659 情绪爆发


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  659
  帝影某教学大楼c栋3楼。
  萧潇刚刚进屋,一道清澈的眼神就扫射在自己身上,眼神的主人很美,精致的五官,洁白的运动衣服仍然挡不住她那完美的身材。“你好,学姐,我是今年的新生李雪菲。”女孩礼貌的问候。
  “你好,这里只有你自己吗?”
  “是的,这里只有我。”
  “你是新生?是帝影的新生,还是来参加《一年级》的呢。”萧潇关心的问道。
  “我可以说吗?”李雪菲看着摄像头,弱弱的问道。
  “当然,我们现在正在寻找参加节目的人,我们见面之后,我会询问,如果你是的话,可以直接告诉我。”萧潇觉得对方很可爱。
  “好的,前辈,我是今年的新生,同样,也是节目的一员。”李雪菲吐了口气,开心的说道。
  “欢迎加入一年级,欢迎你,学妹。”萧潇认真的对她欢迎了两次,以节目参与者的身份,以及帝影学姐。
  三个人分开之后,大家就开始在整栋楼里寻找参加节目的学妹,相比较萧潇的轻松,另外两人可是一连茫然,毕竟,她们都不是帝影的学生,对于这里很陌生,消耗了不少时间,不过,她们也有自己的手段,那就是通过设备,只要看哪里有固定的摄像机,那么,这个房间里的人就有很大几率是节目的嘉宾,通过这种方式,很快就找到了目标。
  一共十八人,全部被找出来。
  大家齐聚在篮球馆,看着面前的导演,等待导演进行节目介绍。
  “欢迎大家参加《一年级》,大家将会在这里进行为期三个月的生活和学习,最后时刻,会通过考核来确定最终的升学名单,希望大家能够努力,收获到自己满意的成绩。”导演先是对大家表达了欢迎,并给予了期许。
  “导演,说主题,我们三个是怎么回事?”萧潇等导演说完开场白,然后,就开始询问自己的情况。
  “萧潇,你们三个人是他们的班主任,负责他们今后的学习。”导演终于介绍了三人的身份。
  “等等,没搞错吧~!我们三个才多大,就当班主任,而且,我们也没有时间对大家进行监督,虽然是拍摄节目,可是,也要实事求是,我不希望为了节目,从而影响了这群孩子今后的学习。”萧潇直白的表达了自己对节目设定的不满。
  把自己拉来也就算了,自己好歹也是演员,可是,方敏雅和高妍希是怎么回事,两人都是歌手,来帝影做什么,只是想要凑齐元时代吗?这样的话,节目还不如不拍呢,省的闹心。
  “……。”场面一时间很是尴尬,大家都没想到萧潇居然如此直白,不喜欢就直接讲了出来,根本就不在意节目是否正在拍摄。
  萧潇等了一会,节目组也没有给自己解释,直接转身离开。
  “哒哒哒~~”脚步声消失在走廊中。
  面对萧潇突然的情绪爆发,所有人都被吓到了,不过,孩子们还是很感谢萧潇的仗义执言,知道这位学姐是为了他们好,居然直接在节目中发飙,这一刻,萧潇的形象在她们心中顿时高大起来,觉得她是称职的艺人。
  萧潇离开,节目暂时停止拍摄,所有人都在讨论如何处理这次的事。
  “萧潇,你干嘛呀,这是有小情绪了吗?”声音平稳中带有几分轻快,代表着主人今天的心情不错,但仍在克制中,应该是想要找人分享。
  “楠姐,你来了~~”萧潇不回头也知道对方是谁。
  冯楠站在萧潇身边,和萧潇一样眺望校园,无奈的说道:“我还是第一次知道,你也有脾气,而且,还不分场合,你就不怕传出去影响不好?你是艺人,一言一行,一举一动都需要注意,知道吗?”
  冯楠的声音很好听,很悦耳,更冲满了慈祥,让萧潇有一种体贴的温柔。
  “姐姐,说实话,我今天真的有些不高兴,我的行程很满,本来我应该进入拍戏,可是,突然接到通知,让我来帝影,原本我还以为是有什么大事,谁知道居然是让我来录制节目,我已经很克制了,可惜,这档节目给我的惊喜还真的是一重接一重。”萧潇冷笑。
  “这档节目挺不错的啊~!能够给我们学校的学弟学妹们多一些曝光的机会,让大众知道她们,对我们演员也是不错的宣传,让大众知道我们学习中的点点滴滴。”冯楠反而觉得这档节目不错。
  “姐,我知道,我不高兴的是节目组对于节目过于儿戏,居然让我来当班主任,而且,让雅秀坊其他两位成员也参与,这是什么地方,帝影,国家最高级别的影视学院,先不说我们的实力如何,我们根本没有办法担任班主任,这要是播出去,还不得被人骂死,我们虽然是艺人,可不是哗众取宠的小丑,我们的实力如何,我们很清楚,所以,我不想参与这样的节目,不想被骂。”萧潇深吸口气,坦白了自己的心思。
  “算了,你今天的状态不适合拍摄,这件事还是等你回公司再去协商吧~!先把这边的事情处理好。”冯楠想了想觉得还是稍后再说,毕竟,萧潇比想象的要更加出色,相信能够处理好这个问题。
  “待会再说吧~!我想看看敏雅姐姐和妍希姐姐如何处理,毕竟,和我相比,她们的压力更大。”萧潇摇摇头,雅秀坊这一次弄不好真的成为了笑话。
  “你啊~!想法太多了,不累吗?”冯楠摇摇头,知道萧潇心里还有气呢,不过,却也知道刚才恐怕是萧潇故意发火,不仅仅是因为自己需要宣泄情绪,更重要的恐怕是镇下场子,不然,如果萧潇真的留下拍节目,那么,这些一年级新生也不会因为萧潇等人身份,而对她们有任何不满,毕竟人家开始也表明了态度,怪不了人家。
  ……
  《美女穿越历险记》的拍摄地,距离上一次的拍摄又过了一周的时间。
  这一次的嘉宾是嘉熙,陈瑶,江燕和秦般若。
  下午四点,大家完成了身份任务之后,就开始聚集在厨房,为了晚餐做准备。
  萧潇跟着陈瑶蹲在灶台边上烧火,火烧的很旺,很温暖,不过,却让萧潇很是畏惧,对于火,萧潇很抗拒,并非是怕,而是不想靠近。
  陈瑶边帮忙,边用小胳膊碰撞萧潇:“萧潇,这种大锅饭能吃吗?”
  “当然,到时候你就知道好吃了,而且,比电饭锅煮的饭还要好吃。”萧潇喜欢美食,自己也喜欢动手,并且喜欢小资的情调,喜欢**致的食物,喜欢有品味的餐厅,只不过,在她心里最好吃的还是这种铁锅饭,有滋有味。
  可是,她已经很久没有品尝这种美味了,也就只有在节目中,她才有机会品尝到久违的味道,在这里,劳动最光荣,最淳朴的东西反而更让她们觉得简单的快乐。
  “萧潇,你这位美厨娘今天不下厨吗?”一旁的秦般若哭笑不得,看着坐在灶边烧火的萧潇,忍不住询问道。
  “姐姐,我想吃你做的饭,辛苦你了。”萧潇甜甜的说道。
  萧潇不是不想,而是给秦般若一个发挥的机会,在节目中,表现的越多,分量越重,作为嘉宾,这种机会可是求之不得的好事。
  “傻丫头,就会指使姐姐,行吧~!今天我给你们做饭,不过,你确定不是整我,为什么我拿到的身份是美厨娘。”秦般若无语,想到今天来的时候,抽签居然抽到了厨娘,一时间很是崩溃,这档节目的前几期虽然只播出了一期,可是,她却专门了解过,嘉宾来的时候都是很文雅的职业,怎么到了自己这里画风一转,让她有些接受无能。
  那边的江燕把肉按照顺序,按照比例也放好了调料腌制上了,她那边比较快,弄好了就去剁两剁肉馅。
  另外一边,嘉熙泡好了米,也开始准备煮饭,这厨房里一下子拥挤起来,萧潇看着三位大美女在厨房里忙碌,四个小美女在帮忙打下手,盈盈绕绕的样子,让她不禁赞叹:“眼前这一幕,还真的是西洋镜,能够让这么多娱乐圈的美女挤在一个厨房里,做完饭,真的是难得的美景。”
  “你就嘚瑟吧~!作为厨艺最好的你,居然不来帮忙,还真的让姐姐们出力给你们做饭啊~!刚才般若姐姐说的针对,你们这一次确定不是整我们吗?我们三个人抽到的完全就是厨房三姐妹啊~!”江燕忍不住吐槽,想到别人都能穿的美美的来参加节目,她们可好,来了之后,居然抽到了厨娘,屠夫还有烧火丫头,这审美情况,人家的任务是献舞,而她们呢,烹饪一顿大餐,她们至于沦落到这种地步吗?
  不过,心里有些小情绪也不会表露出来,说出来的话,只是为了节目效果,相反,她们真的觉得这种反差很大的角色还挺有趣,很能吸引大众的兴趣,毕竟,反差萌向来最抓人。
  一直到做好饭,那边也都准备就绪了,萧潇把自己的想法说了,那就是做些好吃的,送给附近村里的孤寡老人,献爱心。
  这种想法,大家自然会支持,公益向来是艺人需要注意的一部分,想要升级,方方面面都需要考量,不管你是真心,还是假意,只要你做好事,那么,就会被官方认可,就像有句话说的那样,就算是再坏的人,只要能演一辈子,那也是一大善事,官方就会支持。
  大家也都聪明,也很有眼力见,一起动手,很快就做了很多食物,吃过饭后,大家再去去拜访,送礼物。
  都弄好了才开始吃饭,晚上大家都吃的不少,反正大家都是自己人,没那么多的规矩。
  不过吃饭时,秦般若和陈瑶。吃的很慢,似乎并不饿。
  萧潇倒是没搭理她们,她知道这两位可都是在减肥的主,平日里也不好好吃饭,没办法,体质特殊,只能克制自己。
  “以后再也不想和萧潇一起吃饭了,看她吃饭,简直遭罪。”陈瑶放下碗,吐槽道。
  萧潇做个鬼脸:“和姐姐吃饭才不痛快呢,看你吃那么一点点,这是要干嘛啊~!”
  陈瑶仰着小脸:“我这才是艺人标准的吃饭,你这明显就是另类。”
  其他人看着两人斗嘴,莞尔一笑,不过,雅秀坊的姑娘们可是并不在意,该吃吃,该喝喝,一点都没有把陈瑶的话当回事。
  “不过,你们为什么吃这么多,就不胖呢?”陈瑶嘟嘟嘴,好奇的问道。
  “因为她们是歌手,是偶像,她们每天的运动量是我们的一百倍,每天光是训练的时间就高达六个小时,我们根本没有办法比,我们最忙的时候也就是进剧组,其他的时间,我们真的是清闲的要命。”秦般若无奈的说道,作为演员,不得不承认,有些方面还真的不如歌手,比如保持身材的运动。
  “没有那么夸张,平日里我们每天也就两个小时的运动量。”方敏雅谦逊的说道,可是,任谁都感觉这是再补刀,小方飞刀,字字戳心。
  高妍希看着方敏雅,感觉到了她的腹黑,无奈低头,可不想被这个姐姐发现,不然,有自己好受的呢。
  江燕拍了一下萧潇的脑袋:“萧潇,到这里,节目就拍摄结束了吧~!”
  “为什么这样问?”萧潇不解的问道。
  “我们的任务就是做一顿晚宴,大家现在都已经吃了,难道不是结束了吗?”江燕开口说道。
  “那姐姐可能是想多了,既然是宴席,姐姐觉得能这么简单吗?”萧潇翻了个白眼,觉得这个姐姐好可爱,思想好简单。
  “那应该怎么做?”秦般若好奇的问道,她也以为完成任务了呢。
  萧潇叹了口气,放下筷子,看了看镜头,又看了看大家说道:“夜宴,是邀请客人做客,为客人准备的宴席。”
  萧潇看着外面说道:“导演,该给我们接下来的任务卡了吧~!”
  “任务卡。”很快,有人送上来一张任务卡。
  “这次的任务很简单,就是让我们自己邀请客人,请他们吃顿饭,这就可以。”方敏雅看完任务卡,宣读了这次的任务。
  “打电话,邀请嘉宾吗?这不符合我们这个时代啊~!”高妍希呆萌的说道。
  “哈哈,是让我们写请帖。”方敏雅晃了晃手,无奈的解释道。
  “得了,笔墨纸砚开动吧~!”高妍希看了看萧潇,示意这是她的工作。
  萧潇眨眨眼,一脸茫然,内心很是崩溃。