657 蹭热度的新团


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  657
  把她放到床上,萧潇开始联系医生,忙完之后,她才想起来这里是酒店,按理说,方婷完全可以找酒店服务帮忙,可是,对方并没有,反而求助自己,这让她心里有些不解。
  “姐姐,你今天没找服务员帮忙,身边没跟着人,很奇怪啊~!是不是出事了。”萧潇等医生看过之后,坐下来问道。
  “你不应该给我介绍下身边的这位小姐姐吗?”方婷对身边的陈瑶感谢道。
  “陈瑶,念梦的艺人。刚才萧潇和我在一起讨论问题,接到了你的电话,我过来帮忙。”陈瑶开口自我介绍。
  “你好。”方婷感谢地点点头,转头看向萧潇,目光充满无奈,她很清楚自己的这个朋友的心思敏捷。
  萧潇无奈的对她轻笑,然后,坐在一边的沙发上,柔声说道:“算了,不想掺和你那堆烂事,你好好休息吧~!”
  “你要走了?”方婷下意识的问道。
  “怎么会,我和陈瑶姐姐在这里陪你,等你好了,再走,反正,我后天才要进组,有足够的时间陪你。”萧潇白了一眼口是心非的方婷,不过,还是心软的坦白自己今天不会走。
  “那好,我睡一会,等我好些,我们再聊。”方婷开口说道。
  “那好,你睡吧~!我们去客厅谈些事情。”萧潇点点头,示意她们去外面。
  “不用,你们在这里就好,听些声音,我也能踏实一些。”方婷阻止她们去外面,开口说道。
  “不会吵着你吗?”萧潇关心道。
  “不会,有你们在,我更放心。”方婷摇摇头,柔声对她喊道。
  萧潇点点头,然后,安排方婷躺下,然后,和陈瑶坐到那边的沙发上,柔声说道:“我们还是小声一些比较好。”
  “嗯,婷婷似乎累坏了,你觉不觉得她是偷跑出来的呢?”方婷柔声问道。
  “为什么会有这种想法?”萧潇好奇的问道。
  “你看看情况就知道了,没有经纪人,没有助理,行李只有一个小包,而且,生病了都不叫酒店服务,你觉得呢?”陈瑶低声提醒。
  萧潇一愣,点点头,不得不承认陈瑶说的很有道理。
  听到电话里声音,萧潇有些不大对的时候,萧潇打消了原本等她的念头,直接来了酒店,她才知道方婷的情况恐怕很棘手,并非因为生病,而是因为陈瑶说的那样,很是奇怪。
  她进来的时候,已经被人认出来了,她们现在不走,还不知道会发生什么事情?
  凭萧潇的身份,在哪间客房自然易如反掌,她来到的时候,也没想隐瞒,更何况,她和陈瑶一起过来,倒也不怕被传出绯闻。
  萧潇禁不住轻笑,并不在意,她倒是很希望借此机会传出一些消息,毕竟,最近的萧潇在媒体上的曝光度降低了许多。
  “我们叫些东西吃吧~!饿了,边吃边聊。”萧潇对陈瑶说道,然后,去叫了服务。
  很快就送来了足够的吃的。
  桌上酒水已经打开了不少,一个拆开的蛋糕吃了一半,话题却还没开始,萧潇今天很清闲,所以,静静的聆听着陈瑶的艺术之路,萧潇不曾说了太多的话。
  她在沙发上四处摸着,地上落了她的包,萧潇弯腰将包捡了起来,看她迷迷糊糊摸索着的模样,觉得可爱,将她抱道沙发上。
  她身上撒发着一股清香,不是香水的香味,而是体香,这是萧潇遇到的第三个有体香的姑娘,这让她很喜欢。
  萧潇也喝了些酒,可比陈瑶的状态好了许多。
  “萧潇,你酒量不错啊~!经常喝酒吗?”陈瑶好奇的问道。
  “我倒是不经常喝酒,而且,今天只是红酒,没有多少度数~!”萧潇摇摇头,解释道。
  “是吗?就算是这样吧~!不过,萧潇,我觉得最近公司的课程似乎有些不规律,我觉得你应该关注一二,对于我们来说,还好,除了语言课,其他的课程也没有多重要,可是,对于孩子们来说,他们的时间很宝贵,不能耽搁。”陈瑶认真的说道,她虽然有些晕,可是,却并非一醉不醒。
  萧潇点点头表示知道,公司正在改制,自然会有些骚动,不过,她也不希望引起太大的动乱,这可不利于她的初衷,为了公司更好,才决定升级,为了排除公司里那些腐肉,才会决定成立分公司,毫不客气的说如果是太乱了,她何必如此呢。
  “对了,姐姐有没有想要参加综艺的想法。”萧潇好奇的问道。
  “这段时间的节目邀约很多,有些我觉得不错,给挑了下来,不过,还没有最后确定,不得不说,念梦的资源还真的是多啊~!想要做什么,都有,真好。”陈瑶开心的说道。
  念梦如今的名气正盛,资源雄厚,大家有足够的资源来选择,很多时候,她能做的事情就是比其他人更加认真。
  萧潇点点头,说起来,前两天忙着录制综艺,回来之后,又忙了两天公司的事情,认真说起来,睡觉时间被压缩,眼中睡眠不足。
  打开手机,拿过资料看了下,每一页是一个节目,上面有具体的要求和内容,下方有给出的通告费,这和她的节目单可不一样,瞥了一眼陈瑶,好奇的问道:“姐姐,你是想要赚钱多一点,还是名气大一些呢?”
  上综艺节目,一般拿的通告费都不多,不过,品级摆在这里,还是略有不同。
  被陈瑶挑下来的这些综艺,各有所长。
  “都想,小孩才会做选择,成年人自然都要。”陈瑶得意洋洋的说道。
  没有最好的综艺,只有更好的综艺,这段时间综艺层出不穷,各种各样的综艺层出不穷,不过,最好的策划大部分都在念梦,这是不争的事实,谁让念梦拥有两个强者呢,想不出出尖都难。
  这个世界的文化水平,萧念拥有足够的认知,而萧潇则知道更多优秀的节目,拥有念梦,萧潇只要提出个方向,就有足够的人才复原甚至出现更多的节目。
  “公司的综艺那么多,不过,我觉得最好的综艺都在念梦,不过,目前念梦的综艺可没有固定嘉宾的位置,如果你想要参加的话,可能需要等待,或者是去综艺部逛一逛看看是否有出新?”萧潇无奈的说道。
  “喂,你不要太自大了啊,什么叫做最好的综艺都在念梦,拜托,其他电视台也有很多好的综艺好不好。”陈瑶忍不住纠正萧潇,觉得萧潇真的一点都不谦虚。
  “不是吗?念梦目前拥有《rm》,这可是国内最好的综艺了啊~!收视率自从出现之后,一直都在前十,一个月之后,更是在私人电视台中名列第一,认真说起来,的确是最好的综艺啊~!”萧潇昂起头骄傲的说道。
  “切,我这一次非得在外面找一个节目去忙。”陈瑶骄傲的说道。
  她自己认为这是很难的事情,毕竟她现在的名气不大,实力不够。
  “在外面找一个节目的话,我还是能帮忙的啊~!我想一想。”萧潇点头,她心里也是这两档节目可以选择,都是很能出头的节目。
  “你这效率太高了吧~!我这才说,你就有答案了,你这资源也太雄厚了吧~!”陈瑶感叹。
  “我在综艺方面的号召力可不是说说的啊~!别的不说,光是湘南卫视,我就有足够的资源可以选择,《向往的生活》,《野生厨房》都是不错的选择啊~!”萧潇感兴趣的说道。
  陈瑶震惊的看着萧潇,眼睛都睁大了,看的这么多,她心里扑通通跳的飞快,看得她说道:“真假?”
  萧潇忍不住盯着她微笑:“姐姐,你想多了。”
  “我就知道会是这样,这种节目,我怎么可能有机会上呢。”陈瑶嘟嘟嘴,觉得有些失望。
  萧潇摇头,然后吐了一口气道:“姐姐,不是没机会,而是很有机会,可是,我可以给你机会,可是,姐姐,你能否抓得住呢?”
  这种综艺,属于有口碑的那种,但是因为播出时间已经太长了,所以,已经有些审美疲劳,如今想要登上这样的节目,并非没有机会。
  《向往的生活》已经拍摄六季了,据她了解,下一季中,除了自己之外,小妹张子枫,秦般若都不会再参加,也就是说女嘉宾都不参加了,所以,下一季如果还有女嘉宾的话,只能是再选人,而自己和节目组的关系可想而知,还算是能说得上话,想要让陈瑶加入,还是有一定的把握。
  “这样吗?那谢谢萧潇了,如果可以的话,我倒是很想试试,看看能否留下。”陈瑶认真的拜托道。
  “好,只要你想,我可以给你联系下,看看是否有可能,获得这个机会。”萧潇忍不住说道。
  陈瑶忽然道:“既然你已经说出来了,那应该把握不小吧。”
  萧潇淡淡一笑,默然不语。
  良久,她开口道:“总之不是一定的,所以两种准备你都要做好。不过,放心吧,虽然不一定拿下固定,至少可以拿下飞行,也不算亏。”
  “这话也就你可以说出口,而且,我还相信。”陈瑶轻笑道。
  “奥,是吗?萧潇,如果你真的如此自信的话,我倒是有个消息要告诉你,最近有一只女团,可能会和你有些关系,你可要小心奥。”突然床上的方婷出声,吸引了两人的注意力。
  “谁啊~!和我有什么关系?”萧潇有了不好的预感。
  “202女团。”方婷说完之后就盯着萧潇看。
  萧潇苦笑着道:“那边这么搞事情的吗?”
  “不然呢?如果不是有爆点,怎么会起这个名字?要知道拥有话题,这对于新人而言是多么重要啊~!”方婷禁不住叹息。
  好吧,不得不承认说的是对的,对于新人而言,最重要的是出名,被人记住,至于是好名声,还是坏名声,其实并不重要。
  但是...怎么听,心里都有些不舒服,如果她们是在101出道的话,那也就罢了,可是,偏偏她们都是失败者。
  “不要用这种眼神看着我,对的,我就是提醒你,如何选择,还需要你自己做决定啊~!”方婷开口讲道。
  “随便吧~!反正我们也没有办法,总不能主动去谈论这种事情吧~!再说,被蹭热度的也是101的少女团,而不是我们,我们这些失败者没有在里面发展已经是不错的发展了,说起来,我们和少女团也是站在对立面的啊~!”萧潇耸耸肩,根本不在意这件事。
  有时候萧潇真的感觉自己有够倒霉的啊~!很早之前她就似乎被蹭热度,都被蹭习惯了,面对这种事情,她反而不好有过多的选择了,只能够听之任之,如果自己辩解的话,恐怕那些媒体会有无数的理解,诠释来定义自己的行为。
  走到如今,她能做的就只能是无视,无法辩解,也不能辩解。
  “在这个圈子里生存还真的是不易,到了萧潇,你这种程度都不能拥有为自己辩解的权利,更不用说我们这些混的一般的艺人。”方婷叹了口气。
  “所以呢,这次和公司闹翻了?”萧潇试探道。
  “没有,只是公司暂时没有给我资源,我有足够的时间休息,出来透透气,顺便过来结束很久之前接到了一个工作。”方婷解释道。
  娱乐圈是个更新换代很快的地方,一个多星期没冒泡,就已经很危险。偶像就是这么残酷。
  “既然没有工作,不如,我给你介绍一些如何?”萧潇忍不住想要帮忙。
  “不用了,我正好趁此机会休息。”方婷摇摇头,她可不是来找萧潇帮忙。
  “我待会会将具体的安排发给你助理,让她帮你打理好一切,有一点切记,我们公司的通告费用可是不高,希望你能够理解。”萧潇不由分说的开始安排,最后,还是提醒对方通告费用的问题。
  方婷已经没有力气了,点头道:“知道了,有什么要求尽管提,我会准备好,尽量不给你拖后腿。”
  “不然呢?你要是演的不好,以后,小心不给你角色,我看你怎么办?”萧潇调侃道。
  “那可说不定。”方婷莞尔一笑,调皮的说道。
  萧潇并不强势,身上没有威严,反而很随和,霸道女总裁的身份,她可从来都不在意,自然,也就不会有这种气质。
  萧潇的随和,方婷已经习惯了,并不在意。
  这段时间,她的工作并不多,不过,却拥有了更多的苦恼,作为艺人,工作多了烦,工作少了,愁,还真的是人红是非多,不红忧愁多。