183.行军


小说:合理发展的忍界  作者:更新不定期
  数十道身影不断在林中交叉层叠的树叶间时隐时现。
  从一个人飞身腾跃的轨迹,可以初步的衡量出这个忍者体术修为的高低。
  体术好的,只需要脚尖一轻轻一点,整个人就平平的横越开数丈。体术修为稍差的,就需要先向前上方纵跃,然后自然落下。
  就好像我们扎标枪或者扔实心球一样,想丢的远,就要向仰角45°的方向丢。
  但是在战斗中,却要尽量避免多余的滞空动作。因为滞空时间越长,留给敌人的反应时间越多。同时,滞空时,自身很难调整姿势和落点。
  如果有可以可能,忍者会尽量贴地运动,这样比较好变向。
  在场的众人,几乎都采取平掠的前进方式,这样速度快不说,还减少了下坠时膝盖的冲击力,可见个个都是高手。
  也就是整合之后的暗部,才有着这样的快速反应能力。从得到消息,到出发,中途几乎没有任何的耽误。这已经可以称呼为专业的忍军了。
  普通的忍者,只能说只是一种谋生职业,不能称之为军队。
  如果按照忍者的小队模式,小队长接到任务后。需要挨家挨户通知自己的队员集合。然后留出一定时间给队员们整理装备,和家人告别等等,最后才能出发。遇到这样的紧急情况,就显的太过缓慢了。
  如果是有好几只小队一同出动,那出发时间就耽搁的更久了。甚至有时候,跑的快的队伍都打完了,后续部队才将将赶到。比如所谓的佐助追击小队,后面的队伍,就是负责去给前面人急救的。压根没起到团队作战效果。
  “停一下,原地休息。”村发出指令。
  一个优异的指挥官,除了带领部队完成预定的战略任务之外,还要能时刻注意团队的状态。这样才能最大限度发挥团队的战斗力,避免意外的发生。
  众人各自散开,围成一个大圈。外层的人员自觉肩负起警戒的责任。内圈的人饮水的饮水,吃干粮的吃干粮。
  即使是进食,也很克制的小口吞咽。只吃了一点点,就停止了进食。然后小队其他成员更换下警戒人员,保证所有人都能得到休息的机会。
  在行军途中,吃太多的东西,其实并不是理智和高效的行为。除了加重身体的负担之外,大量脑部的血液进入胃部帮助消化,也会造成精神疲惫,注意力不集中,警觉性下降。
  “大人,这次究竟是什么任务,可以和我们说说么?”
  除了村和叶子之外,其他人都是接到命令就直接出发了,并不知道他们要面对的是什么。
  在行军过程中,暗部除了必要的侦查信息交流之外,是不允许讲话的。一方面容易打乱呼吸节奏,另外一方面是因为在高速行军过程中,没有办法及时清理掉周围的耳目。一个嘴碎,就有可能把重要的情报泄露了出去。
  现在原地休息,警戒人员自然会对周围进行搜查。同时,参与任务的人员自然也有必要了解一部分任务内容。避免出现原本只是去敌人势力范围给内应传递一份机密情报,最后小队其他队员却集体发动了自杀式攻击敲掉了己方前来接收情报的卧底这样的乌龙事件。
  “好吧,也确实应该让你们都知道了。”村接过了叶子递过来的葫芦,喝了两口:“泷忍村的尾兽挣脱了封印,开始袭击泷忍村附近的商队。我们这次去,就是需要探明尾兽的踪迹。并帮助泷忍村重新补获尾兽。”
  “泷忍村,就是出了角都的那个村子?如此忘恩负义的村子,我们还有必要救援么?“
  也许在后世,角都由于久不在正面战场出现,反而混迹于地下换金所,接取暗杀任务为晓组织筹集资金。同时由于同时代的人都几乎死光了,导致角都名声不显。
  但是此时,在木叶确实有很多人认识角都的。在和平时期独自潜入木叶,光天化日下刺杀初代火影,被初代火影释放后,大声报出自己名号的角都,绝对是让木叶许多人映像深刻的角色。
  ”泷忍村已经对木叶做出过解释了,角都的刺杀,纯属个人行为,和泷忍村没有任何关系。泷忍村已经把角都列为叛忍了。“
  ”切,你特么在逗我。“这是所有暗部心中的不屑。个人行为?叛忍?骗鬼吧。
  几乎每个村子在别的村子都有间谍,这些间谍除了传递情报之外,关健时刻,还要担负起刺杀任务。由于在敌人势力范围,几乎不可能得到己方的支援。刺杀,结果怎么样两说,刺杀者几乎是跑不掉的。
  这些发动自杀式袭击者,如果能及时毁掉自己的信息,让敌人不能确定身份,那么当然各村就是死不承认的。
  如果被敌人认出了身份的,那么村子就会宣布这个人是叛忍,他的行为就是个人行为,和村子没有关系。
  插句题外话,既然这个人明面上连烈士都算不上了,他的家人接下来的生活也不会太好吧。
  但是实际上,此人的家属,会得到很多莫名其妙的高额补贴。什么吃饭有补贴。喝水有补贴,就是上厕所都会有生产肥料补贴。
  总之,抚恤金会以其他奇葩的借口发放,毕竟不能让英雄流血又流汗不是么?
  村看着众人奇怪的眼神,苦恼的扶住了头:”不论角都是不是受到泷忍村高层的指示,泷忍村都受到应有的惩罚了。当时父亲大人放弃了对泷忍村实施报复行为,所以我们并没有发现泷忍村的异常情况。角都回到泷忍村之后,居然杀掉了泷忍村的所有高层。
  泷忍村为了防止其他忍村的乘虚而入,居然对所有人都隐瞒了消息。直到最近,我们的情报人员,发现大批途经泷之国的商队失踪,某些好运逃回来的幸存者宣称自己看到了巨大的昆虫,这才让我们察觉到七尾已经脱困了。“
  此时的木叶忍者,还不像十二小强那样被封锁了消息,不认识尾兽。九大尾兽都在木叶大门口展览过呢!所以幸存者一描述,就认出是七尾重明了。
  ”情报人员与泷忍村的外围组织取得了联系。才发现了事情的真相。由于角都的屠戮,导致泷忍村精通封印术的长老死亡。而匿藏七尾地点在泷忍村也算是高度机密,在没有人找到的情况下,泷忍村的继任者也不敢找木叶求助。七尾封印得不到定期的加固,这才让七尾脱困而出。
  现在泷忍村已经正式向木叶派出使者了,只是因为时间紧迫,所以我们才要先行一步。正式的任务书将会在使团抵达木叶之后补签。”
  ”以我们的战力,要捕捉尾兽,是不是太勉强了?“这是所有人都担心的内容。
  七尾的战斗力如何,不好说。反正木叶的忍者们看到七尾的时候,七尾就已经被柱间和斑吊打了一顿,拴在木叶大门口当镇宅石狮子了。
  但是九尾的战斗力如何,木叶忍者们可是有亲生体会的。七尾就算没有九尾那么强,体型摆在那里,也不是好对付的。
  ”不需要捕捉,我们的目标,就是探明七尾的方位就行了。封印班会携带着封印用具稍后赶来。我们的任务,只是不让其他国度的忍者得到七尾,打破现有的平衡罢了。“
  不需要和那种天灾级别的对手交手,所有人都喘了一口气。毕竟,对手是人的话,心理压力会小很多。
  ”从我们进入泷之国的国境开始。感知忍者轮流注意周围环境。需要强调的是,七尾是一只伪装能力特别强大的尾兽,体形常态化能达到17米高。同时善于利用粘土伪装,在有粘土的地方可以变化成各种其他动物及隐形。
  很少在地面上露面,一般都在地下掘洞而行,喜欢伪装到猎物脚下,然后把猎物脚下的土破坏,从而使猎物直接掉进它的肚子。所以脚下也不能放松警惕,如果感觉到异样的震动,立刻跳开。明白么?“
  “明白。”大声答应。
  “再休息10分钟,然后继续出发。“
  ”是。“
  :。: