663 恨铁不成钢


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  663
  “杨榕,秦般若,梁冰,苏蓉,柳絮,吖吖,鬼鬼,谭芳韵,陈瑶和高妍希,这次的事情是真的吗?我怎么一点印象都没有啊~!”萧潇揉揉头,努力的思考这件事。
  “你真不记得了?”陈瑶喝着咖啡,好笑的看着萧潇。
  “不然呢,我就记得昨天我们喝了一点酒,然后,交流了一些网络大时代的事情,除此之外呢?全然没有印象。”萧潇忍不住苦笑,全然不记得到底发生了什么事情。
  “你啊~!记得才怪呢,说这事的时候,你都睡着了,这段时间太累了,自然不听见后面的事情。”陈瑶解释了事情的经过。
  听了陈瑶的解释,萧潇才知道结拜事情的经过。
  这件事原本就是一句戏言,大家这次玩得好,所以,觉得应该一起做点事,于是,有了结拜的想法,大家相互交流,就确定了这件事。
  萧潇实际上并不清楚这件事,她只是在秦般若等人问的时候,应了一声,酒醉之言,并不算数,不过,大家都答应了,萧潇也应了,也不算是被逼。
  萧潇点点头,叹了口气,果然,酒后误事,不过,这件事比想象的要更加出色。
  “事已至此,我们也要珍惜这段好缘分,不过,这些姐姐中,我对梁冰姐姐,苏蓉姐姐并不认识,她们的性情如何,我真的不清楚,以后,你帮忙多多打探一二,我不好过问。”萧潇禁不住说道。
  “放心吧~!这里两位姐姐还不错,虽然名声不限,但是,人品很正派,人以类聚,放心吧~!看看其他姐姐就好了。”陈瑶安抚道。
  “奥,你了解吗?那就好,有你的话,我就放心多了。”萧潇松了口气。
  萧潇手机突然响了起来,柔声说道:“楠姐姐,怎么想我了。”
  “你在哪呢?我听说你在海南呢啊~!说个地方,我找你去玩,我正在三亚这边的庄园里休假,听说你在这边,不如,你过来做客如何?”冯楠对萧潇发出邀请。
  “我在月亮湾这边,正在拍摄节目,楠姐要过来吗?”萧潇眼睛一亮。
  “好,我两个小时后道,正好带你们去海南这边的轮渡酒店游玩。”冯楠爽快的答应。
  “那待会见。”萧潇开心不已。
  “啧啧,你仿佛就是聚光灯,不管走到哪,都能够吸引大家过来,冯楠大小姐要过来吗?”高妍希把玩着手机凑过来,看到萧潇的笑容,叹息道。
  “嗯,怎么了,给谁打电话,心情不好?”萧潇疑惑的看着高妍希,看到她的表情,有些意外。
  “敏雅姐姐,这个姐姐约会呢,我让她来海南,给她报飞机票都不过来,真的是气死我了,有异性没人性的家伙。”高妍希无奈。
  “人各有志,姐姐平日里工作很累了,放假的时候希望和男朋友在一起,无可厚非,我们就不要打扰。”萧潇安抚道。
  “我还不是担心她,她根本不长记性的花痴女,一点都不长记性。”高妍希气不过的说道,她真的是替方敏雅担心。
  看着她说道:“你啊~!吃咸萝卜淡操心,敏雅姐百战百败,毫不畏惧,你怕什么呢?”
  “算了,不说她了,对了,待会拍摄完节目,我们要不要去吃顿饭,结拜之后,我们是不是应该聚一聚表示一下。”高妍希摇摇头,然后,认真的说道。
  “待会冯楠姐来,一定要吃点好吃的,想吃什么,你想一想,或者,找个合适的地方,如何?”萧潇让高妍希来挑选地方。
  “喂,我说咱们三个小的在这里张罗宴席是不是有些叛逆啊~!”陈瑶看着两人兴致勃勃的讨论,揉揉头,真的是有些哭笑不得。
  “额,似乎也对啊~!”高妍希两人对视一眼,纷纷而笑。
  “走吧~!继续拍摄节目,拍完再说。”萧潇看了下时间,然后,进了录音间。
  人多有人多的好处,录音间其他人可以完全安静得处理自己的事情,此外,还有鬼鬼这个精通直播的奇才,虽然,看似叽叽喳喳,可是,掌控气氛,节奏的好手,认真说起来,比想象的要更加出色。
  她和柳絮合作之后,把节目掌控的很好,你一眼,我一语,时而引领其他人插话,雨露均沾,录音间只有六七个人常驻,其他人宛若萧潇等人刚才能够出去透口气,也是因为鬼鬼和柳絮的厉害,让观众都没有觉察到萧潇等人的离开。
  萧潇等人回来,在录音间的其他人冲萧潇等人点头,开口说道:“你们继续,我们出去歇会。”
  “交给我们吧~!”萧潇点点头。
  ……
  在萧潇等人录制的时候,冯楠也悄然来到了电台外,等了一会之后,就看到了高妍希下来,两人交流了一番之后,就上了楼,等了半个小时之后,才等到节目结束,大家一起前往了高妍希早就挑选的一处饮品店。
  ……
  萧潇给大家做了介绍,大家才知道来人的身份,冯大小姐不说背后的家室,光是自己的履历就足以让人瞠目,钦佩不已。
  作为帝影大学的双学位毕业生,冯楠可是一位合格的编剧,想必很多人都不知道冯楠的作品,当年的《仙女湖》,后续的几个本子可都是她的杰作。
  实际上,大家对于冯楠的了解,直到萧潇介绍才得知,都感觉诧异不已,尤其是得知冯楠是表演系出身后,更是如此,明明拥有高贵的身份,美丽的外表,偏偏甘愿做幕后,这也许就是明明可以靠容貌吃饭,偏偏要靠才华。
  相信大多数人又都会理解地“哦”一声,毕竟,萧潇本身就不是普通人,自己就是三学位的跳级生,身边有些厉害的同学未尝不可。
  这些人的想法与冯楠都没有关系。她不是粉丝,她的家庭背景,如今的身份都足以让她面对任何场合都能够淡定。
  当初决定去当老师,做编剧也是因为她喜欢安静,想从事自己喜欢的事情,写东西,留下自己设想的故事,这更有趣,她也更喜欢。
  在很多人眼里,编剧是那些其貌不扬,工作也很乏味,很辛苦的工作。不过,如今冯楠的出现彻底颠覆了这个行业,原来,这一行也是有美女的啊~!
  冯楠自然不知道自己的出现给大家带来了多大的冲击,此刻,她的脑中却在构思着一幕幕情节,好似电影一般,是他刚才听见萧潇的描述突然产生的灵感。
  虽然,只是寥寥几句简单的交流,但大家之间那种相见宛如一家人的情感反而让她很是羡慕,却令她产生了莫名的触动。
  淅淅沥沥的细雨、蔚蓝的大海,海中的孤岛,……一段优美的篇幅内容在她的脑海中渐渐诞生。
  陈瑶好奇地打量着冯楠,她是第一次看到有人现场创作,灵感爆发,感觉有些神奇:“难道那一段段精彩的剧情瞬间就在大脑中完成了吗?”
  “哪有你想的那么容易,很多剧情可能是灵光一闪,还需要后续的文字去润色,只有如此,才能够会有更好的作品出现,没有你想的那么简单。”
  半晌之后,冯楠突然睁开双眼,不知是不是错觉,陈瑶似乎感觉冯楠不一样了。
  “萧潇,你确定要先抑后扬吗?”冯楠忍不住问道。
  姐姐按照自己的思路来写,试试看,如果姐写的更好,自然可以按照姐姐的节奏来进行。
  冯楠点点头,然后,打开电脑,开始敲击键盘,敲下一段段文字后,冯楠并没有在继续,而是保存了文件。把笔记本电脑观赏,而后双手抱胸再次闭目沉思。
  萧潇一看,对大家淡淡一笑,我们继续吃喝,冯楠姐姐又进入了构思状态,等她弄完就好了,姐姐们不用在意。
  “不管吗?”秦般若不解,自己等人在这边吃东西,却让冯楠自己在这边,多少有些失礼。
  “没事,冯楠姐姐更喜欢这样。”萧潇摇摇头,对于自家童姐姐,她还是比较了解,放空状态不是一时半会就能够解脱。
  “天有点冷,给她披上一条毯子比较好。”梁冰忍不住脱掉了自己的毛毯给冯楠披上。
  萧潇点点头,然后,看着大家说道:“好了,我会照顾姐姐,大家放轻松一些。”
  “说起来,还不是你这个丫头闹腾,居然想要创作一个属于我们的作品作为礼物,更没想到这么着急,居然叫来了冯大小姐,你太心急了,一点都不像你。”杨榕白了一眼萧潇,没想到萧潇居然这么厉害。
  大家都是艺人,平日很忙,不过,现在才三月份,还没有正式开始忙,所以,大家才有时间来海南游玩,散心。
  不过,萧潇例外,萧潇有足够多的资源可以享用,所以,从二月份就开始忙。
  “萧潇今年似乎很忙啊~!有新节目开始上了吗?有没有机会让我们去玩玩。”苏蓉感兴趣的问道。
  “般若姐去过了,你让她说说节目如何?”萧潇看向秦般若,让她来给大家做个解释。
  “节目还是很有意思,只不过,希望你们去的时候,能够有身份,不然,你们就吃苦吧~!”秦般若苦笑,想到自己去的时候,居然拿到了一个厨娘,忍不住打了个寒战。
  “我也去了啊~!我的身份还不错,名伶,学了一支舞。”吖吖开口说道,她可是节目的第一位嘉宾。
  其他人对此顿时感兴趣,开始询问节目细节。
  萧潇瞥了一眼高妍希,高妍希无奈,只能应付,而萧潇则去看看冯楠,然后,去处理点餐的事情,招呼大家。
  她虽然是最小的妹妹,不过,却是这里最具实力的人,而且,也最暖心。
  从今天开始,萧潇用她的人格魅力,开始影响其他人,渐渐成为了这个小圈子的核心。
  ……
  三天后,精卫电视台,方敏雅主持的一个节目中,高妍希和谭芳韵分别拿着手机紧张地等待着什么。刚刚在方敏雅的鼓动下,两人同时给姐妹们发了一条短信,看谁谁先谁后。
  “来了!你的是谁?”两人忽然同时叫道。
  “额,怎么响个不停,我还真的很难断定谁先谁后啊~!”方敏雅好奇地问道
  ……
  “我这第一个是般若姐。”高妍希笑着说道。
  “我这里是杨榕姐姐。”谭芳韵甜甜的说道。
  “哇,果然,性感女神喜欢甜美的妞,甜美的姐姐喜欢童颜。”方敏雅感慨道。
  “呀!谁是甜美,姐姐,我是性感啊~!”高妍希瞬间恼怒地吼道。不过,她的威胁毫无意义。没人会怕。
  “你们两个现在在录制节目呢,你们两个能不能严肃点?”谭芳韵开口说道。
  “咯咯……”两人同时笑了起来。
  不过,方敏雅心中却有些遗憾。
  因为,自己两个好姐妹去了一趟海南,拥有了这么多的姐妹,而且,听说她们还有这么多的有趣的事情,可是,现在倒好,偏偏把自己撇下了,任谁都会吃醋。
  她多少有些嫉妒,总感觉自己的好姐妹被人抢了。
  节目之后,方敏雅看着高妍希说道:“我吃醋了。”
  “吃醋,吃吧~!”高妍希淡定的说道。
  方敏雅说道:“我吃醋了,你还让我吃,你想什么呢?”
  “你要吃醋,我哪能拦得住。”高妍希眨眨眼,忍住笑,无辜的说道。
  “我都吃醋了,你都不问我原由?至少也要安慰下我吧~!”方敏雅禁不住说道。
  “安慰你,有必要吗?你这飞醋毫无意义,你不就是看我和萧潇这次结识了这么多姐妹吗?你至于吃醋吗?萧潇去海南的时候,可是,给你打电话,可是,你说的什么,你忘记了?”高妍希严肃的说道。
  “……,我不就是去约会去了吗?”方敏雅弱弱的嘟囔道。
  “既然如此,还要吃醋吗?你自己错过的,后来,我们再海南那边给你多次联系,问你去不去,你最后都推脱了啊~!你不能怪谁,因为一切都是你自己弄的,你要知道,原本我们这只有十个人,后来,在参加节目的时候,才算上了柳絮姐姐,一共十一姊妹,我们可是组成了一个新的小圈子,姐姐,你如今真的是为了爱情,脱离我们太久了。”高妍希忍不住吐槽了一句。
  “……。”方敏雅沉默,内心多少有些酸涩。
  这番话高妍希忍了太久,今天终于说了出来,当方敏雅还嫉妒她们的友情的时候,而今天终于有了这个机会,她要拯救这个姐姐,免得这个姐姐离她们太远,不至于走上两条路。