47 地下擂台赛


小说:凌霄仙尊  作者:夜月殃
  走在回招待所的路上。
  一想到刚才血肉模糊的场景,狼哥就不由得有些头皮发麻。
  “女人发起狠来比男人还要可怕啊!”他偷偷瞄了一眼还在瑟瑟发抖的蓝小灵。
  此时蓝小灵双手环在胸前,抓着胳膊的手都在颤抖,毕竟,这是她第一次亲手杀人。
  回到招待所,江涛和郑天雷已经候在一楼。
  见到墨羽带回来一个女孩,郑天雷若有深意地笑道。
  “墨大师,这位小姐是?”
  “她是我从酒吧救回来的女孩,待会儿你给她安排一个房间吧。”墨羽淡淡说道。然后便自顾自地往楼上走去。
  郑天雷上下打量了一番蓝小灵,也着实被惊艳了一番,这女孩年纪看起来不大,长得却是天生丽质,虽然打扮普通,也掩盖不住她的清纯美貌。
  “小姑娘怎么称呼?”郑天雷笑着问道。但不敢有其他的非分之想,毕竟这可是墨大师的女人。
  “您好,我叫蓝小灵。”蓝小灵怯生生地答道。
  她看得出来,这里的人都是非富即贵的大人物,她出身低微,从来没与这些人打过交道,所以很是怕生。
  郑天雷颔首道:“蓝小姐不必害怕,你是墨大师的朋友,就是我们的贵客,待会儿我让人带你去楼上休息。”
  说着,郑天雷又意味深长,甚是羡慕地说道:“不过蓝小姐能跟在墨大师身边,真是有福分,今后必定有享不尽的荣华富贵!”
  蓝小灵闻言,害羞地低下头,满脸通红,不过她还是好奇地问道。
  “请问墨大哥他到底是做什么的,为什么你们都对他那么客气?”
  这是蓝小灵最想不通的,墨羽虽然很厉害,可他看起来跟自己差不多大小,为什么这些人会对他那么恭敬。
  “呵呵,墨大师那可是人中之龙,你别看他年纪小,却是有通天手段之人!连江州第一大家族,江家的江老爷子都得对墨大师客客气气的!”郑天雷神色向往地说道。
  蓝小灵闻言心中甚是惊骇。她虽然没有接触过上层社会,但是江家的大名她也是听说过的,毕竟江家在整个江南省都是数一数二的大家族。
  虽然心中对墨羽的身份有个大概的猜测,但也没想到他的来头会这么大,来江家的人都得对他恭恭敬敬。
  “以后我要常伴墨大哥左右,不为荣华富贵,只为跟着他!”
  蓝小灵心中暗暗做下决定,要不是墨羽今晚出手救她,她可能已经被那个金助理带去宾馆了,如果真是那样,她宁愿去死。
  墨羽,给了她重生的机会!
  郑天雷命人带蓝小灵上到二楼住宿的地方,蓝小灵的房间正好被安排在墨羽隔壁。
  “蓝小姐,这里是你的房间,有什么需要可以随时叫我。”接待员恭敬地说道。
  蓝小灵哪里受过这种高级待遇,顿时有些手足无措,连连点头:“好的,谢谢你!”
  “蓝小姐不用这么客气,您是我们这里的贵客,这是我应该做的!如果没什么需要,我就不打扰您休息了。”接待员恭敬说道,然后退了下去。
  蓝小灵还愣在原地,正欲推门进去,墨羽突然从房间里面走出来。
  “墨大哥!”蓝小灵惊喜叫道。
  墨羽淡淡一笑,点点头:“时间也不早了,快去休息吧。”
  蓝小灵咬了咬牙,似是做下了什么决定,俏脸微红,朝着墨羽走来。
  “墨大哥,其实我可以……”
  “好了!你去睡吧,睡一晚把今天的事都忘了,以后重新开始新的生活!对了,其实你不一定非要跟着我,如果你要继续上学的话,我可以资助你。”墨羽平淡说道。
  蓝小灵闻言犹豫了一下,如果不是父母突然离世,她现在还在继续上学,而且她的学习成绩还不错,她出来酒吧工作就是为了挣学费回去继续上学。
  可她想了想,还是坚定道:“我不想上学了,我想跟着你!”
  墨羽点点头:“那好吧,我尊重你的意愿,去睡吧,我也睡了。”
  说完,墨羽就走进自己房间,把门关上了。
  蓝小灵在门口站了许久,才依依不舍地回了自己房间。
  第二天,墨羽带着狼哥和蓝小灵在街上和附近的景区又逛了一圈。
  终于,最后一天到来了!
  今天是乌镇地下拳赛举办的日子,到了晚上,就是举办地下擂台赛,江南省各大龙头坐下来解决纷争和划分自己势力范围的时候。
  吃过午饭,墨羽就准备先去看看乌镇举办的地下拳赛。
  今天镇子里的人似乎比前几天还要多,街上到处都是人。
  “老大,听说底下拳赛有赌池,咱们要不要去赌一把?”狼哥饶有兴致的问道。
  “这个底下拳赛第一名的奖金才十万,有什么好赌的。”墨羽淡淡道。
  “嘿嘿,那就算了!”狼哥讪讪一笑。
  三人正走着,前面的一群游客里面,一个女孩突然看见墨羽,愣在了原地,墨羽也看见了她,那女孩此时正挽着一个年轻男子的胳膊,看见墨羽后,脸上满是尴尬。
  “墨羽,你……你怎么也在这里?”
  墨羽也是微微一愣,那女孩正是方子涵的闺蜜苏研,不过此时她身旁的那个年轻男子却不是王成,而是另外一个墨羽不认识的人。
  “我跟朋友来这里玩两天,真是巧啊苏研,那是你男朋友?”墨羽饶有深意地笑了笑。
  苏研脸色顿时一变,连忙走过来把墨羽拉到一边。
  “墨羽,你今天就当没看见我!不许跟子涵还有王成他们说!”苏研面色阴沉,威胁说道。
  墨羽嗤笑一声,道:“我可没那个闲工夫管你的事!”
  苏研脸色阴沉,见墨羽这个态度,心里十分不爽,可谁叫自己的奸情让他给撞破了,也不敢跟他发生争执。
  “咦!这个女生是……”
  苏研突然注意到了跟在墨羽身后形影不离的蓝小灵,不由得冷笑一声道。
  “好嘛,墨羽,看来你也不是什么好东西,你也蛮风流的嘛!”
  不过苏研看向蓝小灵的目光中倒是微微有些被惊艳到了,她自认自己脸蛋和身材都是极品,不然也不会勾搭上王成的同时还能勾搭上另外一个富家公子哥。
  但跟墨羽身后这个女生比起来,她却顿时觉得自己有些黯然失色,这个女生虽然打扮普通,但胜在年龄小,皮肤细嫩,一双大眼睛水灵灵的,看着就很可爱。
  墨羽闻言,只淡淡回道:“她只是我一个普通朋友,不要把我跟你相比!”
  但蓝小灵却害羞地低着头,满脸羞红,一副欲盖弥彰的样子。
  “随便你怎么想吧!”墨羽摇头道,他做事从来都是凭本心,至于别人会不会误会他,或是对他有什么看法,他从来都不会放在心上。
  这时,苏研的朋友们也都走了过来,以为墨羽他们是苏研的朋友,其中那个和苏研关系亲密的年轻男子皱眉道:
  “小研,这三位是?”
  他们加上苏研,一共两男一女,显然都是大城市来的。见到墨羽三人,尤其是蓝小灵后,都不由得一愣,两个男士眼中明显流露出惊艳的神情。
  “这是墨羽和他的朋友。”苏研尴尬介绍道:“墨羽是我一个学校的同学,没想到在这里遇上了。”
  “原来是同学啊!既然是认识的,要不就跟我们一起去玩吧。”那年轻男子眼睛一亮道。
  他虽然是苏研的男朋友,但和苏研也才勾搭上没几天。一身的高档名牌,手上还戴着名表,显然是家世显赫的富家子弟。王成跟他比起来,确实要逊色许多。
  年轻男子一边说着,一边有意无意看向蓝小灵。
  “这位是王哥,王哥可是市拳击队的主力,这次好不容易抽时间来趟乌镇,是准备来横扫这小地方的各家场子的!”
  苏研男友十分得意地向墨羽他们介绍道。
  他说的王哥,就是另一个个头最高体型最壮的那名男子。
  穿着黑色背心,露出粗大的胳膊和结实的胸肌,青劲暴露,手上满是老茧,显然是个练家子。
  那王哥不屑地摇摇头道:“这些什么不入流的比赛都是野路子罢了,不是正规的拳手,打赢了都不值一提,更何况第一名才几万块。我参加过几次全国举办的拳击比赛,哪次奖金低于一百万的?”
  王哥这话一出,苏研男友连连点头道:“那是,王哥你可是跟全国的拳击手交流过的人,这些乡下土包子怎会你的对手!”
  “若不是冲着那什么擂台赛,咱们都懒得来。”
  “呵呵,擂台赛……”王哥不屑一笑道:“听他们吹得很厉害,其实也就那回事!这些人终究是见不得光,比不上咱们正规的拳手。否则他们怎么不去参加正规的比赛或者mma呢?拿个冠军至少是数百万的奖金,何必在这里卖命。”
  听他这么一说,苏研两口子感觉似乎真是这样啊。
  只有墨羽和狼哥忍不住摇了摇头。
  这王哥看来是有些太不知天高地厚了,以为自己练了几手拳击就天下无敌,却不知这个世界上还有许多他不知道的东西。
  估计外劲武者他都没听说过,也从来没接触到过真正的高手,才会有这种错觉。
  这时,苏研男友已经开始热情地招呼墨羽三人,邀请他们去看王哥报名参加。
  当然,他的热情主要是冲着蓝小灵来的,墨羽在他们眼中只是个小屁孩,不值一提,狼哥一个大叔,更不用说了。
  “不用了,你们去吧,我们自己逛会儿!”墨羽宛然谢绝。
  “嗨!既然是小研的同学,那就一起玩嘛,兄弟,这么不给面子啊!”苏研男友如自来熟一般,直接把手搭在墨羽肩膀上。
  苏研却是皱着眉头,虽然她很不想看见墨羽,但是这个时候她也不太好当着男友的面让墨羽别去。
  俗话说伸手不打笑脸人,墨羽只得点点头道:“那就去吧!”
  这位王哥不愧是市拳击队的人,上了擂台后,几乎是横扫。
  那些平时在村里打打架、摔摔跤的小子也就会点野路子,哪是他的对手,几个重鞭腿就给干趴下了,到了最后几乎没人敢再去挑战这位王哥。
  “真没意思。”
  王哥跳下擂台,一边走过来,一边不屑地说道。
  “是王哥你太强了。”
  苏研男友拍着马屁道。
  他叫赵子昂,家里面在江州也有个几千万的家产,要不然也找不上苏研这种女神级别的女朋友。
  但像王哥这种进了市拳击队的高手,最不缺的就是富二代朋友。
  毕竟那些富二代经常会惹出事来,需要有人来撑场子。王哥带着一群拳击队的人一到场,报出名号,对面听到市拳击队的名头,往往还没打就先怂了。
  毕竟都是普通人,哪能和这种从小就专门练武的相比?
  所以赵子昂很巴结王哥,指望王哥日后也能帮他撑撑场子,这样他在朋友面前也显得有面子。
  这次来乌镇,也是赵子昂一手策划的,为此还让苏研多叫一两个漂亮女伴来陪陪那王哥。可惜苏研说她的朋友都挤不开时间,赵子昂哪知道,苏研其实还有一个男朋友,她哪敢把方子涵她们叫来。
  赵子昂正暗地着急,结果这时苏研遇上了墨羽,看到蓝小灵时,连他都忍不住动心了。
  这丫头实在太水灵了!
  果然王哥自从见到蓝小灵后,眼神有意无意地就没离开过她的身上。
  赵子昂心中打定,笑道:“反正这边也没什么意思,正好地下拳赛的比赛快开始了,我们去那边吧。”
  他说完,笑着看向墨羽三人:“兄弟,这乌镇太危险了,要不你们还是跟着我们一起吧。有王哥这种高手在,谁敢上来惹事?”
  “那就一起吧。”墨羽淡淡说道。反正他也正好要去地下拳赛那边看看。
  一行六人乘着两辆车向镇外驶去。
  像这种地下拳赛是违法的,自然不会放在镇子里面,而是在一个依山傍水靠近镇子外的小村庄旁边。
  此时早已有许多豪车停在这里,能找到这地方的大多身家不菲。
  而在小湖旁,早有一道巨大的布幕立起来,这道布幕将里边和外边隔开,里面估计就是拳赛了。晚上的擂台赛也是在这里举行。
  进口处的地方有几个黑衣大汉拦住,这些大汉腰间都是鼓鼓囊囊的,显然都配了枪。这种地下的拳赛自然不是想进就能进,光是门票就要一千块一个人,而且只收现金。
  赵子昂很爽快地就把六个人的钱全付了,而且加了几乎两倍的钱要了六张座位较为靠前的位置。
  他一边付钱,一边有意无意地看向蓝小灵,见蓝小灵眼中露出一丝羡慕后,笑容就更甚了。
  进去以后,墨羽定睛看去,只见里面已经坐满了近三分之二的人,有数百人之多。
  比赛还没开始,舞台上正进行着热舞表演,此时一群穿着暴露的热舞女郎正在台上尽情地扭动着身姿。但大家现在的注意力完全不在她们身上,正激烈地讨论待会儿要押哪一个选手。
  此时有许多衣着暴露的美女正端着盘子从一位位客人面前走过。
  这盘子中就有押注单,你看好哪位选手,就压谁。现场直接签了支票就可以。
  “怎么样?要不要一起玩玩?”赵子昂拿着押注单,对墨羽三人笑道。
  王哥不动声色的就压了十万给一名曾经退役的市散打冠军。赵子昂也压了几万,连苏研也被赵子昂带着压了一小万。
  这时,就只剩下墨羽三人没压了。
  蓝小灵看到最低押注,也要一人一万后,吓得赶紧摇头。
  墨羽对这个自然是不感兴趣,今晚擂台赛后,他只要随便一收,最低也是几个亿。这些钱,他自然是看不上眼。
  狼哥全然听墨羽的,见墨羽没有想玩的意思,他自然安静地坐在一边。
  赵子昂笑了笑:“没事,要是没钱,哥哥我先借给你们,到时候赢了再还给我就行了。”
  他一边说着,一边看向墨羽。
  要知道这个年纪最是血气方刚,又是在女朋友面前。只要别人一激,哪怕没钱,借钱也得压。
  没想到墨羽如同老僧坐定,丝毫不为所动,脸上丝毫未起波澜。
  倒是蓝小灵似乎有些意动了,她家里从小就穷,所以对钱看得比较重。但见墨羽一直没动,她也不会私自乱来,就乖乖地坐在墨羽旁边。
  赵子昂笑了笑,知道还欠点火候,也就没太在意。
  很快比赛就开始了,上来就是两个虎背熊腰的拳手,一个是会散打的老牌战将,一个虽然是野路子,但胜在打法凶悍。
  两人的拼死搏斗,瞬间刺激了全场的观众,整个赛场仿佛进入了一种疯狂的状态。
  随着一位位选手登台又落败,比赛逐渐进入高潮。每场打完之后,压赢的自然是激动万分,压输的则是恨恨骂街,有些人输得眼都红了,恨不得把自己全部家产压进去。
  “又赢了,这次至少赚了两倍啊,王哥你太厉害了!”
  随着擂台上选手倒下后,赵子昂兴奋地看着王哥。
  王哥也得意的笑了笑,他终究是内行人,谁胜谁负能看个明白,所以在他指导下,大家压中的几率很高。
  几场下来,每人至少都赚了好几万,而他自己也赚了十几万。
  连蓝小灵眼睛都不由得放光了,这一会儿赚的钱,基本上是她家里一年的收入。
  这时,赵子昂再次在一旁鼓动道:“墨羽,小灵,你们来不来?”
  “有王哥在这儿,咱们稳赚不赔,你们就放心吧!”
  见墨羽等人都没有回应,赵子昂不动声色把蓝小灵拉到一边,鼓动道:
  “小灵,要不要玩玩,哥哥把底金借给你们,赢了你们把底金还我就行!”