655 瓷娃娃小流萤


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  655
  萧潇还记得第一次主线任务,那是夜宴。
  而这一次的主线任务则是群舞霓裳。
  “这次的主题是不是和第一次拍摄的内容有些重叠啊~!”萧潇看着主线任务,歪头问向高妍希。
  “我们学了舞蹈总要有观众吧~!难道观众是你们吗?”高妍希看着导演等幕后工作人员诧异的说道。
  “当然不是,今天你们的观众是你们进入这个圈子中最重要的人,所以,观众是他们。”导演摇摇头解释道。
  “我们最重要的人,那么,岂不是101的朋友要来?”方敏雅下意识的想到了出道时候的故事。
  萧潇和高妍希也不仅眼前一亮,能够见到曾经一起奋斗的朋友,还是很惊喜的事情,不过,其他的孩子们就要纠结许多了,她们可是在雅秀坊出道,最重要的人恐怕不是身边的伙伴,就是公司的前辈,一时间还真不知道谁会登场。
  ……
  萧潇帮着黄老师提上行李箱,跟在黄老师后面,进了院子。黄雷进入院子就开始打量这边的环境,院子挺大的,有一个凉亭,一堆木柴,很干净,同样也充满了农家气息,屋子的结构二层小楼,很是精致,也许是因为这里是女孩子的家,简单的布局依旧能够看出女孩子的特色。
  黄老师走在前面看看这个研究下另外一个,大概转了一圈后,对身边的萧潇说道:“我总感觉这里和蘑菇屋没有分别。”
  面对黄老师的吐槽,萧潇无奈的摇摇头,“老师,这里是我们的家,人都在,地方并不重要。”
  “你说得对,是我着相了。”黄雷点点头。
  “姐姐,客人到了。”站在楼下,萧潇冲着楼上喊道。
  “来了。”高妍希匆匆下了楼出来,手上还带着手套,看着黄老师,吓了一跳,赶紧鞠躬行礼:“老师好。”
  黄雷笑呵呵的宠溺地道:“丫头,好久不见,最近似乎瘦了。”
  “是吗?太好了,我终于瘦了。”高妍希手摸着脸蛋开心的说道,显然,有人夸她瘦了,她很开心。
  见过面之后,黄雷进入了客厅,其他嘉宾也陆续到来。
  萧潇熟悉的何炯,秦般若,罗舞王,嘉熙,让她意外的是来了两个出乎意料的朋友,一个是小七的姐姐鞠婧艺,另外一个则是秦璐的队长林品如。
  大家相互熟悉了一下,主要小艺和林品如被大家熟悉,然后,大家就各自带着自己的朋友去做任务。
  萧潇本来打算去打猎,可是,黄雷毕竟是长辈,萧潇怎么可能指使对方呢,所以,萧潇带着豆豆这位小厨娘,两人一起外出,而家里这边则让嘉宾留下,家里剩下黄雷,罗舞王,何炯以及两位新朋友小艺和林品如。
  五个人就一起熟悉周围的环境,这时候,导演对五人说了他们今天的任务:“好了,今天大家的任务就是品评霓裳。”
  “品评霓裳,就是唐代知名的那首舞蹈吗?别开玩笑了,我们都不是古典舞的专业人士,哪有资格?”罗舞王讪笑了下,摆摆手表示没有资格。
  黄老师不忿的说着:“你这是给我们招黑吗?这种经典的东西,我们可没有资格?”
  “欣赏还差不多。”何炯替导演解围,不然,他觉得今天的事情要过不了。
  嘉熙点点头,还向周围看了看其他人,发现大家的意见相同,显然,都认为评判这个词有些过了,大家还不够资格。
  “我们让你们评判的不是这首舞曲,而是让你们对萧潇等人的这首舞蹈进行评价。”导演看着不按套路出牌的嘉宾,一时间想要吐血,自己只不过是希望大家能够用心一些,谁知道居然是这样的结果,还真的是让人崩溃。
  听见导演的解释,大家面无表情。
  如果萧潇在这里一定看得出此时的所有人已经达成默契,明显是在和导演组叫板,而只要一看黄老师的样子,大概也能猜到他在想什么,更何况他身边还有一个长期合作的罗舞王,以及一个二十年好朋友,一起拍摄十四年话剧的何老师,这份默契,可不是数字而已,而是融入骨子里的默契,不动声色之间就已经完成了对导演的下套。
  导演一脸面无表情,“咱们这是娱乐节目,没有那么专业,所以,大家不要担心,你们是作为她们最重要的人,对她们的一次检验,这有利于她们未来的发展,毕竟,作为亲人朋友导师,你们是她们人生路上很重要的一部分。”
  面对导演的能说会道,黄雷也黑着脸,“导演,你这话就有问题了,我们既然是她们最重要的一部分,那么,我们自然会支持,而不会打击她们,所以,我们还有必要进行评价吗?反正都是好评。”
  “实事求是。”导演一本正经的接话。“这是原则。”
  “节目组真会玩,这是打算让我们反目成仇吗?”何炯目瞪口呆的耸了下肩,不过,既然规则如此,还能怎么办,只能接受,导演大概给他说了一些规则,然后,等待稍后献舞的开始。
  “何老师,你说我看到了厨房,怎么忍不住想要操作起来,我这是不是病。”黄雷在厨房转了两圈,忍不住苦笑。
  “哈哈,我也有同感,要不,我们操作一下。”何炯笑呵呵的拍了下手,显然默契的让他懂得了黄雷的意思。
  “那还等什么。”黄雷眼睛一亮,然后,不由分说的怂恿何炯开始。
  “刚刚我看了一下,只有一个土灶肯定是不够用的,不过,也只能如此了,将就着用吧~!我先生火。”黄老师思考了一下,随即去拿柴火。
  “何老师,我来生火吧~!”林品如来到厨房,看到何炯正在看灶火,赶紧上前帮忙。
  “不用了,我来吧~!别把你的衣服弄脏了。”何炯暖心的拒绝,林品如今天这一身湛蓝色的衣服,要是沾染了灰尘,那她接下来的拍摄恐怕就没办法进行了。
  “没关系,我是农村姑娘,烧火这种事情难不倒我,我会小心注意。”林品如坚持的说道,她们四个在家里,让两位前辈干活,这不是找骂呢吗?
  “那你留心。”何炯点点头,也没有在争抢,反正活计那么多,他去做别的就好。
  当黄雷回来的时候,恰好看到何炯在一边整理盘子,而林品如则在烧火。
  “嚯,看来我们今天是女儿当家啊~!”黄雷笑呵呵的说道。
  “女儿当家,这里可不是蘑菇屋,而是少女之家。”萧潇感兴趣的说道。
  “奥,我都忘记了,说起来,我都想我们的蘑菇屋了,这一次的拍摄得什么时候,决定了吗?”黄雷笑问道。
  “五月份啊~!应该不会变,不过,地点还在选择,这一次我们的选择可能没有以前那么舒服了。”何炯回答道。
  林品如此时宛若鹌鹑,想要隐藏自己,听到大佬们聊天,会不会被咔嚓了啊~!
  厨房里在闲聊,而外面萧潇等人也没闲着,为了晚餐,大家都在做准备,完成了食材任务,大家有了更多的发展,然后,开始回家开始布置舞台。
  萧潇搬了七八趟,感觉差不多了,然后,开始和大家布置东西,帮着布置舞台。
  因为知道黄老师他们在做饭,外面的大家则专心开始布置舞台,为了晚上的表演做准备。
  期间,何炯他们出来过,不过,大家并没有让她们插手,而是让何老师去屋子里做一些轻松活,毕竟大家都是年轻人,活力四射,何老师他们毕竟是前辈,不好意思指使。
  “萧潇,你说什么?”正在收拾东西的方敏雅听到萧潇的喊话,她愣了下,关心道。
  “我说姐姐,你去看看演出服,小七现在还没来,我很担心她这个裁缝任务会很难啊~!可能需要我们的帮助,你先去看看,有情况随时报告。”萧潇提醒道。
  “我知道了,我这就去。”方敏雅点点头,从椅子上下来,准备去找小七。
  “这小七姐妹花难道遇到难题了?不应该她们两个都很聪明,又是姐妹,应该有默契啊~!”高妍希疑惑的问道。
  “亲姐妹也不一定有默契,更不用说是堂姐妹,哎,我和你们说啊~!我觉得她们两个一定发生了战争。”罗舞王一边帮忙布置幔帘,一边开始猜测着姐妹花那边的情况。
  “罗哥,咱们能不能不这样揣测吗?小心播出后,你被怼奥。”萧潇无语,这个前辈的嘴啊~!真的很毒,虽然,只是玩笑,可是,听起来还真的是让她有些头疼。
  “哎,我这是帮你们分析情况呢,干嘛说我。”罗舞王眨眨眼,一脸委屈的说道。
  “姐姐,你们想多了。”
  “豆豆,过来帮忙。”萧潇开始铺地毯。
  “好的姐姐。”豆豆蹦蹦跳跳跑过来在一边帮忙,两人正忙着,门口就传来一个女孩软糯糯的声音,“姐姐们好。”听见声音,大家抬头一看,愣住了。
  “瓷娃娃。”萧潇禁不住开心的喊道。
  一个精致的可爱的小脸出现在她的面前,让她眼睛一亮,对着豆豆说,“哇,好想把她带回家啊~!”
  “你好,请问你是……?”豆豆起身礼貌的询问,她此时还不知道对方的身份,听见对方的话,禁不住询问道。
  “姐姐,你好,我是流萤,我来自东海六郡的北海郡县的动漫组合水流花开。”
  “你好,妹妹,先过来吧~!”豆豆接过妹妹的行李箱,给姐姐介绍大家。
  流萤的个子小巧玲珑,脸上还有点婴儿肥,眼睛笑起来像月牙,眼睛大大的看起来好漂亮,看人很专注,给人一种有种邻家妹妹的亲切感。
  “前辈,你们好。”流萤礼貌的鞠躬行礼,还有些害羞,和胆怯,说完就低下头。
  “妹妹你好,咱们别这么客气,既然来了我们地盘,那么,就好好享受好了。”看着她有些紧张的样子,萧潇宠溺的笑了笑,喜欢这个纯净又有点胆小的妹妹,很可爱,这样的妹子在团队中也是团宠的存在。
  黄老师和何老师听见声音,一起出来,流萤看到两人走出来,礼貌的行礼问候。
  “哇,又来了个女儿。”何炯看着她禁不住笑了起来。
  “妹妹来了,不过,你认识吗?”黄雷好奇的问道,他也觉得可爱,可是,却并不清楚对方的身份,下意识的询问何炯,想要了解信息。
  “我也不太清楚,这个小家伙应该是新人。看她的动作和礼仪,恐怕是东海六郡那边的偶像成员,那边都是萌妹子,可爱风居多,不过,具体是哪只偶像,我还不清楚。”何炯微微摇头,他虽然认识很多艺人,不包括新人。
  “丫头,累不累?欢迎来做客。”黄老师有女儿,看待这种可爱的小孩子,仿佛看到自己女儿长大的样子,喜欢的不得了,语气都柔和了许多。
  “好了,老师,你带妹妹去逛逛,我们把这边的活都干完。”萧潇注意到黄雷的宠溺,忍不住给对方创造了一个时间,让对方把妹妹带走。
  大家都在忙自己的事情,趁这个机会,高妍希靠近萧潇,看了看不远处的大家低声问道:“萧潇,在魔都那边的拍摄是不是有些问题,我感觉你从魔都回来的状态不对,看看你这两天的拍摄,也太低调了吧~!如果不是有几个闪光点,我都认为你没来参加节目呢,一点都不像你。”
  萧潇摇摇头,无奈的说道:“姐姐,你至于这么八卦吗?”
  “我这是关心你,总感觉你去拍摄《hi,室友》并不顺利,作为姐姐,总要关心妹妹,不可以吗?”高妍希一本正经的说道。
  “节目就这样,没有必要如此纠结啊~!我有很多时候都是如此,高光太多,会很累的姐姐。”萧潇眨眨眼,晶莹剔透的眼睛让大家想要发笑。
  “你骗得了别人,你根本骗不了我,傻丫头,是不是在外面受委屈了。”高妍希根本不上当,见识过萧潇太多的变化,她怎么可能会收到大家的影响呢。
  萧潇看着大家说道:“姐姐,这个问题不适合在节目中交流吧~!等结束后,我们再聊。”
  高妍希叮嘱萧潇看了几秒,柔声说道:“希望如此,等到时候,我们好好谈谈。”