660 游玩垂钓


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  660
  忙碌的时间总是很短暂,综艺节目再好玩,在轻松,萧潇也不得不回剧组拍戏,毕竟,这才是她最喜欢的事业。
  “钓鱼,去海南钓鱼,般若姐,你这性子太野了,只是为了玩,我们就要去跑海南那边吗?”萧潇睁大眼睛,有些不敢相信。
  自己马上要去剧组拍戏,谁知道突然接到了秦般若的邀请,邀请她去海南玩,还有个称呼,海钓。
  “只是我组织的姐妹聚会,我是从你身上得到得到启发,朋友之间还是要多多见面,所以,组织了这次的聚会,人到是不多,都是我这些年玩的比较好的同行,所以,丫头,你去不去。”秦般若在电话那头解释道。
  “姐姐的场子,我自然要捧,这样,我安排一下,不过,海钓很难吧~!”萧潇揉揉头,对方的邀请,她不会拒绝,好歹是朋友,面子还是要给。
  “目的是玩,做什么重要吗?”秦般若反问道。
  “对于我来说,还是钓鱼更有意思。”萧潇调皮的说了一句,然后,挂掉了电话。
  想到钓鱼,萧潇有些期待,忍不住上网开始搜钓鱼的内容,她还不会钓鱼,重生归来,事事顺心,她的个性反而跳脱了许多,虽然,还是忙于事业,可是,对于玩,对于生活,也多了些许的期待。
  “小米姐姐,帮我安排下行程,三天后,我要去海南玩三天,你把时间安排一下。”萧潇叮嘱小米,让她帮自己安排行程。
  想到钓鱼,她突然有些跃跃欲试,很想去体验一下,不过萧潇倒是想的周到,准备买一整套钓具,相比起聚会,她更想尝试钓鱼。
  从未体验过的活动反而对她更有吸引力,想到去玩把萧潇喜欢的不得了,想了想开始约自己的小姐妹,虽然是秦般若的场子,不过,借花献佛,相信秦般若很高兴会多一些好朋友的加入。
  第二天,萧潇就就进入了剧组,开始拍戏,一忙就是两天,幸好,剧组的成员都是老熟人了,默契存在,进度可人。
  两天时间就完成了五天的分量,因为知道萧潇要有事,所以,这两天的进度都是以萧潇为核心,哪怕萧潇缺席三天的拍摄,也不用担心进度的问题。
  三天后,萧潇陪同陈瑶,高妍希三人一起飞往海南。
  “萧潇,我们这是去干什么?”高妍希一脸茫然,萧潇今天上午给自己打电话,问自己接下来三天有时间吗?自己就回答了没有,然后,就告诉自己下午四点在机场汇合,带着一些换洗的衣服就行,然后,自己就迷糊的来了,来了之后,就直接买票登机,直到此时她才有时间来询问萧潇这是要带自己干嘛去。
  “带你去玩啊~!”萧潇开心的说道。
  “去玩,你不忙吗?”高妍希无语的看着萧潇。
  萧潇用手指头点了点她的脑袋瓜:“带你去玩,你还不高兴啊~!亏了我对你这么好,有事就招呼你,谁知道你居然不领情,我伤心了,以后再也不带你了。”
  高妍希努努嘴,不相信萧潇会这样做:“萧潇,你又小气了,我只不过说说而已,你居然还生气了啊,以后还让我怎么和你开玩笑。”
  “得得,你就会忽悠我,演技不过关,不知道吗?”萧潇嘚瑟的瞥了一眼高妍希,然后,看着另外一边带着墨镜休息的陈瑶,忍不住吐槽道。
  陈瑶在边上笑着边弄自己的杂志道:“你也就是嘴上说说,谁不知道你最疼人,有好事总是忘不掉身边的姐妹,嘴硬心软的家伙。”
  高妍希在边上也道:“就是,每次都说的很强势,结果最后还不是依然不改初衷。”
  “你们这是夸我,还是在损我。”萧潇哭笑不得,有些弄不清楚她们的意思了,总感觉这是变相在夸自己。
  “你觉得呢?”高妍希淡淡的笑着。
  萧潇挠挠头有点不好意思的笑了:“我可没这么好。”
  “好不好,我们自己知道就行。”陈瑶补充道。
  萧潇微微一笑,轻声说道:“那我可得意一阵子。”
  高妍希两人都被萧潇逗乐了,商务舱内少女的笑声让空间都充满了活力。
  “说正事,这次去海南到底做什么?不会真的去玩吧~!”陈瑶不解的问道,萧潇这一次旅行真的谁都没告诉。
  “真的是玩,你们怎么不信呢?”萧潇哭笑不得,没想到自己邀请两个姐姐去玩,她们居然都不相信,弄得她真的是没脾气。
  萧潇放下手里的东西,看着她们说道:“姐姐,这次我们是去赴约,般若姐姐组织姐妹朋友去海边垂钓,我觉得挺有意思,所以,就带着大家一起凑个热闹,正好两位姐姐有时间,所以,想让你们也一起一起出去散散心。”
  其实这还真是她的真实想法,她觉得难得有机会,自然要带些小姐妹一起去走一走,散散心,不能整天沉浸在工作之中。
  陈瑶笑看着她们斗嘴,也来插话道:“一起出去玩是好事,不过,你干嘛藏着呢,直接告诉我们多好,我们也能多做准备,这一次出来我带的东西都不多,多可惜啊~!”
  本来正在和萧潇斗嘴的高妍希,一下没忍住笑了,其实她只是享受和萧潇斗嘴的过程,并不是因为萧潇隐瞒而不高兴,她每次和萧潇出来都收获颇丰,自然不会因为这些而不高兴,相反,她一直都觉得萧潇对自己很好,是自己的妹妹,需要自己宠,所以,萧潇问自己的时候,她才想都没想的就答应,就是因为在她看来,萧潇比自己的工作更重要。
  “你们雅秀坊向来是三人行,这一次居然就来两个,是不是有些亏欠敏雅啊~!”陈瑶忍不住离间两人。
  “我们两个来,你都承受不住,更别说三个了。”
  “好像你们聚集在一起就是为了合着伙欺负我,幼不幼稚。”陈瑶本来内心没那么幼稚,可是最近和萧潇等人聚集在一起反而幼稚了许多,很多时候讨论的话题都是让人哭笑不得。
  “姐姐,我们什么都没说,是你自己说的,我们可什么都没做啊~!”萧潇摆摆手,表示这和她们无关。
  “就是,就是。”看出来陈瑶没真生气,高妍希也跟着凑趣。
  说完三个女生都笑了,陈瑶无奈的摇摇头:“得,我是说不过你们,还是看我的剧本吧~!”
  萧潇和高妍希没有继续逗她,逗也逗过了,尽管知道她没生气,可还是适可而止,免得恼羞成怒,反而不美。
  萧潇也没有再打扰陈瑶,而是和高妍希讨论最近的工作,两人上一次见面还是在几天前的节目中,分开之后,两人之间的交流并不多,而如今难得在一起,自然也要好好的商讨一番。
  “最近公司准备开始练习生制度,我可能要去当评委,并且,可能的话,会以舞蹈老师的身份和她们接触。”高妍希说着最近最重要的工作。
  萧潇点点头可是还是说了句:“姐姐,这份工作虽然重要,不过,却不应该太过重视,别忘记你是艺人,年纪也不大,不应该抛弃自己的事业,从而转向普通岗位,明白吗?”
  “放心吧~!我知道该怎么做。”高妍希点点头表示自己明白。
  这种呢喃的关心话语,让高妍希不禁的嘴角上翘:“萧潇,你的话我可是记得了,不过,到时候我的老师工作没做好,我可是说就是你说的奥,你要给我担当,要说话算话。”
  本来萧潇就觉得高妍希的事业心不强,如果能够让对方燃起斗志,她倒是很高兴,这可能是不错的机会,就是不知道对方能够坚持多长时间呢。
  “说起来,我们也好久没有一起出去玩了呢?”高妍希感慨道。
  “姐姐,我们经常在节目中见面,不是吗?”萧潇感觉满头黑线,今天自己就带这个二货姐姐出门了呢。
  接下来一路无话,萧潇本来就是从片场赶过来,很是疲倦,趁着在飞机上好好休息一下,这样到了地方才能有充足的精神去玩。
  一夜无话,第二天上午,萧潇三人才赶去和秦般若汇合。
  秦般若是来接萧潇三人,其他的人已经去了目的地,到了目的地后在一起去钓鱼。
  “姐姐,不是海钓吗?”萧潇带着东西看着游艇,多少有些失望。
  “傻丫头,是海钓,我们这次去的是一个小岛,在到那边,你想怎么钓鱼都行,是在船上,还是在海边随你。”秦般若解释道。
  “这还差不多,不过,姐姐,还是给我介绍一下待会会见到谁吧~!我可不想出现纰漏,万一对方小心眼,那我还不如不去呢。”萧潇开心过后,说起正事。
  萧潇这一次看似游玩,实际上是给秦般若撑场子,不能出乱子。
  “没有那么严肃,大部分你都认识,鬼鬼,谭芳韵,杨蓉,梁冰,苏蓉,吖吖。”秦般若介绍自己邀请来的人。
  “都是熟人,还好,能够轻松的玩耍了。”萧潇点点头,松了口气。
  “此外,还有三位你不熟悉的朋友,她们是上戏这边的艺人,江雪莹,娄艺潇,以及刘芸。”
  萧潇一愣,诧异的看着她,没想到她接触的范围还真的是广啊~!
  “姐姐接触的人还真的是多啊~!这三位中,我都有印象,不过,并不熟悉。”萧潇解释道。
  “没事,都是不错的人。”秦般若点点头,做了保证。
  “希望如此。”萧潇点点头,没再多说什么。
  到了地方,又是一阵寒暄,然后,已经快中午了,萧潇赶紧开始带着自己的钓具,开始去钓鱼,准备中午的时候,能够有所收获。
  萧潇把鱼竿放到了海里,坐在船上看着岸边美女忙碌,不禁赞叹的说道:“果然,美女就是养眼。”
  “专心点,小心你的鱼竿掉下去,这可是海鱼,力气大。”另外一边的陈瑶听见萧潇的话,忍不住提醒道,觉得她说的话真的和她的形象不符。
  “没事,我看着鱼竿呢。”萧潇扭头看着陈瑶也开始下鱼钩了,回过头继续眺望风景。
  “南北气候的差异还真的是大,这边都已经传单衣,甚至是T恤了,北方还要穿外套呢,”萧潇感慨不已。
  “所以,以后冬天还是去南方过不是更好。”陈瑶随口说道。
  “我觉得还是北方舒服,暖气是我的最爱,冬天我可离不开。”萧潇摇摇头,冷可以,热她受不了,北方的暖气,她真的习惯了,去南方过冬,她真的很不适应。
  “呦,我都忘记了,你是恋家的人。”陈瑶放下预感,坐在船上,凑过来和萧潇聊天,突然,看到了萧潇的鱼漂动了,拉了拉萧潇说道:“看着鱼竿的漂子奥。”
  说完,帮萧潇弄鱼竿,很是激动,甚至比萧潇还激动呢。
  萧潇坐着看她,柔声说道:“姐姐,不会这么快吧~!这是海浪啊~!”
  萧潇瞄了一眼,根本不相信这么快就上钩。
  “呀,还真的是没上勾,好尴尬。”陈瑶拉上来之后,发现萧潇是对的,多少有些失望。
  “姐姐似乎比我更加激动,慢慢来,我查过资料了,如果有鱼上钩,鱼竿下沉才代表有鱼,安心等待好了。”萧潇解释道。
  “奥,萧潇,你带泳衣了吗?”陈瑶也觉得自己尴尬,随口问道。
  “泳衣,没带,我又不下水,带泳衣做什么?”萧潇摇摇头,表示自己没考虑过下水。
  “来海边你都不带泳衣,是不是缺了些味道。”陈瑶想了想,还是有些不甘心。
  “现在的水温还有些凉,等夏天再说吧~!”萧潇摇摇头,表示等了夏天再说。
  “咦,鱼竿动了。”陈瑶留意到鱼竿下沉,眼睛一亮。
  没想到很快这鱼竿就弯了,她赶紧跑过去,又不敢大声的喊,尽量压低声音:“萧潇,这次好像钓到鱼了。”
  萧潇看了一下海面,看到陈瑶抓住鱼竿没有拉,开口说道:“拉下试试?”
  陈瑶点点头,有些激动,有些期待的握着鱼竿,慢慢收鱼线,很快,一条鱼就被拉出了水面。
  “钓到了。”萧潇开心不已,开始拿渔网,准备把鱼弄上来。
  这边有收获,自然吸引了大家的注意,因为这还是大家来这里之后,钓到的第一条鱼呢,女孩们都很兴奋,也很期待。