669 新作品


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  669
  萧潇可没心思去想她们为何而来,就当她们是来串门的好了,不过,想来也不会有太多大事,最有可能就是联络感情,毕竟,她们和自己并不熟悉。
  夜深人静,三姐妹吃着水果,喝着红酒,进行久违的夜话。
  萧潇躺在沙发上,看着依偎在一起躺在床上的两姐妹,忍笑不禁。
  “我说你们两个也是有意思,前两天还闹别扭呢,现在好的和一个人一样。真受不了。”萧潇微微摇头,对于两人这种行为很是无奈。
  第二天,一大早,萧潇就去了公司,最近正筹备《花千骨》,萧潇每天都很忙,演员大部分招募完成,接下来需要的就是礼仪培训,武打培训,除此之外还有定妆,对台词等等工作。
  一部电影或电视剧的拍摄,涉及到方方面面,而目前,念梦的成熟团队很多,准备工作倒是不用安心太多,困扰问题的一共就只有两点,那就是演员配置,以及场景的选择,只要解决了这两个问题,拿到了审批,就能开始拍摄。
  至于作品的风格方面,对于大家来说,还真的不是什么问题。
  不过,这倒是让萧潇并不在意,真正让她在意的是同公司的这群好姐妹。
  中午时分,在食堂,被大家众星捧月般围绕着的萧潇,听了大家的想法之后,忍不住摇了摇头,叹息道:“姐姐们,你们有想法不用找我,直接去影视制作公司那边去了解情况,每年总公司都会把拍摄企划分到那边,他们会根据情况进行分配,你们来问我,实际上根本解决不了问题。”
  “萧潇,我们不是来问自己的部分,我们就是想了解一下《褚乔传》什么时候开机?”王莉坤关心道。
  “咦,姐姐想要参与这部作品?想要哪个角色?”萧潇一愣,没想到大家是打的这个主意。
  “这部作品的女性角色很多,不过,我这次想要的是大梁公主,萧玉。”王莉坤说道。
  “奥,这个角色的戏份可并不多。”萧潇一愣,没想到居然是要这个角色,还真的是有些意外。
  王莉坤禁不住叹息:“你需要的,我也需要。”
  萧潇顿时懂了,想象王莉坤如今的品级,恐怕也需要积累资本了。
  在任何行业里,努力都是成功的最重要条件之一,业内会担心女演员不努力,甚至突然结婚隐退,可是,想要提升品级,和男人没有区别,都是要提升自己。
  “姐姐如果感兴趣”
  “萧潇,找你有事。”白素素走过来,把萧潇带到角落说道:“知道宋敏静导演吗?”
  萧潇并不知道白素素的想法,解释道:“嗯,我听刘在石前辈提过这件事,怎么,对方来了。”“嗯,她正在公司做客,不久前,她给我讲述了她的剧本大概剧情和拍摄理念,感觉还可以。当然,需要你亲自前去协商。”白素素说道。
  “剧本怎么样?”萧潇关切的问道。
  “听起来规模很大,需要的资金很多,关键是她想要独自掌控剧组。”白素素把对方的条件说了一下。
  “她不是一直拍小成本的电影吗?这次怎么搞这么大?转型?”萧潇皱眉想了想,然后问道。
  宋敏静,韩城那边的新生代的言情剧的导演,凭借小成本电影起家,一步一个脚印,成就了如今的成绩。
  不过,外界对她的定位就是方言言情电影的艺术大师。
  换句话说,她能把作品拍的很唯美,很艺术,但是,绝对不赚钱,拿奖可以,但是,赔本。
  虽然,刘在石等人都说她很有才华,可是,如果损失太大的话,萧潇也不可能投资,毕竟,念梦如今并没有在这方面投资的打算。
  “嗯,这也是她人生最大的挑战。同时也是她来我们念梦的目的。”白素素双眼闪烁着晶亮的光芒,她倒是对这位导演的作品很感兴趣,不过,她毕竟不是影视制作部门的负责人,没有这个权利。
  “这样会不会太冒险了?投资倒是可以,不过,这需要影视部门去审核。姐姐要不你带她先去影视部门,等那边确定了之后,我们再说其他。”萧潇想了想,决定先去让公司那边去审核一下项目,然后,再讨论接下来的事情。
  “好的,我现在就去,不过,我觉得你恐怕还是要过去一趟,你是避不开这个问题奥。”白素素提醒道。
  “是吗?那就先让影视部门听过宋敏静导演的阐述后再做决定。”萧潇淡淡一笑,并不着急。
  “好。”白素素点点头,准备去做些相关的功课。
  “对了,姐姐,待会你帮忙招待一下,来者是客,我们不能失了礼仪。”萧潇淡淡一笑,催促道。
  “放心吧~!我会处理好。你就别操心了。”白素素解释道。
  “那晚些时候再见。”萧潇点点头。
  ……
  傍晚时分,萧潇带着购置的晚餐回到家中,刚进入家中,就看到了高妍希正陪着女儿在拼图,萧潇眨眨眼,看了下时间,无语的说道:“我说大小美女,你们两个是不是应该注意一下时间啊~!好歹也已经晚上了,你们该吃饭了。”
  “回来了!今天怎么样?”高妍希见到萧潇后,神情顿时一变,仿佛抓到了救命稻草一般,惊喜地低声叫道。
  “妈妈,把东西给我吧~!”肖梦停下了动作,小跑着上前要帮萧潇拿东西。
  “今天的进展还不错,你们不用操心。倒是你,今天怎么在我这,不是说去电台商量开电台的事情吗?如何?”萧潇顺手把东西给了肖梦,脱掉外套,看着高妍希一脸惊喜的样子,不解的问道。
  “当然成功了,不过,节目内容还要再行商议,我还不知道要直播什么呢?”高妍希应了一声。合约签了,可是,电台直播的内容反而还没有答案。
  一会儿之后,三人聚集在餐厅,高妍希有些惊诧地看着萧潇,你这是去哪吃饭了,怎么买了这么多好吃的。
  “萧潇,回来了。”原本安静的客厅顿时变得热闹起来,好像伴随萧潇的归来,大家也陆续的出现。
  “嫂子,你怎么过来了,念梦呢?”萧潇微笑,和郑梦打了声招呼,关心下自己的小侄女。
  “妈妈带呢,我听见门响,想看看是不是你回来了。”郑梦来到桌边,看到桌上的菜肴,点点头说道:“本来想叫你们吃饭,你们这既然吃上了,我就放心了,你们继续吧~!”
  郑梦的关心,由不得她们不感动、关心。
  “谢谢嫂子。”萧潇的双眼笑着眯起,点头说道:“嫂子,要不要吃一点。”
  “真的好香,把那边的菜都搬过来,一起吃吧~!”高妍希立刻默契地叫道。
  几人都是心照不宣地安排起来,很快就重新并桌吃饭。
  “哇,这些日子,萧潇在家真的太好了,我天天都能蹭饭,好开心。”高妍希甜甜一笑。
  “不是,我伯母什么时候过来,她就去年过来一阵,然后,就会韩城了,说起来,伯母过来,我妈妈也能有伴。”萧潇关心道。
  “哎,别提了,我妈妈还是喜欢海边的生活,帝都虽好,可是,没有大海的气息,我妈妈不适应,所以,这不就跑回去了吗?冬天的时候再过来,夏天太热,太忙了。”高妍希无奈地嘟嘟嘴,自己的妈妈不想待在自己这,她又能怎么办。
  “其实,我觉得阿姨很有活力,很年轻,和咱们呆不到一起,而且,阿姨很怕闷,回去也好,那边毕竟更熟悉,邻里之间也更熟悉,而咱们小区,还是过于安静了。”郑梦解释道。
  这里是明星小区,住在这里的不是明星,就是高管,所以,小区里很安静,平日大家也都很少走动,对于性格活泼好动的高妈妈来说,这里真的很不适合,就连自己的母亲大人要不是因为家里有两个孩子,恐怕也早就受不了了。
  萧潇想了想,不仅点点头,嫂子说的很有道理,在这边还真的是让人无聊。
  幸好,这时白素素的电话打了过来,让她准备一下,20分钟后她会过来带宋敏静来家里做客。
  知道一会来人,萧潇抓紧时间吃饭。
  ……
  宋敏静最近的心情非常不好,她筹备两年的剧本,一直找不到人投资,这几年她虽然拿奖无数,可是,在收益上却反而平平,让她在业内口碑真的不咋样,在韩城那边找不到投资方,突然,想到了刘在石,于是,在刘在石的介绍下,她来到了念梦,期望能够获得念梦的梦想基金。
  其实,这部作品,她的野心太大。她想拍摄一部叫好又叫座的作品。
  她筹备的这部电影名叫《九尾之乡》,是一部讲述九尾狐的故事。这部作品算是一部古装特效片,投资自然少不了,剧情方面她把控的很好,而且,也加入了很多商业元素,就是希望通过这部作品扭转自己的风评,她有信心这部作品能够叫好又叫座,可惜,以前的事情让她得不到投资方的认可,所以,才来到了念梦,期望能够获得更多的支持。
  念梦可以说已经是她最后的一条路了,如果,这条路断了,她真的不知道该何去何从。
  她好似溺水之人抓到一根救命稻草般,尽管她有些担心对方不认可自己的这部作品,毕竟,这是一部韩语的电影,就算拍摄,可能也不如华夏语这种大语种,可是,她不甘心,希望能够获得认可和投资。
  晚上九点,白素素与宋敏静一起来到了萧潇的家。
  接到白素素电话的萧潇带着高妍希和郑梦一起迎接。
  “萧董,您好!”白素素为几人介绍过后,宋敏静首先问候,毕竟她是有求于人,希望能够获得投资,自然要更加礼貌一些,甚至抛弃了自己一直以来端着的名导演的架子。
  “宋导,您好。”萧潇一点架子都没有,很随和,同样也很亲切。
  宋敏静这才打量萧潇,一直以来的传闻突然烟消云散,对方如今出现在自己的面前,听说的那些内容完全和她联系不到一起。
  不过,萧潇虽然表现得温和淡然,但眼神之中却展现出意气风发,却让她知道萧潇绝对不想她表现出来的这么温和。
  来之前特意查过萧潇的资料,对于她传奇的经历,她可是心中有数,而这一次的表现比想象的要更加出众,不容忍忽视,15岁就出道,走到今年,谁认为萧潇简单,那才她真的是单纯呢。
  不过,这些并不是她所关心的问题,她只希望萧潇能够答应投资,能够让自己做导演,拍摄这部作品。
  一行人来到客厅,高妍希和郑梦帮忙端茶送水,很是热情,也让知道两人身份的宋敏静居然如此震惊,有些惶恐。
  “萧潇董事长,请问您真的会对我这部电影进行全额投资吗?”客套过后,宋敏静直接问道,她内心很是忐忑,毕竟,从韩城那边过来,听到萧潇想要投资,这让她抱有期待。
  不怪她如此着急,因为最近一段时间,她跑过了很多公司,可是,没有一家公司愿意对她进行投资,而萧潇这一次的表现,也让萧潇有了更多的期待,没有得到确切的回答,她如何能够放心呢。
  “这要看导演的电影是否有这种价值,不过,我需要等公司那边给我的答复,才能考虑这件事,所以,导演不如耐心的等待两天,等我们这边讨论出结果,我们再最后商议如何。”萧潇解释道,并没有立刻想要了解这部作品。
  “这是我对这部电影的定位,”尹济均微微一怔,而后把手中早已准备好的材料递出。
  她没想到萧潇如此镇定,甚至根本就不着急,这和她之前的想象截然不同,原本今天白素素带她来萧潇家,她还抱有期待,觉得萧潇已经有了答案,可是,现在听来,恐怕并非自己想象的那样。
  萧潇接过来,看了看手中的资料。
  简单的看了下,看到题材内容之后,眼睛的眼睛便为之一亮,情不自禁地点点头,对于这个剧本,她觉得很有意思。
  之后就是宋敏静对电影整体思路的考虑,一些拍摄情况的概述,然后,就是资金投资企划表。
  “好详细啊~!看来,宋导对这部作品斟酌许久。”萧潇看后轻声一笑,她看得出对这部作品,宋敏静恐怕真的是准备许久,正准备一鸣惊人的大作。