46 挡我者死...


小说:凌霄仙尊  作者:夜月殃
  听到这个名字,金助理顿时毛骨悚然,从头凉到脚。
  “墨……墨大师……”
  墨羽冷冽一笑:“跟我走一趟吧!”
  “小狼,把他带走!”
  “是!”
  狼哥走过来一把掐住金助理的脖子,如同抓小鸡一般拖着他往酒吧门口走去。
  此时酒吧里面围观的人群连连让开一条道。墨羽捡起蓝小灵掉在地上的衣裳,给她披上。然后头也不回地跟了上去。
  走到酒吧门口的时候,酒吧经理又带着人冲了上来,看到金助理被人挟持,他顿时脸色狂变。
  金助理是钱家的人,要是他在这个酒吧里面出了什么事,别说是他这个经理,恐怕这个酒吧都得被钱家的人一把火给烧了。他又怎么能不怕?
  看到墨羽和狼哥只有两个人,而且墨羽看起来只有十七八岁,酒吧经理顿时震怒,冲墨羽狂吼一声。
  “小子,快把人给我放开,不然我让你走不出这个酒吧!”
  墨羽身形一闪,一巴掌把酒吧经理抽飞了出去。
  “聒噪!”
  这时候,一群保安从里面跑了出来,将墨羽和狼哥团团围住。
  为首的保安队长冷喝道:“小子,敢来这里闹事,是不是活腻了!”
  墨羽不想废话,一脚踏出,然后收回,冷冷道:“挡我者,死!”
  一帮保安朝着地上望去,只见墨羽刚刚踏出去的那块地板居然被生生踩出一个深深的脚印来,而且脚印周围呈龟裂状扩散。
  “这……这……”保安队长顿时愣在当场。什么样的力量才能把地板踩成这副模样!
  “还不快滚开!”狼哥爆喝一声。
  “是!是!”保安队长连忙退到一边,其他保安见状,也不敢再阻拦。
  墨羽和狼哥带着金助理离开了酒吧,把他带到不远处的一个小巷子里。
  这是一个死胡同,周围亮着昏黄的灯光,一个人也没有。
  狼哥把金助理扔在地上,问道:“老大,怎么处置他?”
  “不急,还有人在我们后面呢!”
  墨羽淡淡说道。他的听力是常人的好几倍,自然能听得出来,正有一批人马往这边赶来。
  也就十几秒的时间,那些人就到了这里,个个手持砍刀,杀气凛然。其中有一个正是刚才在酒吧里面跟金助理在一起的小弟。
  “我靠!居然还叫帮手来了!”狼哥嘀咕道。
  金助理见有人来救自己,连忙大喊道:“快!砍死这两个人,他们是钱总的敌人,砍死了钱总重重有赏!”
  一听说有赏金,这些打手纷纷目露精光。
  墨羽见此,冷哼一声道:“你们现在滚还来得及,不然待会儿都得给我留在这儿!”
  “草泥马的!你吓唬谁呢,小崽子!”
  “小屁孩毛长齐了没有,老子出来混的时候你还在穿开裆裤呢!”
  “别跟他废话,砍死再说!”
  一群人冲墨羽叫嚣着。
  墨羽目光冰冷,不为所动,淡淡对狼哥道:“全部打死,一个不留!”
  这里是乌镇,人马混杂,治安管理也差,打死几个人也不会有人管。有人看见了也只会认为是哪两家的大佬起了纷争,死了几个小弟罢了。
  狼哥领命,运起内劲就朝着那十几个打手冲了过去。
  十几把明晃晃的砍刀朝着狼哥砍来,狼哥不仅不怕,一拳砸到一个打手身上,直接将他的内脏震碎。
  狼哥的身手虽然跟墨羽比千差万别,但他毕竟是内劲武者,吊打普通人还是绰绰有余。
  他抓起那个打手,直接将他举了起来,那十几把砍刀瞬间落在那个打手的身手,将他砍得血肉模糊。
  狼哥随手一扔,便砸倒了几个人。随即又冲了上去,抓着一个人就猛砸,没要几拳,就直接打死一个人。
  不到两分钟,就已经倒下了一大半的打手。
  “草!一起上,砍死他!”
  剩下的打手见同伴死得这么惨,顿时目眦欲裂,齐吼着就朝狼哥围上去猛砍,气势比刚才狠辣好几倍。
  狼哥毕竟不是墨羽,速度还不至于快到让这些人捕捉不到,眼看一把砍刀就要落在狼哥头上。
  墨羽屈指一弹,一道真元外放出去,直接洞穿了那人的眉心。
  屈指再一弹,再次收割一条性命。
  剩下的两三个人便再也对狼哥造成不了威胁,不到一分钟,一队人马全被留在了这条巷子里。
  墨羽微微皱眉,摇头对狼哥道:“你还是太弱了,十几个普通人就能砍死你!”
  “唉!这次回去我一定再勤加修炼,要不是您我差点就挂了!”狼哥擦了擦额头上的冷汗,有些后怕地说道。
  金助理这个时候已经是面如死灰,原本以为有救星赶到可以得救了,没想到这个墨大师一个手下都这么厉害。
  墨羽脸色淡漠,只是扫了这个金助理一眼,便把目光放在了巷子入口的地方。
  只见一个颤颤巍巍地人影朝这边走来。
  “是谁!”狼哥冷喝道。
  “是……是我!”一个甜美的声音在巷子里响起,待那人影走近后,狼哥这才看到,这居然是刚才在酒吧里面被金助理调戏的那个女服务生。
  蓝小灵看到那一地的死人,吓得瑟瑟发抖,连忙捂住小嘴。可她还是强行压下了恐惧,对墨羽说道。
  “两位大哥,能不能……我能不能跟着你们!”
  墨羽眉头一挑,问道:“你跟着我们干什么?”
  “我……我无家可归,现在工作也没了,你们要是不收留我,我会饿死的!”蓝小灵怯生生的说道。一副楚楚可怜的模样,让人情不自禁地生起一股保护欲。
  刚刚她在酒吧那么无助,被人扒光让一群人围观的时候,她连死的心都有了,没想到会突然跳出来一个墨羽,如天神降临一般救下了她。
  那帅气的身影,淡漠霸气的眼神,邪魅的笑容,让她情不自禁就跟了过来,她想跟着墨羽,她觉得这个大男孩能给她安全感。
  “你不怕我们是坏人?这些人可都是我们杀的!”墨羽饶有兴趣地问道,脸上带着淡淡的笑容。
  蓝小灵颤声回道:“我不怕!我知道这些人都是坏人,你们救了我,你们是好人!”
  “你的家人呢?”墨羽问道。
  “我父母上个月出车祸死了,家里的房子也被强拆了,所以我才出来打工,但是我现在得罪了客人,经理要开除我!”说到这里,蓝小灵声音哽咽,看起来更加可怜,犹如娇滴滴的林黛玉。
  墨羽顿时也对蓝小灵升起了一阵同情心,他道:“那种地方不去也罢!看来你也是可怜人,那就跟着我们吧。”
  墨羽打算把这妹子带回圣爵,随便给她安排一个工作,也比在乌镇这种龙蛇混杂的酒吧强。
  “真的吗!谢谢,谢谢你们!”蓝小灵喜极而泣道。
  “大哥,我该怎么称呼你们?”
  墨羽淡淡道:“我叫墨羽,你叫他狼哥吧。”
  “墨大哥,狼哥,我叫蓝小灵!”蓝小灵连忙给墨羽和狼哥鞠躬道。
  墨羽微微点头,便不再管蓝小灵,朝着金助理走去。
  “金助理,现在还有人来救你吗?”墨羽冷笑一声。
  金助理面如死灰,求饶道:“墨大师,我错了,你放过我吧!”
  “放过你?你带人来砸我的场子,我还没找你算账呢!”墨羽嗤笑道。
  “不关我的事啊,那都是钱总叫我带人去砸的,我也是奉命行事!”金助理颤声道。
  “那我现在问你,钱总在哪?我过去找他叙叙旧!”墨羽弹了弹手指,淡淡问道。
  “我不知道!不知道钱总现在在哪!”金助理回道。
  “咔!”
  狼哥二话不说,直接上前一脚踏碎金助理右腿的膝盖。
  “啊!”
  金助理顿时惨叫连连。蓝小灵见状,吓得浑身发抖。
  “我们老大问你,你就老实回答,再说一个不知道,再断你一条腿!”
  金助理疼得面部扭曲,颤声道:“我……我真不知道,钱总到了乌镇就没再跟我联系,我只知道他现在跟另外几个大佬在一起,准备参加后天的擂台赛。”
  “老大,看来他真不知道。”狼哥说道。
  墨羽点点头。
  “墨大师,您现在可以放过我了吧!”金助理已经疼得快晕了过去。
  “放了你?放你出去祸害小姑娘?你干脆死在这里吧!”墨羽淡漠地说道。
  金助理闻言肝胆俱裂,破口大骂起来:“草泥马的!你们不得好死,老子做鬼也不会放过你们!”
  “小狼,让他做鬼去吧!”墨羽淡淡道。
  狼哥捡起一把砍刀,就准备结果了金助理。
  “狼哥!让我来吧!”
  就在此时,蓝小灵突然叫道。
  她浑身还在发抖,但是看向金助理的目光中充满了仇恨和愤怒。
  毕竟金助理对她做的事,可以说是禽兽不如,尤其是当众扒了她的衣服,让她受辱不轻,如果不让她亲手杀了金助理,说不定这件事会给她留下一生的阴影。
  墨羽这样想着,对狼哥道:“把刀给她吧。”
  狼哥点点头,把刀递给蓝小灵。
  蓝小灵颤巍巍地接过砍刀,来到金助理面前,虽然她目光里还是含着怒火,却是迟迟不敢下手。
  金助理见状,满目惊恐,连忙求饶:“小妹妹,对不起,是我错了,我不该那么对你。你放过我吧,我有钱,我把钱都给你,你千万别杀我!”
  可这些话并没有让蓝小灵对他心生同情,反而再次激怒了她,一想到金助理刚刚对她的所作所为,她就不由得心生怒火,直接举起了屠刀。
  “啊!你去死吧!”