239章 截道拦兕车


小说:一寸山河  作者:最爱吃咖喱
  七彩星火在姜宁的手中安静的燃烧,静的仿佛只是一团光,一块色彩斑斓的夜明珠。
  只不过,就是那一团安静的不像火焰的火焰出现的那一刹,安允体内的无色星火就一下子变得暗淡了许多,颇有种俯首陈臣的味道。这让他在那一刹之中突兀的有些惊惧。
  眼前这个人境界拔升之后,越发深不可测了。
  他只是个元丹境的时候自己就远不是他的对手,如今进入了星极,自己只怕连对他造成一些麻烦都做不到了。
  单单是那团七彩的星火,就已经给了他一种足以致命的危险感觉,若此刻的姜宁想要杀他,或许就只需要一招!
  不过,无论姜宁如何,安允依旧是安允。
  打不过归打不过,硬气还是够硬气,在姜宁这里,从头到尾,他半点也不曾有过要低头的意思。
  在明知故问的打听了一波姜宁的修为之后,少年言归正传,直接道:“赤菀没能找到,但是赤菀的消息我已经打听到了,只不过,这件事情你得赶快,因为原本得到赤菀的那个苗人已经把东西献给了蛮人,那个蛮人叫做束莲,是个法域级别的存在,她身边养着一条斑斓蛇,也是法域境,那蛇最喜欢吞噬剧毒,你若是去晚了,只怕那株赤菀就给那束莲喂斑斓蛇了!”
  姜宁默然不语,少年接着道:“我不是她的对手,所以这件事情,恐怕还是需要你自己出手才行。”
  “那个束莲不足为惧,只是”姜宁皱眉道:“若是此刻她在风竹山,有山中那两个天纹境的蛮族在,我根本就没有机会下手!”
  安允笑道:“这一点你放心,我既然回来,自然是她露出了破绽,蛮人在风竹山第一波搜刮的物资已经装满了所有的九辆兕车,明日一早,就会有十二位法域境的蛮族高手护送这些东西回到天断山脉外围的蛮族驻扎地,束莲就负责护送其中一辆兕车,而且蛮族那边,新一轮的兕车已经过来,风竹山的那两个天纹境还需要负责坐镇,开始以风竹山为据点,搜刮周围其他势力的资源,因此,这一趟,他们和这一次前来的大部队都不会随行,束莲和他的斑斓蛇算是落单了。”
  姜宁摸了摸下巴,笑道:“看来我的运气还算不错。”
  安允翻了个白眼,故意说风凉话试探道:“如果你能打得过的话,自然算是运气不错,可如果你打不过…”
  即使知道姜宁很强,比自己强很多,安允内心里还是不相信,姜宁一个人就能够打败束莲和她的斑斓蛇,那可是两个实打实的法域境存在,跨越这种质变类型的大境界以一敌二,着实有些夸张。
  姜宁对此不做理会,而是自顾自的喃喃道:“哎,怎么又是女人?真是没办法,大侠我本是不想欺负
  女人的来着。”
  “嘚瑟劲儿!”安允一脸的鄙夷,明目张胆的诅咒道:“别明天死在人家女人的手里,那就好笑了!”
  “哎!”姜宁越说越没边儿,长吁短叹道:“死在女人的手里,倒也没什么,总比死在你们这些臭男人手里的好,怕就怕打赢了架,到时候又拐回来一个,那就麻烦了!”
  “呵,呵呵,”安允挑眉,冷笑道:“还拐回来一个,你以为你是情圣啊,天底下女人见了你莫非都会走不动道不成?”
  姜宁得到了渴望许久的赤菀的消息,心情大好,当下也乐的与那少年安允逗趣一番,此刻,就恬不知耻的笑道:“不才正是在下,话说,你是怎么识破我身份的呢?”
  人不要脸,天下无敌。
  少年觉得自己与这等不知廉耻的人在一起待久了,自己的下限都要被拉低十万八千里,默不作声的别过头去,只当这货是空气。
  姜宁一个人的独角戏自然也就唱不下去,悻悻然回到洞穴之中巩固修为。
  一夜时间长如一眨眼。
  重新睁开的时候天色已然微微亮起,只是没有鱼肚白,而是乌云密布,显然马上又有大雨。
  运送物资的兕车并不是同时出发,齐头并进,蛮人对自己的实力极度自信,往往是一辆兕车装满,直接就出动一位法域境的高手负责押运南下,片刻也不等。
  当然,他们的自信是有底气的,且不说他们蛮族的一位弦动境高手就可以轻松扫平整个千苗,便是出个神象高手,一个也抵得上苗人这边的一个半甚至两个,十数万年下来,从来都是他们随便拿那些低贱的苗人的东西,在这千苗之地,还没有什么人敢把歪主意打到他们蛮族的身上。一个法域境大真人级别的存在坐镇一辆兕车,已经算是非常看得起苗人了。
  也正是因为蛮族这个傲慢,目中无人的习惯,使得分明可以同时出发,相互照应的那几架兕车到头来皆是独行,前后不一,各走各的。
  若是七八十来个法域境高手同路携行,便是姜宁也不敢造次,此刻那束莲落单,算上自己的宠物也就只有两个法域,姜宁现在还真就不放在眼里。
  先前他单对单杀掉了法域境的大鹰,此时入了星极,有了七颗星极,七色星火,战斗力翻了一倍不止。只要那束莲不是法域后期或者法域巅峰,那他就有信心将她留在这千苗的土地上。
  安允带头,姜宁跟着,二人悄然来到了风竹山南边,快要与鸡鸣山交界的地方,兕车约莫午时才到,两人的时间还算充裕。
  找了个地方落了下来,姜宁道:“叫你直接回去,你偏偏要跟来,法域境的战斗不是你现在能顾插手的,随随便便波及到你一下,你都可能吃不消,待会
  儿死了,我回去怎么跟那笨丫头交代?”
  安允冷着一张脸,伸出右手在姜宁的胸前,道:“要我回去可以,你把寒摇刀给我,我立马回去,再也不来找你。”
  “那可不行,”姜宁笑道:“在赤菀拿到手之前,你们都还不算完成了我的要求,东西现在还不能给你!”
  少年鄙夷道:“你不信我,凭什么要我信你,万一你得了赤菀之后,直接拿着寒摇刀跑路了怎么办?”
  姜宁背着少年给逗笑了,略带挑衅的嘲讽道:“呵,我若是想拿着寒摇刀走,你便是在这里,又能怎样?”
  少年一窒,想了想,转头便朝着远方飞去。
  “哎哎!你还真走啊?”姜宁无奈的撇了撇嘴,自嘲道:“得,叫你嘴贱,这下没人说话了。”
  很快,姜宁就发现,他根本不需要找人说话来消磨等待的时间了。
  束莲很好认,非是她长得极丑或者极美,只是因为那条五彩斑斓的大蛇实在显眼。此刻就在她的身体之上来回游弋,叫人远远的看了便不寒而栗。
  大雨瓢泼,躲在路边的姜宁心里有些讶异,先前那安允曾说,束莲看护着的兕车需要到午时才能走到这边,可是这会儿距离午时尚且有两个多时辰,束莲和她的兕车却已然到了。
  “看来蛮人也没有他们表现的那么狂妄嘛!”姜宁心道。
  提前两个多时辰出发,若是有人真的有心拦截,只要时间稍稍算的紧些,恐怕就要错过了。
  旁的蛮人且不去说,眼前这个名叫束莲的女人,显然还算的上谨慎。
  姜宁没有偷袭,而是大摇大摆的提着双剑,挡在了道路的正中央。
  磅礴的气焰没有丝毫收敛,姜宁只是站在那里,就给那只同样是星极境界的兕兽惊的急急停下了脚步。
  蛮人不比北人,他们向来直接,从不喜欢盘道问话,即便束莲是个女人,也都一样。
  挡路的人,杀掉便是,有什么好说?
  姜宁看着站在兕兽之上的束莲。
  眼前这女子,与他先前见过的所有女人都不一样。
  麦色皮肤,鲜艳红唇,天然无半点粉饰,整个人的穿着十分暴露,只有简单的兽皮抹胸和短裙护住重要部位,其余的地方,肌肤尽数裸露在外,到叫他一时间有些血脉喷张。
  不过,姜宁并没有转过头去。
  青电瞳看的清晰,那身材玲珑,凹凸有致的女人虽然诱惑力十足,但是潜藏在那美妙肉体之下的,是遍布全身的纯金色精血,还有爆发力十足的强大肉体!
  那是纯天然的大铸魄和大凝血境界!
  蛮人女子体质比起天断山脉北方的女子天生就要强大不知几许,也难怪那巴莽和另一位天纹境蛮族高手对于苗人女子半点也提不起兴趣
  来。
  姜宁在打量着束莲,束莲也在打量着他。
  只不过姜宁进阶星极之后,黄色的剑元已经彻底转换成淡紫色,凝练程度更上一层楼,剑元包裹之下,束莲虽然依旧看得到他,却半点也看真切。
  这位蛮族的女子没有说废话,一闪身,消失在了兕兽的头顶,紧接着,朴实无华的一拳就来到了姜宁的面前。
  束莲没有说话,姜宁就更不想说话了,那株赤菀,不管在与不在,此刻都没有问的必要,杀了这女人,待会儿搜她的身便是!
  星力,血脉精元,灵力还有肉体的力量尽数汇聚于右臂。
  姜宁心血来潮的收回了剑,用拳头,正面迎上了束莲的拳!