668 两部剧


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  668
  看着面前的同事,也是家人,萧潇突然感觉自己的责任重大。
  作为掌门人,自己要对她们每个人负责,如今的公司不仅仅要给予大家资源,更重要的还是发展念梦,让念梦成为无人可以小觑的势力。
  念梦走到今天,正是因为一步一个脚印,才有了如今的规模,每年产出不断,公司艺人逐渐增加,慢慢的成为了能够自给自足,产出一条龙的娱乐新贵。
  六年的时间,念梦从无到有,一年一个台阶,如今已经成为了中等规模的潜力卓越的新兴势力。
  六年来,努力的不仅仅只有萧潇,还有其他人,每个人虽然都是为了自己,不过,团结起来,还是让念梦成长,每个人的力量都不容忽视。
  “萧潇,你怎么不吃啊~!”过来布菜的高妍希看到萧潇只是吃了点甜品,其他东西一口未动,关心地问道。
  “我下午才吃过,现在有点吃不下,姐姐,你吃好,不用管我,随意一些。”萧潇微笑的回答,支走她。
  “姐姐,会开的怎么样?”萧潇转头问向白素素。
  “很不错,大家也都商量了自己未来一年在公司的定位,并且,表达了自己想要拍摄的种类,很有意思的是除了茜茜,大家都选择了古今作品都有,很均衡。”白素素回答道。
  “拍摄古装太累,作为妈妈,我可舍不得离开宝宝太久时间。”另外一侧的方茜解释道。
  萧潇白了一眼她,这种妈妈的幸福谁没有啊~!
  “这里可都是妈妈,茜茜姐,炫耀的话,可以对你旁边的姐姐说。”萧潇嘟嘟嘴,可爱的用下巴点了下坐在她旁边的王莉坤。
  “你们这群妈妈之间的交流不要引到我这里,我可不想掺和。”王莉坤摆摆手,表示拒绝加入群聊。
  “对了,萧潇,你的项目开始了吗?”方茜看着萧潇问道。
  “什么项目?”王莉坤不解的问道。
  “花千骨》啊~!”方茜回答。
  “褚乔传》。”白素素提醒。
  王莉坤一愣,看着两人,突然感觉信息量好大啊~!因为这两部作品,她一清二楚,绝对比想象的要更加震撼。
  这两部作品可都是大女主的作品,她看过小说,绝对是经典的作品,这种作品,一年拍摄两部,她如何能够不震撼,看着萧潇的目光,都很是羡慕,以及豁然。
  她终于知道了为什么会放弃欢乐颂》,虽然都很优秀,可是,从某种角度来说,古装剧比现代剧更具有号召力。
  华夏电视剧中,古装剧绝对排在现代剧的上面,不容忽视。
  ……
  晚上八点多,方敏雅帮萧潇的按摩结束后,正准备撒娇抱怨几句,却听到门铃声。
  随着各自事业的蒸蒸日上,她们相聚的时间越来越少,渐渐变成了如今的状况。
  为自己的事业开心的同时,她们却也不免有一些小小的遗憾,总是回想过去的日子,对于大家来说,那段时间虽然苦,默默无闻,却让大家很感动,一起努力,比想象的要更加团结,出色。
  成名,是梦寐以求的机会,希望能够收获更多,事业越成功,她们能够在一起相聚的时间就越短,哪怕家在一起,还是很难碰到一块,毕竟,正处于奋斗期,很难有太多空闲。
  “今天都别走了,难得碰到一次,我们就睡到一块吧~!今晚通宵,聊到天明。”方敏雅激动的讲道。
  萧潇听到方敏雅叽叽喳喳的声音,抬头看了一下,发现是高妍希来了。
  微微一笑,对她挥挥手,然后,继续躺着。
  方敏雅轻轻一笑,禁不住叹息道:“突然发现,萧潇越来越懒了,完全没有女神的模样。”
  听到方敏雅的话后,萧潇抬手扔过去一个靠枕,然后,翻了个身,不想理会这个姐姐。
  “别乱动,小心碰到伤口。”虽然敷药,但能够避免还是尽量避免得好,毕竟,萧潇怕疼。
  方敏雅跑过来看了腿上的伤口一眼,轻轻吐了口气,无语的打了下萧潇。
  “你说说你,拍戏的时候,划伤了,摔疼了都不哭,怎么碰到个小口子,反而哭个不停呢,你这是什么毛病。”方敏雅训斥道。
  高妍希几乎同时坐在一边,观察萧潇受伤的伤口,安静的看着方敏雅训斥,感受到暖暖的情意。
  虚掩的房门被推开,梦梦的小脑袋首先探了进来,脸上带着俏皮的笑容,看清了大家都在,才甜甜的跑进来。
  “敏雅姨娘,希希姨娘你们好。”梦梦礼貌的打招呼。
  “梦梦好,你怎么跑来了呢,今天放假吗?”高妍希对梦梦张开双手,把她抱在怀中,关切的问道。
  三个小姑娘本身还是孩子,可是,对于这个看似妹妹,却因为萧潇固执的决定,反而成为了姨娘,反而让她们身上多了几分母性。
  本来萧潇后来也觉得和她们道歉,没想到姐妹们却安抚她,说就当做提前试验妈妈的感觉,对于大家来说,这种机会很难得。
  姐妹们的安抚让萧潇感动,同样,也让小家伙体会到了更多的宠溺,她从来到这个家开始就知道母亲大人没有血缘关系,可是,对她的感觉真的很真,让她感动。
  “梦梦,你今天怎么回来了。”萧潇温柔的问道。
  “妈妈,我知道你回来了,特意回来的。”肖梦柔声说道。
  “嘴甜,今天妈妈在这里睡,你要是困的话,就回家去睡吧~!妈妈明天带你去玩。”萧潇安抚着女儿。
  “知道了妈妈,我下来除了告诉你,我回来了之外,还有就是家里来了两位很漂亮的阿姨,说是找你。”
  “……,漂亮的阿姨,谁来找我?”萧潇一愣,知道自己家的人不少,可是,女儿大部分都知道,这一次居然她都不认识,萧潇一时间真的想不到会是谁来拜访。
  “去看看吧~!既然过来了,总不能不去见见面啊~!”方敏雅起身准备去迎接。
  ……
  “嗯,你们好……。”方敏雅点点头,将房门完全打开。
  萧潇皱了皱眉头,看着进来的两个人,很是意外。
  来人不是别人,正是苏蓉和梁冰,不久前刚刚认识的姐姐,机缘巧合成为了姐妹。
  苏蓉拎着一个大大的袋子走了进来……
  高妍希和方敏雅也不约而同的沉默。气氛似乎有些异样。梁冰眼中闪过一丝惶然,偷偷瞥了瞥萧潇的神色,抿了一下嘴唇,开口问道:“萧潇,突然打扰,实在是很冒昧,我们也是刚刚才知道你也住在这个小区,知道之后,我们知道你在家,所以,过来拜访一下,顺便见见叔叔阿姨。”
  “没错,我今天来找冰冰姐,然后,再花园里和般若姐姐聊天的时候,才知道你也在这个小区。”苏蓉补充道,她很清楚,冒然上门可能已经引起了萧潇的不快。
  “这么巧,原来冰姐也住在这里啊~!可惜,我平日里很少在小区里转悠,不然,可能早就认识了。”萧潇恍然,知道对方为何如此,心里轻松了许多。
  原本急转而下的气氛终于渐渐和缓。虽然才刚刚认识,不过,因为其他人的关系,她们之间还是比较和谐。
  “姐姐们,来了也不说一声,也让我好好招呼一下,真是太失礼了。”萧潇开口,彻底驱散了那股尴尬的气氛。
  “事出突然,我们也是太意外了,所以,得到消息后,知道你在家,就赶紧过来拜访。”苏蓉坐在沙发上,对萧潇和气的说道。
  “咦,潇,你怎么受伤了。”梁冰关切地问道:“现在感觉怎么样了?”
  “没事,就是不小心划到了,已经处理了。”萧潇感谢地说道。
  “不能马虎,去医院看了吗?你是演员,任何的伤都需要谨慎。”梁冰叮嘱道。
  “放心吧~!只是破了皮。”萧潇解释道。
  “那你躺着吧~!舒服一些。”苏蓉伸手把后面的靠枕塞给萧潇,让她躺靠在沙发上。
  “大家都是自己人,你不要太见外了,不然,我和蓉蓉也都很尴尬。”梁冰笑着说道。
  “对啊~!反正还有妍妍在呢。不过,妍妍,你不给我们介绍一下吗?”苏蓉看向高妍希,然后,对方敏雅笑了笑。
  “姐姐,我这不是没机会吗?都是自家人,太正式了不好啊~!好吧~!这位花痴女是我们雅秀坊的大姐,方敏雅,这两位是我们这次去海南的收获,苏蓉姐姐,梁冰姐姐。”高妍希俏皮的给双方做了介绍。
  “梦梦,你回家让奶奶给准备些水果,你帮忙拿下来,给两位姨娘吃。”萧潇对女儿吩咐道。
  “好的,妈妈。”肖梦开心的点点头,快步的跑了出去。
  “梦梦,不用了,姨娘不吃。”梁冰赶紧阻止,可惜,她还是没有办法阻止火力全开的小家伙。
  “你不用这样,我们上门拜访,就是认认门,以后,少不了打扰你们。”梁冰埋怨的看着萧潇。
  “这不是第一次吗?以后你再来,就得自己动手了。”萧潇和善的说道。
  “要不,我们去卧室呆着吧~!太正式了,大家都累了一天,不如今天就好好的放松一下,如何。”方敏雅看到大家越谈却轻松,于是,开口邀请大家去卧室呆着。
  卧室里的空间原本很大,拥有双人闯,沙发,飘窗,可以说,粉红色的空间布局,让少女心的大家禁不住笑个不停。
  方敏雅和苏蓉坐在床边,梁冰和高妍希坐在飘窗上,而萧潇独自一人霸占着沙发,大家从空间上围坐在一起,开口闲聊。
  “哎,最近真的好累。”方敏雅很是无奈地皱了皱眉,心中叹了口气,上前抱住萧潇的胳膊,亲昵地叫道:“萧潇,你看可不可以和姐姐说一下,给我一些假期如何。”
  “你想多了啊~!我是不可能帮你开口,开口让你去休假,让你去和你所谓的男朋友鬼混?”萧潇白了一眼方敏雅,又瞄了一眼高妍希。
  果然,高妍希正翻白眼,明显是对于方敏雅的话不以为然,对于萧潇说道:“别听她的,想一出是一出。”
  “你们就是羡慕嫉妒恨。”方敏雅傲娇的说道。
  “羡慕,得了吧~!你的想法都是累赘,我自己过的就挺好,何必去找那么多麻烦的呢?烦不烦啊~!”萧潇不屑的说道。
  其他人哈哈大笑,就是不知道是对方敏雅的傲娇,还是萧潇的那种不屑。
  “好了!你们两个别闹了,姐姐还在呢,她们可不了解你们,要是弄得不开心,我看你怎么办?”高妍希劝说道。
  她对于两人的吵吵闹闹,听得头皮隐隐有些发麻,苦笑一声,对她们说道:“也不怕丢人,雅秀坊的名号都被你们丢光了。”
  “额,大家都不是外人啊~!你们不至于这么紧张吧~!”萧潇柔声说道。
  “对啊~!你们不要对我太客气了啊~!不然,我们以后都不好过来做客了。”苏蓉宽慰道。
  “太好了,姐姐们来做客的话,我就有理由去萧潇家吃饭了,你不知道,萧妈妈和嫂子的厨艺很棒,你可有口福了。”方敏雅开始抱着苏蓉的胳膊撒娇。
  吃货的世界很简单,只不过,方敏雅自从和男友相聚之后,她就不在参加姐妹之间的活动,这让她一度和大家疏远,而不久前的经历让她知道事情,才让她意识到自己对姐妹们有了疏远。
  这一次她放弃了几个行程,待在帝都,目的就是想要修复一下和姐妹们之间的感情,如今看来进展不错,让她安心不少。
  “行了,天太晚了,我待会还要去外地,就先回去了,下次我们在过来,到时候,要品尝一下萧潇的手艺。”苏蓉看了看时间,起身告别。
  “我也走了,下次再来做客,毕竟,我可是就住在小区里,近水楼台。”梁冰也懂事的离开。
  如果是在萧潇家里,两人可能还会多坐一会,不过,这里是方敏雅的家,她们还是比较理解,所以,也没有多留。
  大家送两人离开,等众人都离开后,三人重新回到卧室,却见到肖梦躺在床上,不知道什么时候睡着了。
  “梦梦睡着了,我们去客房那边吧~!”萧潇给女儿盖上被子,然后,走出房间,反正,整个单元楼从四楼开始,都是熟人,大家也经常串门,所以,女儿睡在这边,毫无问题。
  “萧潇,你觉得两位姐姐来的目的是什么呢,难道真的是串门吗?”高妍希等萧潇坐下,面露严肃的表情。
  “天知道。”