两口,然后,叮嘱秦璐待会收拾碗筷,她则快步收拾东西,拎包出门,前往公司去上课。
  秦璐吃过饭,拿起桌子上的教材,认真的看了起来。
  她目前正准备学习,从偶像萧潇那里,她得到了一个道理,任何时候都要学习,学习的非常的辛苦,充实自己的同时,也让她多了很多技能。
  秦璐如今就是在充实自己,因为去参加节目,那档节目需要演技,这对于她来说是很大的难题,她所以临时抱佛脚,准备学些基本的内容,到时候也能应付一下场面。
  ……
  远在南方的萧潇可不知道北方有个崇拜自己的小姑娘正准备学习自己,努力的充实自己,此时的萧潇很忙,忙得一塌糊涂。
  此时的萧潇正在魔都,在《hi,室友》的第四季中做客,不同于前两季,萧潇是固定嘉宾,而这一次则是飞行嘉宾,主要是帮忙带领大家进入节奏,之后,萧潇就会离开。
  第四季的嘉宾有了很大的改动,王大爷,张莉等人都没有参加,和萧潇一样都会担任飞行嘉宾,来捧场做客,而不再是以主人的形式待在节目中。
  而奇异世界网站似乎是担心收拾不好,所以,原本是年中才会上线的节目提前到了三月中旬,目的就是希望能够尽快的完成拍摄,免得观众不买账。
  萧潇对于节目不抱任何看法,她来这里只是尽一份心意,这档节目毕竟是她参与过的节目,她自然不希望节目有不好的成绩,希望能做的更好。
  不过,萧潇来的有些早,节目的录制时间是两天后,她提早来了两天,并非是她有工作要做,而是节目组推迟了拍摄时间。
  对于这种情况,萧潇哪怕有些恼怒也无可奈何,毕竟她欠了节目组很大的人情,这一次过来拍摄,也就是为了还人情,既然对方推迟了节目,她也只能耐心等待,不过,这个人情,也自然还掉了,拍完节目,从此两不相欠。